-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lenas2007

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей: 7013
Комментариев: 84
Написано: 7336


насыпной сметанник

Понедельник, 10 Января 2022 г. 11:04 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Нереально вкусный и нежный насыпной сметанник


accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Легко! Нежно! Вкусно!









126190588_4 (262x38, 23Kb)


Тесто

 

 
Мука пшеничная / Мука — 150 г

Хлопья овсяные — 100 г

Сахар — 70 г
 
Масло сливочное — 100 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
 
 
Крем

 

 
Сметана (25%) — 400 г

Яйцо куриное — 2 шт

Сахар — 100 г

Ванильный сахар — 1 пакет.

 

 
Дополнительно

 

 
Масло сливочное — 30 г

 


127187868_3 (242x38, 23Kb)


Насыпной сметанник фото

 


Приготовьте тесто. Просейте муку и разрыхлитель через мелкое сито. В миске соедините муку, сахар и овсяные хлопья. Хорошо перемешайте.

Насыпной сметанник ингредиенты

 


На крупной тёрке натрите сливочное масло. Добавьте к мучной массе. Перетрите в крошку.

Насыпной сметанник Тесто

 


Приготовьте крем. В отдельной миске соедините сметану, ванильный сахар, яйца, сахар. Всё перемешайте до однородности.

Насыпной сметанник Крем

 


Дно разъёмной формы (d-20) застелите бумагой для выпечки. Соберите пирог. Нижний слой - мучная крошка (я положила 3 ст. л.). Слой должен быть тонким.


Насыпной сметанник Дополнительно

 


Второй - тонкий слой сметанного крема.

Насыпной сметанник Мука пшеничная

 


Чередуя слои, соберите пирог, пока не закончится крошка и крем. Последний слой - крошка.

Насыпной сметанник Хлопья овсяные

 


Натрите 30 г сливочного масла на крупной тёрке.


Насыпной сметанник Сахар

 


Разложите масло поверх последнего слоя. Отправьте форму в разогретую духовку (t-180). Выпекайте пирог 40 минут, не открывая дверцу духовки. Затем накройте пирог фольгой и выпекайте, ещё 10 минут.

Насыпной сметанник Масло сливочное

 


По истечении времени достаньте пирог из духовки. Остудите в форме. Затем освободите пирог из формы. Осталось заварить любимый ароматный чай и звать домочадцев к столу.


Насыпной сметанник Разрыхлитель теста

 


Приятного аппетита!

 








 
Рубрики:  Кулинария/оригинальные десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку