-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LenaSelena

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.03.2013
Записей: 1193
Комментариев: 27
Написано: 1362


Плавленный домашний сыр.

Среда, 08 Апреля 2015 г. 09:18 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Рецепт плавленого домашнего сыра с шампиньонами удивит Вас



Этот рецепт плавленого домашнего сыра с шампиньонами удивит и вас, и ваших близких. На вкус — в сто раз вкуснее, чем магазинный плавленый сырок. Вы не пожалеете, что попробовали сделать его.

500 гр. творога (домашний творог)
2 яйца
2-3 ст. л. сметаны (желательно домашняя)
соль по вкусу (примерно 1 ч. л. без горки)
1 ч. л. соды (не полная, без горки)
петрушки 5 веточек (можно укроп, мелко нарезанный)
200 гр. грибов (шампиньоны)


Все ингредиенты, кроме грибов смешиваем, взбиваем все погружным блендером.
Ставим кастрюлю на водяную баню, помешивая варим (около 15 минут), а в это время масса расплавится, станет однородной.
Если даже при расплавлении масса не совсем однородная, можно еще раз воспользоваться
блендером (но только пока в сыр не добавили грибы).
Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до готовности (слегка посолить, можно добавить чёрный молотый перец).
Когда творожная масса полностью расплавится, добавляем петрушку и жаренные грибы, хорошенько перемешиваем.
Сразу же выливаем в формы (можно в стеклянную баночку).
Даём сыру полностью остыть, а потом помещаем в холодильник.
Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока (измельченных).
Примечание: если нет домашней жирной сметаны, можно заменить ее на 70-100 гр хорошего сливочного масла, такой сыр очень вкусен не только на бутербродах, его можно добавить на горячие спагетти
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Рецепты/сыр

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку