Цитата сообщения галина5819
Пирог полный жульена🍕слоеный киш с курицей, грибами и сыром
Жюльен с курицей и грибами можно приготовить не только в кокотницах, а и внутри слоёного теста. Только представьте: снаружи - румяное хрустящее слоистое тесто, а внутри - много сыра, грибы и курица в сливочно-яичной заливке. Пирог готовить очень просто, справится и новичок. Вы будете приятно удивлены изумительным и нежным вкусом.
(на 4 порции) |
Тесто слоёное бездрожжевое - 250 г |
Куриное филе - 400 г |
Шампиньоны - 200 г |
Сыр твёрдый - 150 г |
Сливки 10% - 200 мл |
Лук репчатый - 80 г |
Яйца - 2 шт. |
Масло сливочное - 30 г |
Масло растительное - 1 ст. ложка |
Желток (для смазывания теста) - 1 шт. |
Соль - по вкусу |
Перец чёрный молотый - по вкусу |
Подготовить продукты по списку.
Слоёное тесто заранее разморозить.
Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Шампиньоны промыть и обсушить (или протереть чистым влажным кухонным полотенцем), освежить срезы на ножках.
Затем нарезать грибы небольшими кусочками. Один гриб отложить для украшения.
Куриное филе также промыть, обсушить и мелко нарезать.
Включить духовку для разогрева до 180 ℃.
Разогреть сковороду со смесью растительного и сливочного масел. Выложить в сковороду лук, грибы и курицу и обжарить 8-10 минут. В конце приготовления всё посолить и приправить перцем по вкусу.
Дать курице с грибами слегка остыть.
Отдельно приготовить заливку.
В глубокой миске соединить яйца и сливки. Добавить соль и перец по вкусу.
Взболтать вилкой.
Твёрдый сыр натереть на средней тёрке.
Слоёное тесто раскатать в тонкий пласт и выложить в глубокую форму для выпечки. Выступающие края теста временно перекинуть через бортик формы.
На тесто выложить курицу с грибами.
Сверху распределить твёрдый сыр.
Залить начинку яично-сливочной массой.
Оставленный для украшения гриб нарезать тонкими пластинами и красиво разложить по поверхности.
Переброшенные через бортик края теста завернуть на начинку. Смазать тесто взболтанным желтком.
Отправить форму в разогретую духовку и выпекать слоёный киш с курицей, грибами и сыром при 180 градусах 45-50 минут.
Готовому кишу дать немного остыть в форме.
Переложить пирог на тарелку, нарезать порционными кусочками и подать к столу со свежей зеленью и овощами.
Приятного аппетита!