Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК
Итальянская паста
Жареная паста с овощами, сыром и пряными травами - идеальный вариант, если вам нужно быстро что-то приготовить на обед или ужин, а также универсальный гарнир к любому блюду.
![3290568_italjanskajapastaszharenymiovoshhami (600x450, 130Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/98/23/98023310_3290568_italjanskajapastaszharenymiovoshhami.jpg)
Жареные овощи делают это блюдо ярким и красочным, а состав овощей можно варьировать по своему вкусу. Для любителей мяса, можно просто добавить жареные куриные полоски или обжаренные ломтики итальянской колбасы. Наслаждайтесь:)
Ингредиенты для итальянской пасты
-
250 г пасты (макароны),
-
2 красных перца,
-
2 красные луковицы,
-
3 помидора,
-
0, 5 ч. л. пряных итальянских трав (розмарин, тимьян, шалфей, базилик, лавровый лист, майоран),
-
шпинат или салатная смесь по вкусу,
-
сыр пармезан,
-
соль и черный перец по вкусу,
-
оливковое масло для жарки.
Для соуса
2 ст. л. бальзамического уксуса,
3 ст. л. оливкового масла,
0, 5 ч. л. сушеного тимьяна,
соль по вкусу.
Рецепт приготовления итальянской пасты
-
Помидоры нарезаем дольками, с перца удаляем семена и нарезаем крупными кубиками, лук шинкуем.
-
Отвариваем макароны в большом количестве кипящей воды до состояния аль данте (готовые, но чуть твердые, не разваренные).
-
Сливаем воду и держим в тепле, не даем остыть.
-
Кладем шпинат в микроволновую печь на 1 минуту, добавляем его в пасту.
-
Параллельно в глубокую сковороду выкладываем перец, лук и помидоры. Добавляем пряные приправы и обжариваем при 180 ° С в течение 25 минут, периодически переворачивая, пока овощи не станут мягкими.
-
Готовим соус: объединяем бальзамический уксус, оливковое масло, сушенный тимьян и немного соли. Регулируем пропорции в зависимости от вашего вкуса.
-
Смешиваем теплую пасту, жареные овощи и поливаем соусом, приправляем по вкусу.
Пасту с жареными овощами и бальзамическим соусом подаем с щедрой порцией тертого сыра пармезан. Приятного аппетита!
источник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК