Цитата сообщения я_Лилёша
Глазурь шоколадная «4 ложки»
Предлагаю вашему вниманию шоколадную глазурь, которая подойдёт для глазировки тортов, манников, эклеров, рулетов, сырников. Глазурь очень простая в исполнении, поэтому понравится многим. Глазурь мягкая, нежная. Прекрасно наносится на изделие. Рецепт встретился на просторах инета, автору огромное спасибо.
какао-порошок — 2 ч. л.
сметана (жирная) — 2 ч. л.
сахар — 2 ч. л.
масло сливочное (комнатной температуры) — 2 ч. л.
Какао-порошок хорошо растереть с сахаром, чтобы не было комочков. Переложить в сотейник. Добавить сметану. Хорошо растереть.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017oct/01/38/2132103_82058-640x480.jpg)
Довести смесь до кипения, но не кипятить. Снять с огня, добавить масло и хорошо перемешать.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017oct/01/43/2132108_26011-640x480.jpg)
Глазурь «4 ложки» готова к работе. Глазурь испытала на маффинах. Ее мне хватило на покрытие 7 маффинов хорошим слоем.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017oct/02/30/2133218_20827-640x480.jpg)
После длительного пребывания на воздухе глазурь подсохнет и станет матовой. Фото через сутки.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник