|
|
Ингредиенты : |
-
картофель (сырой) — 4-5 шт
-
сыр (твердых сортов) — 100 г
-
кабачки (или цукини) — 2 шт
-
помидоры черри — 5-6 шт
-
лук репчатый — 2 шт
-
чеснок — 4 зуб.
-
шампиньоны — 4-5 шт
-
перец болгарский (разных цветов) — 1-2 шт
-
масло оливковое — 4 ст. л.
-
лимон (сок и цедра) — 1 шт
-
специи (соль,душистые травы)
|
Рецепт : |
|
Картофель почистить, промыть, натереть на средней терке.
Добавить соль, 2 ст.л. масла, 50 г тертого сыра, душистые травки.
Хорошо перемешать. |
|
Выкладываем в форму картофель, ложкой прижимая к стенкам.
Ставим запекать в предварительно разогретую духовку.
Запекаем при 200 г 30 минут
В это время готовим начинку. |
|
На оставшемся масле обжарить чеснок (разрезать на 2 части), соломкой порезанный перец (я взяла разного цвета)
Далее на этом же масле обжарить грибы, порезав их пополам.
Лук порезать кольцами.
В последнюю очередь пожарить цукини (кабачки).
Добавить сок и цедру лимона.
Помидорки порезать пополам. |
|
Достать картофель из духовки, выровнять края используя чашку, т.к. при запекании края могут сползти.
Присыпать дно сыром.
Выкладываем начинку, еще немного присыпаем сыром.
Отправляем в духовку на 25 минут. |
|
Подавать тарт горячим.
Хотя могу заверить, в холодном виде он тоже вкусен. |
источник
|
|