КОФЕ* С СЫРОМ ПО-ФРАНЦУЗСКИ |
Кофе и сыр — полезные и вкусные продукты. Тосты с сыром часто подают к кофе. Но что, если добавить сыр прямо в кофе? Да простят нас настоящие кофеманы, этот необычный кофе — нечто шедевральное!
Приготовить кофе с сыром довольно просто: завари кофе и добавь в него кусочек сливочного сыра. Перемешай смесь и дай сыру немного расплавиться. Сначала можешь выпить кофе, а потом съесть сыр ложкой, или наоборот.
Сыр приобретет приятный кофейный привкус, а кофе передастся легкая маслянистость. Для добавления в кофе лучше всего подойдет сыр бри или другой мягкий со сливочным вкусом.
Идея совместить сыр и кофе в одном напитке принадлежит французам, поэтому напиток еще называют «кофе с сыром по-французски». Есть несколько вариантов его приготовления, которыми мы с радостью поделимся!
КОФЕ С СЫРОМ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Ингредиенты
*1 чашка свежесваренного кофе
*2 ломтика мягкого сыра
*сахар по вкусу
Сыр положи на дно чашки, залей кофе. Тщательно перемешай до полного расплавления сыра. Добавь сахар по вкусу — и можно пить.
КОФЕ С СЫРОМ И МОЛОКОМ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Ингредиенты
*1 чашка свежесваренного кофе
*1 ломтик мягкого сыра
*70 мл молока
*сахар по вкусу
Вскипяти молоко и добавь в него ломтик сыра. Перемешивай до полного расплавления сыра в молоке. Добавь в кофе полученную смесь.
Обычай добавлять в кофе сыр есть и у других народов. Так, в Швеции и Финляндии принято подавать к кофе лапландский сыр. Сырную лепешку режут на куски и заливают горячим кофе. В Швеции это блюдо называют kaffeost («кофейный сыр»). Сыр едят ложкой прямо из кофе. Подтаявший сыр со вкусом кофе на дне чашки просто восхитителен!
Британские производители сыров совместили вкусы сыра и кофе, выпустив сыр со вкусом капучино. Верхний слой сыра более кремовый и легкий, а нижний более горький и повышенной жирности.
Одним словом, кофе с сыром или сыр с кофе — решать тебе. Главное, чтобы было вкусно!
ИСТОЧНИК: https://takprosto.cc/
Серия сообщений "НАПИТКИ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ":
Часть 1 - РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЧАЯ
Часть 2 - КОФЕ С СОЛЬЮ
...
Часть 17 - СЕКРЕТЫ ЗАВАРИВАНИЯ ФРУКТОВОГО ЧАЯ
Часть 18 - ЧАЙ С ПЕРЦЕМ - НАПИТОК, ДАРУЮЩИЙ СИЛУ И ЭНЕРГИЮ
Часть 19 - КОФЕ С СЫРОМ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Рубрики: | Кулинария/Напитки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |