Йогуртовый суп с фрикадельками |
В зимний период меня очень выручают турецкие супчики! Они быстро готовятся и из доступных продуктов, получаются всегда вкусными, сытными и согревающими, а еще их рецептов такое огромное количество, что каждый раз можно готовить новенький. Вот как раз и делюсь с вами очередным таким замечательным рецептиком! Отличный легкий йогуртовый супчик с мясными фрикадельками, овощами, рисом и булгуром. Просто и очень вкусно! Угощайтесь!!!
Для фрикаделек:
Для заправки:
Для подачи:
Рис и булгур промыть, всыпать в кастрюлю, залить 2 литрами воды и поставить на огонь. Как закипит, огонь убавить и варить под крышкой до полуготовности круп.
Тем временем нужно приготовить фрикадельки.
Для этого, фарш смешать с мелко натертой луковицей и панировочными сухарями. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо вымешать.
Из получившегося фарша влажными руками сформировать маленькие фрикадельки, размером с крупную черешню.
Затем, в сковороде разогреть растительное масло, выложить фрикадельки и обжарить со всех сторон до румяности.
Готовые фрикадельки выложить на тарелку.
После чего в суп добавить морковь, нарезанную мелкими кубиками, горошек и обжаренные фрикадельки.
Посолить по вкусу и варить до готовности круп и овощей.
Для заправки супа, натуральный йогурт хорошо смешать с мукой, чтобы не было комочков. Влить в эту смесь немного горячей воды из супа, вымешать.
Затем, тонкой струйкой влить йогуртовую заправку в суп и, постоянно помешивая проварить 3-4 минуты. Снять с огня.
В небольшом сотейнике растопить сливочное масло, всыпать сухую мяту и помешивая обжарить 30-40 секунд.
Влить мятное масло в суп и перемешать.
Горячий суп разлить по тарелкам и подать к столу.
Подавать суп рекомендую поливая лимонным соком, кто любит конечно:)
Приятного вам аппетита!!!
Рубрики: | Кулинария/суп |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |