Капустные чебуреки - чебуреки без теста, вместо него – листья капусты🍴сочные, вкусные, необычные.
Приготовим очень простое, быстрое и потрясающе вкусное горячее блюдо. Что-то среднее между чебуреками и голубцами.Здесь вместо теста листья капусты, они предварительно отвариваются и слегка отбиваются.
Такие чебуреки вкусные как в горячем, так и в холодном виде.
фарш – 500 г;
капуста – 1 шт.;
соль, смесь перцев, сушеный чеснок – по 1 ч. л.;
молотый перец – 0,5 ч. л.;
молотый мускатный орех – щепотка;
лук – 1 шт.;
мука – 100 г;
крахмал – 1 ст. л.;
яйца – 3 шт.;
сухари панировочные – 3-4 ст. л.
Как правильно сформировать чебуреки перед жаркой – смотрите в видео.
Фарш соединить со всеми специями. Луковицу измельчить в блендере до состояния кашицы, соединить с фаршем и перемешать.
У капусты вырезать кочерыжку, варить после закипания 5-7 минут. Снять верхние листья, дать остыть.
Яйца разбить в емкости и взбить с солью.
В другой емкости соединить муку и крахмал. В третью емкость высыпать сухари.
У листьев капусты срезать уплотнение, оно посередине, и слегка отбить листья молотком.
На одну половины выложить чуть больше столовой ложки фарша. Слегка подогнуть края, сформировать чебурек и обрезать неровности.
Обвалять в муке, затем – в яйце и в панировочных сухарях.