Цитата сообщения Лилёша
Карамельно-заварной крем-мусс для торта
Очень воздушный, нежный, в меру сладкий. Благодаря желе в составе, крем можно выкладывать толстым слоем, тортик получается ну очень вкусный!
молоко — 500 мл.
желток яичный — 3 шт.
сахар — 80 гр.
мука пшеничная — 3 ст. л.
желатин — 10 гр.
молоко сгущённое (вареное) — 1 бан.
Первым делом залить желатин холодным молоком, примерно полстакана и поставить набухать.
Желтки растереть с сахаром, добавить муку, всё перемешать. Долить немного молока, до состояния киселя.
Оставшееся молоко поставить на огонь, закипятить.
В кипящее молоко вбиваем тонкой струйкой желтковую смесь, хорошенько размешиваем, варим до закипания.
Выключаем плиту. В крем вливаем желатин, размешиваем хорошенько, чтоб небыло комочков.
Укрываем крем пищевой плёнкой в контакт, ставим в холод остывать.
Остывший крем должен быть в состоянии слабого желе, густой. На низких оборотах миксера слегка взбить массу, добавить по ложке вареную сгущёнку. Крем готов! Можно укладывать его между коржами. Очень воздушный, очень нежный, в меру сладкий! Отличный десерт из недорогих продуктов!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник