-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lenatep

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2014
Записей: 26093
Комментариев: 217
Написано: 26309


КАРАМЕЛЬНО*-ЗАВАРНОЙ КРЕМ-МУСС ДЛЯ ТОРТА

Вторник, 17 Января 2017 г. 14:55 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Карамельно-заварной крем-мусс для торта

(500x375, 99Kb)

Очень воздушный, нежный, в меру сладкий. Благодаря желе в составе, крем можно выкладывать толстым слоем, тортик получается ну очень вкусный!

молоко — 500 мл.
желток яичный — 3 шт.
сахар — 80 гр.
мука пшеничная — 3 ст. л.
желатин — 10 гр.
молоко сгущённое (вареное) — 1 бан.


Первым делом залить желатин холодным молоком, примерно полстакана и поставить набухать.

Желтки растереть с сахаром, добавить муку, всё перемешать. Долить немного молока, до состояния киселя.

Оставшееся молоко поставить на огонь, закипятить.

В кипящее молоко вбиваем тонкой струйкой желтковую смесь, хорошенько размешиваем, варим до закипания.

Выключаем плиту. В крем вливаем желатин, размешиваем хорошенько, чтоб небыло комочков.

Укрываем крем пищевой плёнкой в контакт, ставим в холод остывать.

Остывший крем должен быть в состоянии слабого желе, густой. На низких оборотах миксера слегка взбить массу, добавить по ложке вареную сгущёнку. Крем готов! Можно укладывать его между коржами. Очень воздушный, очень нежный, в меру сладкий! Отличный десерт из недорогих продуктов!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/Выпечка крем
Кулинария/Крем

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку