-Цитатник

Торт "Кедровая шишка" - (1)

Торт " Кедровая шишка" http://forum.say7.info/topic9904.html

Салат из курицы - (0)

салат Негрэско Складывать в форму слоями, на каждый слой нанести майонезную сеточку: - соломкой ...

Я выгляжу моложе на 10 лет и во всем виноват этот крем - (0)

Я выгляжу моложе на 10 лет и во всем виноват этот крем   К...

Ажурный пуловер спицами серого цвета. - (0)

Ажурный пуловер спицами серого цвета. Ажурный пуловер спицами серого цвета   Р...

Печенье с абрикосом "Поцелуйчик" - (0)

Печенье с абрикосом "Поцелуйчик" ...я бы даже сказала пирожное Очень вкусное, оригинальное печ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lenik777

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.07.2010
Записей: 4088
Комментариев: 108
Написано: 4260


Тесто для булочек в хлебопечке (Очень вкусные!!!)))

Пятница, 10 Апреля 2015 г. 23:01 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Тесто для булочек в хлебопечке (Очень вкусные!!!)))

Сдобные булочки, тесто для которых готовится в хлебопечке - это необычайно вкусная выпечка, которая вам обязательно понравится. Булочки получаются пышными, нежными, ароматными и невероятно вкусными. Подать их можно к чаю или с молоком. Обязательно попробуйте!
Для приготовления теста для булочек в хлебопечке понадобится:
молоко - 250 мл;
мука (высший сорт) - 600 г + 2 ст. л.;
маргарин для выпечки - 100 г;
яйца сырые - 4 шт.;
ванильный сахар - 1 пакетик;
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 100 г + 2 ст. л.;
дрожжи сухие - 8 г.
Для смазывания булочек:
яичный желток сырой - 1 шт.;
сливки жирные - 2 ст. л.

 

Молоко подогреть, всыпать дрожжи, перемешать до растворения. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Молоко подогреть, всыпать дрожжи, перемешать до растворения.

Добавить 2 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки муки. Все перемешать и оставить опару в теплом месте на 15 минут.

Добавить 2 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки муки. Все перемешать и оставить опару в теплом месте на 15 минут.
Подошедшую опару вылить в ведерко хлебопечки.

Подошедшую опару вылить в ведерко хлебопечки.

Желтки отделить от белков.

Желтки отделить от белков.

Добавить желтки, растопленный и охлажденный маргарин, всыпать просеянную муку, соль, сахар, ванильный сахар.

Добавить желтки, растопленный и охлажденный маргарин, всыпать просеянную муку, соль, сахар, ванильный сахар.
Выставить режим хлебопечки "Тесто" (у меня 1 час 30 минут). За колобком теста нужно проследить, муки может понадобиться чуть больше. Тесто должно быть мягкое, но не липнущее.

Выставить режим хлебопечки "Тесто" (у меня 1 час 30 минут). За колобком теста нужно проследить, муки может понадобиться чуть больше. Тесто должно быть мягкое, но не липнущее.

Тесто, приготовленное в хлебопечке, немного обмять и разделить на 12 частей (каждая часть приблизительно по 100 грамм), скатать колобки. Выложить булочки на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга.

Тесто, приготовленное в хлебопечке, немного обмять и разделить на 12 частей (каждая часть приблизительно по 100 грамм), скатать колобки. Выложить булочки на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга.
Желток размешать со сливками и этой смесью смазать булочки. Оставить их для расстойки в теплом месте на 30-40 минут.

Желток размешать со сливками и этой смесью смазать булочки. Оставить их для расстойки в теплом месте на 30-40 минут.Выпекать булочки в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке 20-25 минут до румяного верха.

Выпекать булочки в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке 20-25 минут до румяного верха.
Невероятно ароматные и вкусные сдобные булочки, тесто для которых готовится в хлебопечке, остудить и подать к столу с чаем или молоком. 

Невероятно ароматные и вкусные сдобные булочки, тесто для которых готовится в хлебопечке, остудить и подать к столу с чаем или молоком. 
Приятного Вам аппетита!

 
 

 автор фото и рецепта: Елена Калинина

Рубрики:  Кулинария/выпечка
Кулинария/кулинария
Метки:  

halotan   обратиться по имени Вторник, 17 Января 2017 г. 17:43 (ссылка)
Большое спасибо.

Ответить С цитатой В цитатник
drosenwil   обратиться по имени Четверг, 08 Февраля 2018 г. 17:17 (ссылка)
+

Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Понедельник, 21 Января 2019 г. 11:54 (ссылка)
Как замесить тесто для булочек
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Четверг, 28 Февраля 2019 г. 10:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Среда, 15 Мая 2019 г. 14:55 (ссылка)
Залог вкусных пельменей тесто для пельменей.
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Суббота, 19 Октября 2019 г. 18:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Суббота, 11 Июля 2020 г. 15:43 (ссылка)
Это вкусно - печеночный торт
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку