-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lenatep

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2014
Записей: 26093
Комментариев: 217
Написано: 26309


ШОКОЛАДНЫЕ* ТРЮФЕЛИ

Среда, 30 Сентября 2020 г. 08:18 + в цитатник
Цитата сообщения Домовушка_Луша Шоколадные трюфели

ИСТОЧНИК

Шоколадные трюфели

Приготовление -2 часа и 30 минут. Пищевая ценность порции - 656 кКал; Б/ Ж/ У - 9г/ 41 г/ 46г

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 3 ПОРЦИИ
Основные: черный шоколад - 250г, сливки 33-35% - 85 мл, виски - 85 мл, какао - порошок - 2 ст.л.
 Вместо виски можно добавить ром или коньяк.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане.
Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане.
Снять кастрюлю с огня, влить сливки и виски и вымешать все в гладкую, блестящую массу (если она сразу не получится однородной, вернуть ненадолго на водяную баню).
Снять кастрюлю с огня, влить сливки и виски и вымешать все в гладкую, блестящую массу (если она сразу не получится однородной, вернуть ненадолго на водяную баню).
Отправить шоколадную массу в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.
Отправить шоколадную массу в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.
Какао просеять через сито на блюдо.
Какао просеять через сито на блюдо.
Набирать остывшую шоколадную массу ложкой, руками формировать небольшие шарики и обваливать в какао.
Набирать остывшую шоколадную массу ложкой, руками формировать небольшие шарики и обваливать в какао.
Хранить конфеты в холодильнике.
Хранить конфеты в холодильнике.
Рубрики:  Кулинария/Десерт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку