Цитата сообщения xxmilaxx
Апельсиново-маковый торт
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015feb/12/13/1027835_61016-640x480.jpg)
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015feb/12/17/1027843_45224-640x480.jpg)
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015feb/12/19/1027850_84379-640x480.jpg)
Описание: Апельсиновая выпечка! Апельсиновая выпечка с маком! Я влюбилась в этот рецепт с первой ложки, с первого укуса и никак не могла прийти в себя от восторга! В меру влажно, насыщенно, ароматно - просто волшебно! Угощайтесь и вы, мои дорогие, ещё одним вариантом этого безупречного десерта!
Кухня: Немецкая
Ингредиенты для "Апельсиново-маковый торт":
Рецепт "Апельсиново-маковый торт":
![Апельсиново-маковый торт ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015feb/12/02/1027650_75614-200x150x.jpg) |
Вкусные продукты!
Сок использем свежевыжатый. Можно ли брать из пачки? Не знаю - готовила из апельсинов. |
![Апельсиново-маковый торт ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015feb/12/03/1027654_51472-200x150x.jpg) |
Духовку включаем на 180 градусов. Форму для выпечки - диаметр 20 см, смазываем маслом и застилаем бумагой для выпечки. |
![Апельсиново-маковый торт ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015feb/12/06/1027682_28389-200x150x.jpg) |
С 3-х апельсинов снимаем цедру тонкими лентами. Эти полосочки нам нужны будут для крема.
Также с апельсинов можно натереть и цедру для теста. Я купила уже готовую сухую апельсиновую цедру в пакетиках. |
![Апельсиново-маковый торт ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015feb/12/08/1027689_27692-200x150x.jpg) |
Выжимаем из апельсинов сок. Апельсины покупаем вкусные, не кислые. Для теста нам надо 160 мл сока. Для этого количества мне понадобилось 2 больших апельсина. Но каждый смотрит по своим продуктам. |
![Апельсиново-маковый торт ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015feb/12/11/1027697_38406-200x150x.jpg) |
В пиалу ( миску ) насыпаем сухой обычный мак и заливаем его 160 мл апельсинового сока. |
![Апельсиново-маковый торт ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015feb/12/12/1027703_79783-200x150x.jpg) |
Взбить мягкое масло (маргарин ) с 110 г сахара до кремового состояния. |
![Апельсиново-маковый торт ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015feb/12/14/1027707_90415-200x150x.jpg) |
Добавляем к масляной смеси по одному яйца, при каждом введении взбивая яйцо 1 минуту. |
![Апельсиново-маковый торт ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015feb/12/15/1027710_44150-200x150x.jpg) |
Добавляем 3 ч. л. апельсиновой цедры. Перемешиваем. |
![Апельсиново-маковый торт ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015feb/12/16/1027715_67954-200x150x.jpg) |
Муку просеять с разрыхлителем.
В яично-масляную массу вводим поочерёдно мучную и маковые смеси, перемешивая всё металлической ложкой. Мак вводим вместе с соком, т. е. всю смесь из пиалы. |
![Апельсиново-маковый торт ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015feb/12/19/1027721_90074-200x150x.jpg) |
Вот такое тесто, гладкое и блестящее, должно получиться. |
![Апельсиново-маковый торт ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015feb/12/22/1027731_36135-200x150x.jpg) |
Выливаем тесто в форму, разравниваем.
Выпекаем 45 минут. Проверяем готовность деревянной лучиной - при проколе по центру бисквита, лучина должна выйти сухой. |
![Апельсиново-маковый торт ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015feb/12/25/1027739_77048-200x150x.jpg) |
Вынимаем из духовки. 10 минут оставляем в форме. |
![Апельсиново-маковый торт ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015feb/12/27/1027745_47623-200x150x.jpg) |
Освобождаем из формы и переворачиваем на решётку. Даём полностью остыть. |
![Апельсиново-маковый торт ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015feb/12/29/1027751_17897-200x150x.jpg) |
Выжимаем из апельсина сок ( 80 мл ), доббавляем 150 г сахара и ставим на медленный огонь для полного растворения сахара. |
![Апельсиново-маковый торт ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015feb/12/31/1027753_93098-200x150x.jpg) |
Добавляем апельсиновую спиральную цедру, доводим до кипения, и дальше оставляем вариться 5 минут, но уже не помешивая (!!! ). |
![Апельсиново-маковый торт ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015feb/12/35/1027756_52446-200x150x.jpg) |
Снимаем кастрюлю с огня и щипцами собираем цедру и выкладываем её на решётку. Сахарный сироп полностью остужаем. |
![Апельсиново-маковый торт ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015feb/12/40/1027763_35852-200x150x.jpg) |
160 г сливочного масла взбиваем до кремового состояния.
Постепенно к маслу вливаем апельсиново-сахарный сироп, взбивая до получения гладкого глянцевого крема. |
![Апельсиново-маковый торт ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015feb/12/42/1027774_70150-200x150x.jpg) |
Разрезаем корж вдоль на две равные части. |
![Апельсиново-маковый торт ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015feb/12/44/1027777_67238-200x150x.jpg) |
Половину крема наносим на нижний корж. |
![Апельсиново-маковый торт ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015feb/12/46/1027791_65898-200x150x.jpg) |
Накрываем вторым коржом и наносим на верх оставшийся крем. Я поместила крем в кулинарный мешок и выдавила крем по спирали.
Сверху украшаем подсохшими апельсиновыми цукатами. |
![Апельсиново-маковый торт ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015feb/12/01/1027816_95450-200x150x.jpg) |
Вот какой красавчик!!! |
![Апельсиново-маковый торт ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015feb/12/03/1027817_56841-200x150x.jpg) |
Кусочек! |
![Апельсиново-маковый торт ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015feb/12/05/1027821_76499-200x150x.jpg) |
Ещё один! |
![Апельсиново-маковый торт ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015feb/12/08/1027824_65548-200x150x.jpg) |
Угощайтесь, дорогие!
Никогда ещё я, чтобы фотографировала и ела... До чего же вкусно!!! |
![Апельсиново-маковый торт ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015feb/12/09/1027827_30199-200x150x.jpg) |
Приятного аппетита!!! |
http://www.povarenok.ru/recipes/show/102488/