Нужно ли говорить, что в традиционном варианте блинов самый безобидный ингредиент это вода. Всё остальное – жарка на масле, пшеничная мука высшего сорта, яйца, молоко, сахар… Выходит, что полезные блинчики – это вовсе миф?
И вот буквально вчера на фейсбуке наша читательница оставила интересный комментарий: «Блины замешиваюся на ЛЮБВИ))) Из материального я кладу только муку и воду – ВАУ как вкусно получается!»
Ингредиенты
На выходе: 12 маленьких/средних блинчиков
1 стакан пшеничной муки грубого помола
½ стакана любой другой муки
2 ч.л. соды
1 ст. л. морской соли
1½ стакана орехового молока (лучше всего сюда подойдет миндальное)
½ ч. л. молотой ванили
1 ст. л. молотого семени льна, 3 ст. л. воды
1 ст. л. растительного масла неяркого вкуса (виноградных косточек, миндальное….)
Приготовление
1. Готовим смесь из молотых семян льна и воды, оставляем её на 3-5 минут набухать.
2. В большой миске смешиваем муку, соду и соль. Примешиваем ореховое молоко, ваниль, растительное масло и смесь из льна. Взбиваем до полной однородности.
3. Разогреваем блинную сковороду до температуры выше средней, слегка промазываем маслом и наливаем небольшой слой смеси. Выпекаем 1-2 минуты с каждой стороны.