Цитата сообщения галина5819
Нереально вкусный и нежный насыпной сметанник
Легко! Нежно! Вкусно!
Тесто
Мука пшеничная / Мука — 150 г
Хлопья овсяные — 100 г
Сахар — 70 г
Масло сливочное — 100 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Крем
Сметана (25%) — 400 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 100 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Дополнительно
Масло сливочное — 30 г
Приготовьте тесто. Просейте муку и разрыхлитель через мелкое сито. В миске соедините муку, сахар и овсяные хлопья. Хорошо перемешайте.
На крупной тёрке натрите сливочное масло. Добавьте к мучной массе. Перетрите в крошку.
Приготовьте крем. В отдельной миске соедините сметану, ванильный сахар, яйца, сахар. Всё перемешайте до однородности.
Дно разъёмной формы (d-20) застелите бумагой для выпечки. Соберите пирог. Нижний слой - мучная крошка (я положила 3 ст. л.). Слой должен быть тонким.
Второй - тонкий слой сметанного крема.
Чередуя слои, соберите пирог, пока не закончится крошка и крем. Последний слой - крошка.
Натрите 30 г сливочного масла на крупной тёрке.
Разложите масло поверх последнего слоя. Отправьте форму в разогретую духовку (t-180). Выпекайте пирог 40 минут, не открывая дверцу духовки. Затем накройте пирог фольгой и выпекайте, ещё 10 минут.
По истечении времени достаньте пирог из духовки. Остудите в форме. Затем освободите пирог из формы. Осталось заварить любимый ароматный чай и звать домочадцев к столу.