Без заголовка |
Метки: совет фотографа учимся фотографировать |
Букет к празднику. |
Метки: букет к празднику цветы |
Масленица 2011 |
Рецепты русской кухни на Масленицу Масленица - Масляная (Сырная) седмица - последняя неделя приготовления к Великому посту. Эта неделя сплошная, т.е. в среду и в пятницу поста нет, однако, уже нельзя есть мясное....
Метки: масленица рецепты на масленицу масленица 2011 дневник комментарии блог блоги 2011 года февраля марта |
Масленица 2011 года - с 28 февраля по 6 марта |
Календарь русской Масленицы по дням недели, традиции
Рецепты русской кухни на Масленицу
0,7 литра молока, полпакетика быстродействующих дрожжей "Саф-момент" - 5,5 грамма, 1 стакан воды, 1,5 столовых ложки подсолнечного рафинированного масла для теста и для жарки - сколько потребуется, 400 граммов муки, 2 маленьких куриных яйца или одно крупное, 1 ст. ложка сахарного песка для теста и половина чайной ложки сахарного песка для опары, 3/4 чайных ложки соли, кардамон.
Поставить опару: дрожжи "Саф-момент" смешать с мукой, в 1 стакане тёплой воды растворить половину чайной ложки сахарного песка, добавить муку с дрожжами, перемешать до гладкости, при необходимости добавить ещё муки. Поставить подойти в тёплое место, укрыв полотенцем.
Молоко нагреть до тёплого состояния. Отделить желтки яиц и положить в кастрюлю, добавить сахарный песок, соль, кардамон, оставшуюся муку, подсолнечное масло, выложить подошедшую опару и перемешать миксером до гладкости, добавляя тонкой струйкой тёплое молоко маленькими порциями. Дать хорошо подойти в тёплом месте.
Белки куриных яиц хорошо взбить с щепоткой соли и ввести в тесто, осторожно перемешивая ложкой снизу вверх. Ещё раз дать тесту подойти, и выпекать блины на раскалённой сковороде, черпая тесто сверху половником.
1 л воды или молока, 25 г дрожжей, 2 ст. ложки мёда, 1 стакан растительного масла, соль, 5 стаканов муки, 3 столовых ложки сахара, 2 стакана сметаны, 2 яйца.
В тёплой воде или молоке растопить дрожжи, добавить мёд и сахар. Всё как следует перемешать, накрыть полотенцем и оставить в тепле примерно на час. В полученную смесь ввести муку, соль, взбитые яйца, замесить тесто и оставить его в тепле. Когда тесто поднимется, положить сметану и растительное масло. Когда тесто подойдёт во второй раз, его тщательно размешать и выпекать. Готовые блины хорошо смазывать маслом.
0.7 л молока, 30 г дрожжей, 50 г сахарного песка, 100 г сливочного масла, 10 г соли, 1 кг муки, 3 яйца.
Сначала готовим опару. Берём половину муки, соединяем с разведёнными в тёплом молоке дрожжами. Примерно через час, когда опара подойдёт, добавим в неё яйца, растопленное сливочное масло, сахарный песок, соль и остальную муку. Затем тесто следует тщательно вымешать, развести оставшимся молоком до консистенции сметаны и поставить его в тепле. Когда тесто поднимется, его следует размешать и снова поставить в тёплое место. После того, как оно снова подойдёт, можно печь блины, наливая тесто тонким слоем на хорошо нагретую сковороду, смазанную жиром или растительным маслом.
3 яйца, 3 стакана воды, соль, 1 ч. л. соды, 1 ст. л. сахара, 500 г муки, 0.5 ч. л. лимонной кислоты, 250 г рыбного паштета, 0.5 ст. растительного масла, сметана.
Взбить яйца, предварительно смешав их с тёплой водой, добавить соль, соду и сахар, смесь влить в муку и ещё раз как следует взбить. В стакане воды развести лимонную кислоту и влить её в тесто. Перемешать и выпекать блинчики. Отдельно к горячим блинчикам подать рыбный паштет и сметану.
По 2 стакана муки и пива, яйцо, 2 ст. л. сахара, сода, 0.5 стакана растительного масла, 100 г сливочного масла, соль.
Взбить яйцо с сахаром, добавить соду, пиво и половину муки. Замесить тесто и дать ему настояться 10-15 минут. Затем ввести растительное масло, оставшуюся муку, хорошо размешать и печь пышные блинцы. Готовые блинцы поливать растопленным маслом.
8 стаканов пшеничной муки, 13 яиц, 350 г топлёного масла, 1л кислого молока, 3 ст. ложки растительного масла.
В муку добавить желтки и топлёное масло и всё как следует перемешать. Развести полученную смесь кислым молоком. Ввести в тесто взбитые белки, опять перемешать, влить растительное масло и выпекать блины на разогретой сковородке. Готовые блины смазывать маслом.
500 г картофеля, полстакана пшеничной муки, 25 г дрожжей, яйцо, 20-30 г сливочного масла, 2 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.
Очищенный сырой картофель натереть на крупной терке, добавить дрожжи, разведённые в четверти стакана тёплой кипячёной воды. Ввести в тесто соль, яйцо и муку, перемешать, накрыть салфеткой и поставить в тёплое место. Когда тесто поднимется, ещё раз размешать и выпекать оладьи на разогретой сковородке на растительном масле.
Перед подачей на стол каждый оладушек сбрызнуть растопленным сливочным маслом. К картофельным оладьям можно отдельно подать сметану.
Блины 6 штук, сливочный сыр 150 г, сметана 100 г, солёная сёмга, красная икра, зелень.
Сливочный сыр и сметану смешать до однородности. Зелень мелко порезать. Сёмгу порезать тонкими ломтиками.
Собрать торт: блин смазать сыром со сметаной, разложить сёмгу, посыпать зеленью, снова блин, красная икра, следующий блин смазать сыром со сметаной и т. д. Сверху - украсить икрой.
3 больших банана, 1 стакан сахара, 100 г творога, 100 г масла, 2 стакана муки, 0.5 ч. л. соды.
Делаем тесто: масло растереть с творогом, чуть-чуть посолить, смешать с половиной муки (1 стакан), добавить соду, погашенную уксусом.
На крупной тёрке трём бананы, добавляем полстакана сахара. Смешиваем с тестом, добавляем ещё стакан муки.
Ставим в духовку на 40-50 минут.
300-400 г яблок, 6 белков куриных яиц, немного сливочного масла, стакан сахарного песка, 2 столовых ложки сахарной пудры.
Яблоки моем, разрезаем на четвертинки, удаляем сердцевину. Кладём их на противень, добавляем немного воды и ставим в духовку на 20-30 минут. Печёные яблоки охлаждаем, протираем через сито, добавляем сахарный песок и варим пюре на слабом огне, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ, пока пюре не загустеет и не перестанет стекать с ложки.
Охлаждённые яичные белки взбиваем до образования густой пены. Быстро вливаем их в горячее пюре, всё время помешивая образующуюся яблочно-белковую массу.
Массу выхладываем на смазанный сливочным маслом противень разглаживаем поверхность лезвием столового ножа и ставим в умеренно нагретую духовку духовку на 15-20 минут. Как только пирог поднимется и подрумянится, его пора подавать на стол, иначе он осядет. Подавайте прямо на противне, посыпав сахарной пудрой. Отдельно к этому пирогу можно подать холодное молоко, сливки, фруктовый или ягодный сок, чай.
Яблоки для начинки, 3 яйца, 100 г сметаны, 150 г майонеза, 1 стакан муки с горкой, 1.5 стакана сахарного песка, 0.5 чайной ложки соды.
Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник, к желткам добавить стакан сахарного песка, сметану и майонез. Взбить ложкой, добавить муку и соду. Форму смазать маргарином или посыпать мукой, и вылить в неё тесто. Поставить в разогретую духовку.
Порезать яблоки.
Смешать белки и оставшийся сахар. Взбить как для безе.
Зарумянить тесто до полуготовности, достать его из духовки, выложить сверху яблоки, залить белками, поставить в духовку на медленный огонь до готовности.
250 г творога или творожной массы, 3 куриных яйца, стакан + 30 чайных ложек сахарного песка, мука, разрыхлитель для теста или половина чайной ложки соды и лимонный сок (или уксус или лимонная кислота).
Отделить три желтка, добавить стакан сахарного песка, разрыхлитель или погашенную лимонным соком или уксусом соду, просеивая добавить муку. Замесить тесто и поставить его в холодильник на час - два.
Охлаждённые яичные белки взбиваем до образования густой пены, добавив каплю лимонного сока, затем добавить 30 чайных ложек сахарного песка и взбить.
Тесто разделить пополам, раскатать каждую из частей в лепёшку толщиной 1см, смазать взбитыми белками, посыпать натёртой лимонной цедрой, свернуть рулет, нарезать на дольки толщиной 1 см, выложить на противень и испечь в разогретой духовке.
Если осталить взбитые с сахаром белки, сделать из них печенье "Безе": выложить их чайной ложкой круглыми порциями на бумаге для выпечки и испечь в НЕГОРЯЧЕЙ духовке.
Отварить 400 г рыбы, отделить её от костей и нарезать маленькими ломтиками. Солёные огурцы и свежие яблоки (по 150 г) очистить и мелко порезать. Нашинковать корень сельдерея или петрушки. Посолить, всё перемешать с майонезом. Выложить на блюдо и украсить зеленью петрушки.
Делать сразу в салатнице, каждый слой смазывать майонезом.
Слои:
150 г сыра натереть на крупной тёрке,
белок варёный от 6 яиц - на тёрку,
лосось или горбуша в собственном соку - 1 банка, размять вилкой,
1 мелко порезанная луковица,
немного сливочного масла из морозильника настрогать, и разложить
желток натереть.
Сверху смазать майонезом и поставить на 2 часа в холодильник.
При подаче разрезать ножом и раскладывать лопаткой.
На 4 персоны: крабовые палочки 250 г, лук-репка, 4 яйца, 100 г риса, майонез.
На 4 персоны: крабовые палочки 250 г, кукуруза маринованная 100 г, капуста белокочанная 100 г, майонез.
Сыр натереть на крупной тёрке. Лук-репку и чеснок порезать очень мелко. Можно добавить варёные яйца. Перемешать и заправить майонезом.
Из помидоров вырезать лукошки или розы, нафаршировать их салатом, украсить зеленью и выложить на листья салата.
Остатки помидор порезать, смешать с салатом. Ломтики хлеба обжарить в подсолнечном масле, положить на них салат с помидорами, украсить зеленью, разложить на листьях салата.
200 г российского сыра, 2 яйца, 4 зубчика чеснока, 2 свёклы, 2 ст. ложки мелко нарезанного зелёного лука, 4 ст. ложки майонеза, соль, молотый перец по вкусу.
Сыр и очищенную варёную свёклу натереть на крупной тёрке, добавить рубленные яйца, соль, молотый перец, пропущенный через давилку чеснок. Салат заправить майонезом и посыпать зелёным луком.
Отварной картофель, селёдка, яйца, зелёный лук. Заправить майонезом. Положить в тарталетки и подать на листьях салата.
Два плавленных сырка "Дружба", 30-40 г любого твёрдого сыра, 4-5 зубков чеснока, 100 г сметаны или майонеза.
Плавленные сырки провернуть через мясорубку. В полученную сырную массу добавить натёртый твёрдый сыр и раздавленный чеснок. Заправить майонезом или сметаной, поставить в холодильник на 30-40 минут. Перед подачей украсить зеленью укропа или петрушки. Можно сделать бутерброды с салатной массой и украсить зеленью.
200 г сыра, 3 луковицы, 4 ст. ложки майонеза, соль, молотый перец по вкусу.
Сыр, натёртый на крупной тёрке, смешать с мелко нарезанным репчатым луком, солью, перцем и заправить майонезом.
2 свёклы средних размеров, 50-75 г любого твёрдого сыра, 5 зубков чеснока, 3-4 грецких ореха или одна небольшая морковка, 100 г майонеза.
Свёклу отварить, почистить, натереть на тёрке. Добавить измельчённые грецкие орехи, посолить, выдавить чеснок. Добавить сыр, натёртый на крупной тёрке (1 столовую ложку тертого сыра оставить). Заправить салат майонезом и тщательно перемешать. Сверху посыпать оставшимся сыром, при желании украсить зеленью. Грецкие орехи можно заменить мелко натёртой сырой морковью. Подавать салат к столу лучше охлаждённым.
Зелёную (китайскую) редьку почистить и натереть на крупной тёрке, отжать, добавить пожаренный рубленный лук-репку, заправить салат майонезом.
80 г рожков отварить. 80 г копчёной рыбы (например, скумбрии) почистить начиная от головы, удалить кости, порезать. Лук-репку мелко порезать. Яблоко (80 г) очистить и порезать кубиками. 50 г черешкового сельдерея порезать. Всё сложить вместе, посолить, поперчить и заправить майонезом.
Сайра консервированная, отварной рис, огурцы свежие, яйца, сметана.
1 банка консервированной горбуши, 1 отваренная свёкла диаметром не более 10 см, огурцы солёные, яблоко очистить, лук-репка.
Все ингредиенты мелко порезать, добавить хрена, посолить, перемешать, заправить подсолнечным маслом.
1/2 стакана гороха, 200 г плавленного сыра, 2 луковицы, 1 ст. ложка томатной пасты, 2 ст. ложки растительного масла, 2 л воды, соль, молотый перец по вкусу.
Горох промыть, замочить на ночь в 2 л воды, сварить до мягкости. Лук мелко нарезать, слегка обжарить на растительном масле, добавить томатную пасту и прогреть ещё 2-3 минуты.
Плавленный сыр растереть в однородную массу.
Подготовленные продукты соединить, добавить соль, молотый перец, и довести смесь до кипения.
Пожарить на постном масле мелко порезанный репчатый лук до прозрачности, добавить тертую морковь и свеклу, тушить под крышкой до полуготовности, в конце вложить томатную пасту. В кипящую воду загрузить, если есть, очень мелко порезанный топинамбур, порезанную брусочками картошку, посолить и варить 10 минут. Загрузить порезанную капусту и варить еще 10 минут. Вложить жареные овощи, стебель укропа с соцветием, поварить 5 минут, положить лавровый лист и сушеный или свежий любисток. Через 5 минут добавить много чеснока, пропущенного через давилку или раздавленного ножом на доске и порезанного. Сразу снять с огня. В тарелке посыпать мелко рубленным зеленым укропом.
Подать с майонезом, сметаной или со сливочным маслом.
Из голов лососёвых рыб удалить жабры, залить холодной водой, положить луковицу, разрезанную пополам, и варить до готовности, слегка посолив, головы удалить, добавить морковь, порезанную на "пятачки", картошку - кубиками. Когда картошка станет вполсыра, добавить немного пшена, досолить. Довести до готовности. В каждую тарелку положить помидор, порезанный мелкими кубиками, немного чеснока, налить рыбного супу, посыпать немного укропа.
Измельчить в кашицу блендером 1 зубчик чеснока, 1 луковицу, 2 очищенных помидора, добавить 7 столовых ложек сметаны и 1 столовую ложку подсолнечного масла.
Поджарьте до золотистого цвета 1 ст. ложку муки на 1 ст. ложке сливочного масла, введите при помешивании в холодное молоко (1,5 стакана). Затем соус посолите, добавьте 0,25 ч. ложки сахара. Помешивая, доведите до кипения и варите смесь при постоянном помешивании в течение 10 минут на медленном огне.
В конце варки добавьте желток.
Этот молочный соус рекомендуется при запекании рыбы.
200 г макаронных изделий - рожков витых, 1 тыква небольшого размера, 3 столовых ложки оливкового масла, 4 ст. ложки сливочного масла, 4 яйца, 2 столовых ложки сахара, щепотка корицы, соль по вкусу.
Рожки бросить в кипящую посоленную воду; когда поспеют, откинуть на решето. Дать стечь жидкости. Тыкву мелко порезать, посолить, немного пожарить на оливковом масле. Яйца взбить с сахаром, смешать с тыквой и рожками, добавить корицу и снова перемешать. Уложить смесь в глиняный горшок или утятницу, добавить сливочное масло и запечь в духовой печи (10-15 минут).
10 картофелин, 100 г плавленного сыра, 3 столовых ложки майонеза, 1 ст. ложка растительного масла, соль по вкусу.
Очищенный картофель залить кипящей водой, довести до кипения, посолить и варить при слабом кипении под приоткрытой крышкой 15-20 минут. Отвар слить, а картофель уложить в сковородку или форму, смазанную растительным маслом.
Плавленный сыр размять, постепенно вложить майонез. Массу тщательно вымешать, и полить ею подготовленный картофель. Запекать 15-20 минут в жарочном шкафу до образования румяной корочки.
500 г моркови, 300 г творога, 3 столовых ложки манной крупы, 2 яйца, 2 ст. ложки сахарного песка, полторы столовых ложки молотых сухарей, 1 ст. ложка масла, полстакана сметаны, полстакана молока, соль
Хорошо очищенную и промытую морковь нарезать ломтиками или кружочками, залить горячим молоком, посолить, добавить масло и столовую ложку сахара, тушить под крышкой на слабом огне, помешивая. Сварить средней густоты манную кашу.
Готовую морковь немного охладить и размять вилкой. Добавить манную кашу, яйца, перемешать. Творог растереть с оставшимся сахаром, соединить с морковным пюре и выложить в смазанную растительным маслом и посыпанную молотыми сухарями сковороду. Разровнять, смазать сметаной, посыпать молотыми сухарями, сбрызнуть маслом. Запекать в духовке 30-40 минут.
Подавать тёплой или охлажденой со сметаной, сливками (лучше взбитыми), мёдом.
Отваренные макароны (400 г) перемешайте с грибами (солёными, маринованными, жареными), растительным маслом или майонезом (3 столовых ложки), сырыми яйцами (2 штуки).
Однородную массу выложите в форму, смажьте маслом и запекайте в духовом шкафу в течение 10 минут.
Подавайте с соусом, тёртым сыром, зеленью.
Емкость для запекания смазать подсолнечным маслом, слоями уложить: порезанные крабовые палочки, жаренные или консервированные шампиньоны, мелкопорезанный жареный лук, много майонеза, посыпать тёртым сыром. Запечь в духовке или печи СВЧ.
4 яйца, 2 картошки, 1 луковица, растительное масло, соль.
Метки: масленица рецепты на масленицу масленица 2011 |
Украшаем блог |
Вставить кнопочку в блог? Сделать блестяшку из картинок Написать свое имя египетскими иероглифами Сделать слайдшоу фоток Сделать анимированный аватар? (генератор)Твоё фото на улицах города генераторБлестящий алфавит(более 15 видов) Со...
Метки: блог украшение для блога дневник комментарии блоги украшение блога |
Вырезаем открытки из бумаги |
Прекрасные ссылки по вырезанию открыток 1. Pamela Dalton - великолепный мастер ножа и бумаги. Основная тема ее творчества - это американский фольклор (сельский стиль, фермерская жизнь ). Работы очень красивые, благодаря акваре...
Метки: вырезание открыток делаем открытки дневник комментарии блог блоги прекрасные ссылки вырезанию открыток |
Результат теста "Какое вы существо в мире фэнтези?" |
|
Прекрасные ссылки по вырезанию открыток |
1. Pamela Dalton - великолепный мастер ножа и бумаги. Основная тема ее творчества - это американский фольклор (сельский стиль, фермерская жизнь ). Работы очень красивые, благодаря акварельному подкрашиванию приобретают своеобразный колониальный стиль. На сайте автора несколько галерей, все они заслуживают внимания.
2. Brittney Lee - блог замечательного бумажного иллюстратора. Работы тонкие ироничные и жизнерадостные :)
3. Инна Мина - небольшая коллекция весенних и пасхальных шаблонов для вырезания.
4. Dragonfly Pop-Up Card - отличный мастер-класс по Pop-up открытке со стрекозой. Шаблон можно скачать тут-же :).
5. peopletoo - удивительные мастера бумажного дела :) Работы просто потрясающие своей тонкостью и кропотливостью.
Очень рада, что нашла этот журнал. Рекомендую :)
6. Pop-Up Cards - подборка Pop-up открыточек со схемами для кроя. Есть очень интересные идеи.
7. Резные яйца - замечательная идея для пасхальных поделок. Хоть она представлена в виде деревянной игрушки, но я думаю что из бумаги она будет смотреться не хуже :) Все шаблоны можно скачать бесплатно.
Метки: вырезание открыток делаем открытки |
Украшение для блога |
Метки: блог украшение для блога |
Вышли новые учебники по программе "Шкала России" |
Метки: программа школа россии |
Без заголовка |
Метки: поздравление |
Аудио-запись: Наша школа |
Метки: школа |
Мой сайт |
Метки: сайт |
Учимся писать сочинения по картине. |
Метки: русский язык сочинение |
Аудио-запись: "Снег" Е.Ваенга |
Музыка |
5089 слушали 63 копий |
полынька |
За окошком — вьюга, За окошком — тьма, Глядя друг на друга, Спят в снегу дома. А снежинки кружатся - Все им нипочем! - В легких платьях с кружевцем, С голеньким плечом. |
Метки: ваенга |
Комментарии (0)Комментировать |
Аудио-запись: Стас Михайлов -Моя любовь |
Музыка |
POCTOB |
Хорошая музыка. |
Метки: музыка |
Комментарии (0)Комментировать |
Страницы: [1] Календарь |