-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lenas2007

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей: 7013
Комментариев: 84
Написано: 7336


Заливные луковые мини-пироги

Среда, 02 Февраля 2022 г. 16:39 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Заливные луковые мини-пироги🍥 интересные, яркие, вкусные

nyam2 (25x29, 8Kb)Тот, кто презрительно хмыкнет, пробежавшись по перечню ингредиентов (ну разве можно приготовить сколько-нибудь интересную закуску на основе лука?), поступит крайне опрометчиво. Представьте себе – можно!
 
Луковые мини-пироги – одно из самых интересных и ярких по вкусу блюд «пирогового» формата. А почему, собственно, и нет? Нежные чуть сладковатые луковые кольца и сметана – это же классическое сочетание. Ну, а если всё это заключить в хрупкие песочные корзинки – получится блюдо, достойное самых взыскательных едоков.

orig_40234_0_xxl (700x466, 240Kb)





148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

 
Вода 2 ст. л.
Лук зелёный 3-4 перо
Лук репчатый 5 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
Масло сливочное 90 г
Мука пшеничная 170 г
Перец чёрный молотый 0.25 ч. л.
Сметана 1 ст.
Соль 1 ч. л.
Тмин молотый 0.2 ч. л.
Яйца куриные 2 шт.

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Фото к шагу 1

Основой мини-пирогов выступает песочное тесто в классическом варианте. Для его приготовления насыпьте в ёмкость муки (170 г) и 1/5 часть соли (0,2 ч. л.).

Фото к шагу 2

Добавьте к муке размягчённое сливочное масло (90 г) и тщательно перетрите смесь руками, превращая её в крошку.

 

Фото к шагу 3

Добавьте в тесто 2 столовые ложки холодной воды. Вымешивайте массу в течение 3 минут.

Фото к шагу 4

Разделите тесто на 4 равных кусочка. Каждый из них раскатайте скалкой и уложите на дно смазанной маслом жаропрочной формы. Формы поставьте охлаждаться на 20 минут в холодильник.

Фото к шагу 5

Репчатый лук (5 шт.) очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Обжаривайте на сковороде с маслом (3 ст. л.), пока овощ на станет мягким.

 
Фото к шагу 6

Приготовьте заливку, добавив в сметану (200 мл) яйца (2 шт.).

Фото к шагу 7

Приправьте жидкую основу начинки тмином (0,2 ч. л.) и молотым перцем (0,25 ч. л.), добавьте соль (0,8 ч. л.). Хорошо перемешайте массу, пока она не приобретёт однородную консистенцию.

Фото к шагу 8

В песочные корзинки выложите жареный лук и залейте сверху сметанный соус.

Фото к шагу 9

Сверху можете выложить любую зелень: лук, укроп или кинзу. Я предпочла лук (3-4 пера), чтобы пироги 100% точно соответствовали своему названию.

Фото к шагу 10

Выпекайте корзинки 20 минут в духовке, разогретой до 200 °С. Мини-пироги со сметанно-луковой заливкой готовы.

 

Порционные луковые мини-пироги со сметанной ...

 

Рубрики:  Кулинария/выпечка несладкая

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку