-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lenatep

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2014
Записей: 26093
Комментариев: 217
Написано: 26309


ГЛАЗУРЬ* ШОКОЛАДНАЯ «4 ЛОЖКИ»

Понедельник, 16 Октября 2017 г. 13:37 + в цитатник
Цитата сообщения я_Лилёша Глазурь шоколадная «4 ложки»

(500x375, 99Kb)

Предлагаю вашему вниманию шоколадную глазурь, которая подойдёт для глазировки тортов, манников, эклеров, рулетов, сырников. Глазурь очень простая в исполнении, поэтому понравится многим. Глазурь мягкая, нежная. Прекрасно наносится на изделие. Рецепт встретился на просторах инета, автору огромное спасибо.

какао-порошок — 2 ч. л.
сметана (жирная) — 2 ч. л.
сахар — 2 ч. л.
масло сливочное (комнатной температуры) — 2 ч. л.


Какао-порошок хорошо растереть с сахаром, чтобы не было комочков. Переложить в сотейник. Добавить сметану. Хорошо растереть.

Довести смесь до кипения, но не кипятить. Снять с огня, добавить масло и хорошо перемешать.

Глазурь «4 ложки» готова к работе. Глазурь испытала на маффинах. Ее мне хватило на покрытие 7 маффинов хорошим слоем.

После длительного пребывания на воздухе глазурь подсохнет и станет матовой. Фото через сутки.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/Выпечка крем

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку