Цитата сообщения Олеся_76
Ингредиенты:
Баклажаны - 3 кг
Перец сладкий, (желательно красный) - 1 кг
Чеснок - 300 г.
Перец горький стручковый - 1-3 шт.
Сахар - 1 стак.
Уксус - 1 стак.
Масло растительное - 1 стак.
Соль - 1,5 ст.л.
Приготовление:
![328805_97144-640x480 (640x480, 312Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/11/114/480/114480415_328805_97144640x480.jpg)
Баклажаны очистить от плодоножек, небольшие разрезать вдоль пополам, а те, которые побольше, ещё и поперёк. Посолить и оставить на часика 2.
![328806_97625-200x150x (640x480, 309Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/11/114/480/114480577_328806_97625200x150x.jpg)
Обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.
![328807_61601-200x150x (640x480, 271Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/11/114/480/114480578_328807_61601200x150x.jpg)
Приготовить подливу. Для этого перец сладкий и чеснок очистить...
![328808_22609-200x150x (640x480, 369Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/11/114/480/114480579_328808_22609200x150x.jpg)
...пропустить через мясорубку вместе с горьким перцем.
![328809_75884-640x480 (640x480, 438Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/11/114/480/114480580_328809_75884640x480.jpg)
В полученную смесь добавить уксус, сахар, 1 стакан растительного масла, соль, перемешать.
![328810_42643-200x150x (640x480, 428Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/11/114/480/114480584_328810_42643200x150x.jpg)
Подливой залить обжаренные баклажаны, аккуратно перемешать. Теперь можно пробовать. Только пробуйте сами, а то если попробуют ваши домашние - закатывать на зиму будет нечего!!!:-D
![328811_95174-200x150x (525x700, 388Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/11/114/480/114480587_328811_95174200x150x.jpg)
Ну если всё таки у Вас что-то осталось, разложите по баночкам (у меня 0,7 л) и стерилизуйте на протяжении минут 40, закатайте. Выход 4,5 л