-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lenas2007

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей: 7013
Комментариев: 84
Написано: 7336


Домашний итальянский ликёр "Лимончелло"

Четверг, 16 Декабря 2021 г. 12:12 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Домашний итальянский ликёр "Лимончелло", почти как покупной🍸

7b6738f0afc45a228686920ed7dba73b (37x37, 3Kb)Лимонче́лло (итал. Limoncello) – это итальянский лимонный ликёр, который получают путем настаивания кожуры сочных лимонов побережья Амальфи в спирте. Можно приготовить этот вкусный напиток дома, ведь лимоны и водка – это всё, что нужно для его приготовления. А ещё сахар и немного терпения, поскольку настаивается он неделю. Ароматный, с кислинкой, яркий на вкус и по цвету напиток подойдёт к любому праздничному застолью.






127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

Лимоны - 1 кг
Водка - 500 мл
Сахар - 220 г
Вода - 200 г

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Фото приготовления рецепта: Ликёр "Лимончелло" - шаг №1

Подготовьте все ингредиенты. Лимоны тщательно вымойте щёткой, так как в напитке используется их кожура. Водку берите качественную, от неё зависит вкус готового напитка.

 
Фото приготовления рецепта: Ликёр "Лимончелло" - шаг №2

Снимите с лимонов жёлтую часть кожуры. Старайтесь, чтобы цедра была очень тонкой, без белого слоя (он придаёт горечь).

Фото приготовления рецепта: Ликёр "Лимончелло" - шаг №3

Сложите лимонную цедру в литровую банку и залейте её водкой.

Фото приготовления рецепта: Ликёр "Лимончелло" - шаг №4

Лимоны сложите в ёмкость с крышкой и поставьте в холодильник, они отлично хранятся неделю без кожуры.
Банку с содержимым поставьте настаиваться в тёмное место на 7 дней. Раз в день встряхивайте, перемешивая водку с цедрой.

Фото приготовления рецепта: Ликёр "Лимончелло" - шаг №5

Через неделю продолжаем готовить лимончелло. Лимоны достаньте из холодильника и разрежьте пополам.

 
Фото приготовления рецепта: Ликёр "Лимончелло" - шаг №6

Любым удобным способом выжмите из лимонов сок. Можно использовать ручной или электрический пресс для цитрусовых, соковыжималку или обычную вилку. Из 1 кг лимонов получается 350-400 мл лимонного сока.

Фото приготовления рецепта: Ликёр "Лимончелло" - шаг №7

Сахар всыпьте в кастрюлю, влейте 200 мл воды и поставьте на огонь.

Фото приготовления рецепта: Ликёр "Лимончелло" - шаг №8

Доведите сироп до кипения. Снимите кастрюлю с огня, полностью остудите сироп.

Фото приготовления рецепта: Ликёр "Лимончелло" - шаг №9

Остывший сироп перелейте в банку большего объёма (я использовала стеклянную банку 1,7 л).

Фото приготовления рецепта: Ликёр "Лимончелло" - шаг №10

Влейте в банку с сиропом лимонный сок. Процедите туда же настоянную на лимонной кожуре водку. Перемешайте.

 
Фото приготовления рецепта: Ликёр "Лимончелло" - шаг №11

Разлейте напиток по бутылкам и поставьте их в холодильник. Получилось примерно 1,15 л напитка.

Фото приготовления рецепта: Ликёр "Лимончелло" - шаг №12

Через сутки лимончелло готов. Хранится такой ликер в холодильнике до 3 месяцев.

Фото приготовления рецепта: Ликёр "Лимончелло" - шаг №13

Крепость оригинального лимончелло колеблется в пределах 20-37 градусов. Наш домашний лимончелло получился более лёгким, примерно 17-20 градусов.

Фото приготовления рецепта: Ликёр "Лимончелло" - шаг №14

Ликёр можно пить в чистом виде и использовать как компонент для коктейлей. Он отлично сочетается с апельсиновым, мандариновым, грейпфрутовым соками, а также вермутами, шампанским и водкой.

Фото приготовления рецепта: Ликёр "Лимончелло" - шаг №15

Этот крепкий ликёр нужно подавать исключительно холодным, можно из морозильной камеры. Когда будете его пить, растягивайте глотки и выдыхайте после каждого.

Ликёр "Лимончелло"

Рубрики:  Кулинария/напитки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку