-

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lencha-Lencha

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.10.2011
Записей: 371
Комментариев: 99
Написано: 2222


Пирог "Дружная семейка"

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 23:11 + в цитатник
!
g1nXnU5CyZY (500x318, 43Kb)


Продукты.

Мука пшеничная, чайные стаканы (250 мл) - 1 стакан .
Сахарный песок, ст. ложки - 2 ложки.
Масло или маргарин, ст. ложки - 2 ложки.
Яйца, шт.- 2 штуки.
Дрожжи, г - 5 грамм.
Соль, чайные ложки - 1/8.
Вода или молоко, чайные стаканы - 1/8
Bhs5UN070U4 (450x336, 50Kb)
Тесто раскатать в небольшие кружочки и поместить на них начинки

Rmf8GN-h5vI (300x239, 19Kb)
Тщательно защипать края, чтобы начинка не вытекла в процессе выпечки

cWJzMi6FtRQ (300x234, 18Kb)
Пирожки обильно обвалять в растопленном сливочном масле и выложить на сковороду, как показано на фото.

TPY5mPVPGwo (300x284, 20Kb)
Дать пирогу расстояться 10-15 минут и поместить в духовку
qwCMB1MR570 (300x279, 21Kb)
После выпечки накрыть пирог сложенным вдвое полотенцем и оставить на 10-20 минут. Затем выложить на блюдо и подать на стол
aAAqI5F9rlA (450x232, 32Kb)
Начинки из фруктов

Начинка из кураги
Ингредиенты:
Для 300 г начинки: 1/2 стакана кураги, 1 стакан воды, 3/4 стакана сахарного песку.
Первый способ. Курагу перебрать, промыть замочить в холодной воде на 3 ч, затем варить в той же воде с добавлением сахара до тех пор, пока курага не превратится в пюреобразную массу.

Второй способ. Перебрать и промыть курагу. Налить теплой воды так, чтобы она покрыла курагу. Накрыть крышкой и оставить на 1—2 ч для набухания; затем довести до кипения, слить воду, охладить курагу, положить ее на раскатанный пласт теста и посыпать сахарным песком.
Оставшуюся от кураги жидкость использовать для приготовления сладких блюд.

Начинка из яблок
Ингредиенты:
Для 225 г начинки: 250 г яблок свежих, 2 ст. ложки сахарного песка.
Первый способ. Промыть яблоки, очистить их от кожуры, разрезать на четыре части и каждую часть на дольки, добавить сахар, помешивая, сварить почти до размягчения и немедленно охладить.
В фарш можно добавить 1/8 чайной ложки молотой корицы или цедру от одного лимона, апельсина или мандарина.
Если яблоки сладкие, следует добавить лимонный сок или лимонную или виннокаменную кислоту.

Второй способ. Нарезанные на дольки яблоки пересыпать сахаром и спрыснуть коньяком (водкой), дать постоять 1—2 ч, пока они не станут мягче; затем использовать в начинку.

Начинка из мяса
Ингредиенты:
Для 250 г начинки: 300 г мяса без костей, 1 луковица, 1 чайная ложка муки, 2 ст. ложки жира, лавровый лист, соль, зелень, перец по вкусу.
Первый способ. Мякоть вымытой сырой говядины (баранины, телятины или нежирной свинины) нарезать на кусочки весом по 30—40 г и обжарить в жире; затем положить обжаренные кусочки мяса в кастрюлю, добавить соль, зелень, перец горошком, лавровый лист и воду или бульон до уровня мяса, накрыть крышкой и тушить 1—1,5 ч, пока мясо не станет мягким. Подготовленное таким образом мясо пропустить через мясорубку.
Жир, в котором жарилось мясо, использовать для жаренья лука. Когда лук обжарится до розового цвета, добавить муку и продолжать жарить до светло-коричневого цвета. Развести полученную мучную пассировку бульоном, в котором тушилось мясо, предварительно процедив бульон сквозь сито или через марлю; добавить зелень и измельченное мясо, перемешать и посолить по вкусу.

Второй способ. Мякоть мяса промыть, пропустить через мясорубку, положить на смазанный маслом противень и обжарить на плите или в духовом шкафу до мягкости, но ни в коем случае не засушивая мясо; затем еще раз пропустить мясо через мясорубку. Мелко нарубленный лук и муку поджарить на сковороде с жиром и развести бульоном, добавить соль, перец молотый, мелко нашинкованную петрушку и все перемешать.

Третий способ. Отварить мясо, пропустить его через мясорубку и соединить с соусом для фарша (рецепт 194 – см. выше). Начинку из мяса можно приготовить, уменьшив норму мяса на 100 г и добавив 1 ст. ложку риса, причем норму муки уменьшить наполовину.

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Торт медовый
Часть 2 - Торт Пчелка
...
Часть 6 - Нечто очень вкусное, похожее на хачапури...
Часть 7 - Печенье Калифорнийское
Часть 8 - Пирог "Дружная семейка"
Часть 9 - Песочные сэндвичи
Часть 10 - Конфетки "птичье молоко".
...
Часть 14 - Кекс в чашке за 5 минут
Часть 15 - "Бабушкина салфетка"
Часть 16 - ТОРТ "ШАПКА МОНОМАХА"

Рубрики:  Рецепты
Рецепты


Процитировано 12 раз

На_минуточку   обратиться по имени Четверг, 26 Апреля 2012 г. 23:45 (ссылка)
Такой пирог хорош с клюквой и сахаром...Защипывать не нужно,а сделать узелком,чуть прижать сверху и тесно выложить в сковороду глубокую или форму,смазанную маслом...Сверху смазать яйцом,положить рубленое масло несколько кусочков и печь...готовый смазать сливочным маслом...
Ответить С цитатой В цитатник
Lencha-Lencha   обратиться по имени Пятница, 27 Апреля 2012 г. 06:24 (ссылка)
Надо попробовать ))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку