-Цитатник

Торт "Кедровая шишка" - (1)

Торт " Кедровая шишка" http://forum.say7.info/topic9904.html

Салат из курицы - (0)

салат Негрэско Складывать в форму слоями, на каждый слой нанести майонезную сеточку: - соломкой ...

Я выгляжу моложе на 10 лет и во всем виноват этот крем - (0)

Я выгляжу моложе на 10 лет и во всем виноват этот крем   К...

Ажурный пуловер спицами серого цвета. - (0)

Ажурный пуловер спицами серого цвета. Ажурный пуловер спицами серого цвета   Р...

Печенье с абрикосом "Поцелуйчик" - (0)

Печенье с абрикосом "Поцелуйчик" ...я бы даже сказала пирожное Очень вкусное, оригинальное печ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lenik777

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.07.2010
Записей: 4088
Комментариев: 108
Написано: 4260


Апельсиново-маковый торт

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 11:22 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Апельсиново-маковый торт

Описание: Апельсиновая выпечка! Апельсиновая выпечка с маком! Я влюбилась в этот рецепт с первой ложки, с первого укуса и никак не могла прийти в себя от восторга! В меру влажно, насыщенно, ароматно - просто волшебно! Угощайтесь и вы, мои дорогие, ещё одним вариантом этого безупречного десерта!

Кухня: Немецкая

 
Ингредиенты для "Апельсиново-маковый торт":
Тесто
Крем

 

 

 

Рецепт "Апельсиново-маковый торт":
Апельсиново-маковый торт ингредиенты Вкусные продукты!
Сок использем свежевыжатый. Можно ли брать из пачки? Не знаю - готовила из апельсинов.

Апельсиново-маковый торт ингредиенты Духовку включаем на 180 градусов. Форму для выпечки - диаметр 20 см, смазываем маслом и застилаем бумагой для выпечки.

Апельсиново-маковый торт ингредиенты С 3-х апельсинов снимаем цедру тонкими лентами. Эти полосочки нам нужны будут для крема.
Также с апельсинов можно натереть и цедру для теста. Я купила уже готовую сухую апельсиновую цедру в пакетиках.

Апельсиново-маковый торт ингредиенты Выжимаем из апельсинов сок. Апельсины покупаем вкусные, не кислые. Для теста нам надо 160 мл сока. Для этого количества мне понадобилось 2 больших апельсина. Но каждый смотрит по своим продуктам.

Апельсиново-маковый торт ингредиенты В пиалу ( миску ) насыпаем сухой обычный мак и заливаем его 160 мл апельсинового сока.

Апельсиново-маковый торт ингредиенты Взбить мягкое масло (маргарин ) с 110 г сахара до кремового состояния.

Апельсиново-маковый торт ингредиенты Добавляем к масляной смеси по одному яйца, при каждом введении взбивая яйцо 1 минуту.

Апельсиново-маковый торт ингредиенты Добавляем 3 ч. л. апельсиновой цедры. Перемешиваем.

Апельсиново-маковый торт ингредиенты Муку просеять с разрыхлителем.
В яично-масляную массу вводим поочерёдно мучную и маковые смеси, перемешивая всё металлической ложкой. Мак вводим вместе с соком, т. е. всю смесь из пиалы.

Апельсиново-маковый торт ингредиенты Вот такое тесто, гладкое и блестящее, должно получиться.

Апельсиново-маковый торт ингредиенты Выливаем тесто в форму, разравниваем.
Выпекаем 45 минут. Проверяем готовность деревянной лучиной - при проколе по центру бисквита, лучина должна выйти сухой.

Апельсиново-маковый торт ингредиенты Вынимаем из духовки. 10 минут оставляем в форме.

Апельсиново-маковый торт ингредиенты Освобождаем из формы и переворачиваем на решётку. Даём полностью остыть.

Апельсиново-маковый торт ингредиенты Выжимаем из апельсина сок ( 80 мл ), доббавляем 150 г сахара и ставим на медленный огонь для полного растворения сахара.

Апельсиново-маковый торт ингредиенты Добавляем апельсиновую спиральную цедру, доводим до кипения, и дальше оставляем вариться 5 минут, но уже не помешивая (!!! ).

Апельсиново-маковый торт ингредиенты Снимаем кастрюлю с огня и щипцами собираем цедру и выкладываем её на решётку. Сахарный сироп полностью остужаем.

Апельсиново-маковый торт ингредиенты 160 г сливочного масла взбиваем до кремового состояния.
Постепенно к маслу вливаем апельсиново-сахарный сироп, взбивая до получения гладкого глянцевого крема.

Апельсиново-маковый торт ингредиенты Разрезаем корж вдоль на две равные части.

Апельсиново-маковый торт ингредиенты Половину крема наносим на нижний корж.

Апельсиново-маковый торт ингредиенты Накрываем вторым коржом и наносим на верх оставшийся крем. Я поместила крем в кулинарный мешок и выдавила крем по спирали.
Сверху украшаем подсохшими апельсиновыми цукатами.

Апельсиново-маковый торт ингредиенты Вот какой красавчик!!!

Апельсиново-маковый торт ингредиенты Кусочек!

Апельсиново-маковый торт ингредиенты Ещё один!

Апельсиново-маковый торт ингредиенты Угощайтесь, дорогие!

Никогда ещё я, чтобы фотографировала и ела... До чего же вкусно!!!

Апельсиново-маковый торт ингредиенты Приятного аппетита!!!
   

 
Автор:  
 

http://www.povarenok.ru/recipes/show/102488/

Тэги: торт   обед   ужин   апельсин   мак  
Рубрики:  Кулинария/выпечка
Кулинария/Торты
Кулинария/кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку