Цитата сообщения МОНЮШКА
Вишневое парфе
![parfe_iz_maskarpone-120073 (700x466, 349Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/137/462/137462116_parfe_iz_maskarpone120073.png)
Вам понадобится:
Яичный белок-3 шт.
Яичный желток-3 шт.
Сахар (песок)-200 г
Вишня-300 г
Сливки 30-33% -350 мл
Маскарпоне-125 г
Малина-100 г
Парфе по вкусу и виду сильно напоминает мороженое, но отличается способом приготовления. Его можно делать с любыми фруктами и ягодами, добавлять кусочки шоколада, орехов и поливать разными сиропами.
Ингредиенты 1-го этапа:
Яичный белок-3 шт. Сахар (песок)-150 г
В яичные белки добавьте 3 столовые ложки воды и 150 г сахара, поставьте миску с белками над кастрюлей с медленно кипящей водой. Взбивайте белки миксером сначала на низкой скорости (около 4 минут), затем на высокой (еще около 4 минут), а потом снимите с кастрюли и взбивайте еще 4 минуты, пока смесь не остынет.
Получится очень густая и устойчивая воздушная смесь.
Ингредиенты 2-го этапа:
Яичный желток -3 шт. Сахар (песок)-50 г
Желтки взбейте с оставшимся сахаром добела.
Ингредиенты 3-го этапа:
Вишня-300 г
Замороженные ягоды измельчите блендером. Если вы хотите совсем однородное пюре, то дождитесь, пока они подтают, но мне нравится, когда остаются небольшие кусочки, поэтому я ягоды не размораживала.
Ингредиенты 4-го этапа:
Сливки 30-33% -350 мл Маскарпоне -125 г
Сливки смешайте с маскарпоне и взбейте до густого однородного состояния.
Аккуратно смешайте все, что получилось.
Ингредиенты 5-го этапа:
Малина-100 г
Добавьте в смесь горсть малины или другие вкусные, но не слишком крупные ягоды. Перемешайте и заморозьте. Замораживать можно в порционных формочках или в большой форме.