-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lenik1976

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

знаете ли люблю поделать чего-нибудь руками. и поухаживать з

 -Постоянные читатели


Баклажаны по-херсонски

Четверг, 12 Октября 2017 г. 09:01 + в цитатник
Цитата сообщения Олеся_76 213020 (300x300, 85Kb)


Ингредиенты:

Баклажаны - 3 кг

Перец сладкий, (желательно красный) - 1 кг

Чеснок - 300 г.

Перец горький стручковый - 1-3 шт.

Сахар - 1 стак.

Уксус - 1 стак.

Масло растительное - 1 стак.

Соль - 1,5 ст.л.

Приготовление:
328805_97144-640x480 (640x480, 312Kb) Баклажаны очистить от плодоножек, небольшие разрезать вдоль пополам, а те, которые побольше, ещё и поперёк. Посолить и оставить на часика 2.

328806_97625-200x150x (640x480, 309Kb) Обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.

328807_61601-200x150x (640x480, 271Kb) Приготовить подливу. Для этого перец сладкий и чеснок очистить...

328808_22609-200x150x (640x480, 369Kb) ...пропустить через мясорубку вместе с горьким перцем.
328809_75884-640x480 (640x480, 438Kb) В полученную смесь добавить уксус, сахар, 1 стакан растительного масла, соль, перемешать.

328810_42643-200x150x (640x480, 428Kb) Подливой залить обжаренные баклажаны, аккуратно перемешать. Теперь можно пробовать. Только пробуйте сами, а то если попробуют ваши домашние - закатывать на зиму будет нечего!!!:-D

328811_95174-200x150x (525x700, 388Kb) Ну если всё таки у Вас что-то осталось, разложите по баночкам (у меня 0,7 л) и стерилизуйте на протяжении минут 40, закатайте. Выход 4,5 л

Серия сообщений "Салаты, закуски":
Часть 1 - Потрясающая заготовка болгарского перца на зиму с чесночком!
Часть 2 - Закуска из баклажанов (на зиму)
...
Часть 5 - РЕЦЕПТЫ ЗАГОТОВОК ИЗ КАБАЧКОВ
Часть 6 - Кабачки по-корейски на зиму
Часть 7 - Баклажаны по-херсонски
Часть 8 - РЕЦЕПТЫ КАБАЧКОВОЙ ИКРЫ
Часть 9 - 10 вкусных рецептов заготовок


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку