Конфетки "птичье молоко".
|
|
Суббота, 09 Июня 2012 г. 22:54
+ в цитатник
Тем, кто дружит с кухней, очень советую сделать вот такое чудо. Вкусняшка необыкновенная.
Берём сливки 20%, лучше 30% - 200 гр., добавляем банку сгущёнки и разогреваем не доводя до кипения. В это время замачиваем 20 гр. желатина в 0,5 ст. молока. Снимаем сливки+сгущёнка с огня и добавляем разбухший желатин. Даём остыть до комнатной температуры. Затем добавляем 150 гр. маскарпоне, взбиваем миксером долго. Готовый крем кладём в силиконовую форму и в холодильник на 2 часа. У меня формы нет, я глубокую тарелку накрыла пищевой плёнкой, потом легко вынимать. Сверху посыпала какао, можно растворимым кофе, можно залить шоколадом. А можно и тортик "птичье молоко" сделать.
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Торт медовый
Часть 2 - Торт Пчелка
...
Часть 8 - Пирог "Дружная семейка"
Часть 9 - Песочные сэндвичи
Часть 10 - Конфетки "птичье молоко".
Часть 11 - Львовский сырник
Часть 12 - Panforte di Siena - Панфорте
...
Часть 14 - Кекс в чашке за 5 минут
Часть 15 - "Бабушкина салфетка"
Часть 16 - ТОРТ "ШАПКА МОНОМАХА"
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-