-Цитатник

Торт "Кедровая шишка" - (1)

Торт " Кедровая шишка" http://forum.say7.info/topic9904.html

Салат из курицы - (0)

салат Негрэско Складывать в форму слоями, на каждый слой нанести майонезную сеточку: - соломкой ...

Я выгляжу моложе на 10 лет и во всем виноват этот крем - (0)

Я выгляжу моложе на 10 лет и во всем виноват этот крем   К...

Ажурный пуловер спицами серого цвета. - (0)

Ажурный пуловер спицами серого цвета. Ажурный пуловер спицами серого цвета   Р...

Печенье с абрикосом "Поцелуйчик" - (0)

Печенье с абрикосом "Поцелуйчик" ...я бы даже сказала пирожное Очень вкусное, оригинальное печ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lenik777

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.07.2010
Записей: 4088
Комментариев: 108
Написано: 4260


Вареники на заварном тесте

Пятница, 10 Апреля 2015 г. 23:25 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Вареники на заварном тесте (Отличное тесто - послушное, эластичное, не разваривается и очень вкусное. Как раз то, что нужно!!!)))

 

Вареники на заварном тесте

Я открыла для себя заварное тесто! Недавно пробовала блины на заварном тесте (очень понравились), теперь вот, варенички приготовила. Отличное тесто - послушное, эластичное, не разваривается и очень вкусное. Как раз то, что нужно!
 
За основу взяла этот рецепт: от Ольги (Олянка) спасибо ей большое за него...

Тесто:
  • яйца-2ШТ.
  • масло растительное-2ст,л,
  • вода-125мл,
  • соль по вкусу (0,5ч.л.)
  • мука-2ст.
В эмалированную миску всыпать 1ст.муки.Яйца взбить с растительным
маслом,добавить соль.Влить сильно подогретую воду в яично-масляную смесь непрерывно взбивая венчиком.Всю смесь быстро вылить в миску с
мукой,перемешать и поставить на огонь,не переставая мешать прогреть
тесто(могут появиться маленькие комочки-это не страшно).Убрать с
огня,добавить второй стакан муки.Вымесить тесто.Накрыть полотенцем и
оставить на расстойку на 30-40минут.

НАЧИНКА ЛЮБАЯ.

Потом раскатать тесто,выдавить стаканом кружки,положить на серединку начинку и слепить вареники.
Я делала с картошкой и готовые вареники пересыпала обжаренным луком.
Вареники приготовленніе по этому рецепту никогда не развариваются,варятся очень быстро(4-5минут с момента закипания),тесто можно раскатівать ооочень тонко,что я и делала.
Пробуйте может понравится.



Все продукты брала по рецепту, только воды - 250 мл.

Способ приготовления теста тоже немного изменила.
Делала так:

Все смешала (2 яйца, 2 ст.л. раст. масла, муки  1 стакан,  воды 250 мл, соль)



Нагревала на среднем огне до загустения. Появились комочки, это нормально


Затем добавляла столько муки, чтобы получилось крутое тесто


Хорошо его вымесила и оставила на пол часа полежать. Если на час оставите, будет еще лучше.


Налепила вареников с картошкой. Тесто, как я уже говорила, послушное, эластичное, мне понравилось с ним работать


Варила в кипящей подсоленой воде. Главное не переварите. По-моему они быстрее варятся, чем с обычного теста


Очень вкусные! Приятного аппетита!

Серия сообщений "Пельмени ,манты":
Часть 1 - Ленивые пельмени
Часть 2 - Запеканка из пельменей
...
Часть 28 - Любимые манты
Часть 29 - Двойные пельмени - вдвойне вкусней!
Часть 30 - Вареники на заварном тесте
Часть 31 - Камасутра по-бурятски или позы по-русски от nonfocus
Часть 32 - Манты
...
Часть 36 - ПОСТНЫЕ ВАРЕНИКИ С СЫРОЙ КАРТОШКОЙ
Часть 37 - Китайские цветные пельмени на пару.
Часть 38 - Азербайджанская кухня

Рубрики:  Кулинария/кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку