-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lenchikkk

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 189


Хозяйкам на заметку

Четверг, 20 Июня 2013 г. 17:14 + в цитатник
Цитата сообщения SvetlanaT Хозяйкам на заметку.


Увядшие овощи (зелень) можно освежить,
окунув их сначала в горячую, а затем в
холодную воду.

Завядшая зелень салата, укропа, петрушки
снова станет свежей, если положить её в
воду с уксусом.

Щепотка сахара, добавленная в воду, в
которой варятся овощи, значительно
улучшает их вкус.

В овощах лучше сохраняются витамины,
если их жарить в большом количестве жиров.

Для лучшего сохранения витаминов овощи
рекомендуется варить в посуде с плотно
закрытой крышкой на пару или в возможно
малом количестве воды.

Для лучшего сохранения витаминов пищу
при варке рекомендуется мешать
деревянной ложкой.

При приготовлении салата из зелени нельзя
использовать металлическую посуду, которая
не только быстро разрушает витамины, но и
способствует разрушению и ухудшению цвета
и вкуса блюда.

Если делать салат из горьковатых листьев,
сдабривать блюда горчицей или острыми
приправами не следует. Достаточно
добавить по вкусу любую пищевую кислоту,
сметану, сливки, сахар, растительное масло.
В салат из пресной зелени можно добавить
острые приправы.

Салаты и винегреты подают не только
самостоятельно, но и как гарниры к
мясным и рыбным блюдам.
При приготовлении салатов и винегретов
необходимо тщательно соблюдать
санитарные правила, так, как продукты,
входящие в их состав, не подвергаются в
дальнейшем тепловой обработке.

Овощные блюда нужно подавать к столу
тотчас же после окончания варки.
Переваренные овощи, а также
хранившиеся готовыми на плите или
подогретые теряют значительное
количество ценных веществ.

Если свежий огурец имеет горький вкус,
его надо очистить и опустить в слегка
подсахаренное молоко. Горечь уменьшится.

Редька теряет свой едкий вкус, неприятный
запах,если ее настрогать и промыть
несколько раз в холодной воде.

Овощной отвар, богатый витаминами,
минеральными солями и органическими
кислотами, следует использовать
для приготовления бульонов, соусов, напитков.

Салаты из овощей заправляют майонезом,
сметаной или уксусом непосредственно
перед едой, так как постояв два-три часа,
они теряют почти всю питательную ценность.
Не стоит готовить салат не несколько дней:
и невкусно, и пользы мало.

Салат с майонезом и винегрет приобретает
особо приятный вкус, если перед подачей
на стол в них ненадолго положить
лимонную корочку.

Овощи для салата рекомендуется охладить.
Ни в коем случае не надо соединять тёплые
продукты с холодными, от этого салат
быстро портится.

Почти все овощи для салатов надо нарезать
тем мельче, чем плотнее их ткани (в первую
очередь это относится к свекле, репе,
сельдерею, моркови).
Редис, огурцы, помидоры, лук достаточно
нарезать ломтиками, а нежные листочки
салата подавать целиком.

Многие любят в салате запах чеснока.
Для этого в салат кладут корочку ржаного
хлеба, натертую чесноком. Затем корочку
вынимают, а едва ощутимый запах
чеснока остаётся.

Несколько капель лимонного сока или уксуса,
добавленные в салат сразу же после
приготовления, позволят сохранить
в нем больше витамина С,

Растительное масло нужно подливать в салат
только после того, как салат посолили,
добавили уксус и перец (соль в масле
не растворяется).

Соусы и приправы к салатам нужны не только
для вкуса. Установлено, что содержащийся
в них жир обволакивает частички овощей
тонкой пленкой и предохраняет витамины
от воздействия на них кислорода.

Два кусочка сахара, растворенные в
небольшом количестве уксуса, заменят
белое вино в любом соусе.
SvetlanaT

Серия сообщений "ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ":
Часть 1 - Как убрать жёлтые пятна от пота у подмышек на одежде?
Часть 2 - Как защититься от комаров?
...
Часть 10 - Стирка и выведение пятен с вязаных изделий... очень много и очень полезно...
Часть 11 - Простые советы на все случаи жизни.
Часть 12 - Хозяйкам на заметку
Часть 13 - Потрясающий отбеливатель для швов между плиткой.
Часть 14 - Способы заморозки ягод Клубника ,смородина, заморозки ягод в пакетах

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку