-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lenas2007

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей: 7013
Комментариев: 84
Написано: 7336


медальоны из скумбрии

Понедельник, 14 Февраля 2022 г. 11:24 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Скумбрия по-необычному: медальоны из скумбрии

ec290624508be903b82a36f6cd6f6bb7 (49x25, 14Kb)Недавно приготовила медальоны из скумбрии. Такие медальоны можно подать с любым гарниром: картошкой, рисом или свежими овощами. Я использовала замороженную скумбрию и предварительно её разморозила при комнатной температуре. У меня рыбка не крупная. Нежный соус на основе сметаны, очень дополняет рыбку.
 
Медальоны получились очень нежными и сочными. Любителям рыбки советую приготовить такое блюдо - я уверена, оно удивит и порадует вас своим вкусом.



 


127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

Скумбрия - 5 шт.
 
Сметана - 4 ст.л.
 
Соевый соус - 3 ст.л.
 
Специи для рыбы - 1 ч.л.
 
Чеснок - 2-3 зубчика
 
Масло растительное - 1 ст.л.
 
Соль - по вкусу
 

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Возьмите продукты для приготовления медальонов из скумбрии. Если нужно, то разморозить скумбрию при комнатной температуре.

 

Для соуса соединить сметану, специи для рыбы и чеснок. Чеснок предварительно почистить и пропустить через пресс.

 

Добавить в соус соевый соус и тщательно перемешать. Скумбрию промыть под водой, удалить голову, плавники и внутренности. Разрезать скумбрию на две части и удалить косточки. Готовое филе обсушить бумажным полотенцем.

 

Филе разрезать на две полоски и смазать со всех сторон соусом.

 

Скрутить по несколько полосок скумбрии в рулет. Скрепить шпажками или зубочистками, мне больше понравилось использовать зубочистки. Переложить медальоны на противень, застеленный пергаментом. Верхушки медальонов смазать соусом и поставить противень в разогретую духовку.

 

Запекать медальоны из скумбрии при 200 градусах примерно 20 минут.

 

Готовые медальоны переложить на тарелку и подать в горячем виде к столу. Посмотрите, какие золотистые медальоны получились. Очень вкусные и нежные.

 

Приятного аппетита!

 

Медальоны из скумбрии 

Медальоны из скумбрии — рецепт с фото пошагово

Рубрики:  Кулинария/рыба и морепродукты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку