-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lenas2007

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей: 7013
Комментариев: 84
Написано: 7336


Помятые пироги

Понедельник, 13 Декабря 2021 г. 16:43 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Помятые пироги - потрясающе, красиво и вкусно

7b17d4fe3f96ac2233fc0c3bc479cbca (19x17, 3Kb)Выпечка необыкновенной красоты, тесто в ней толщиной как лист бумаги. Восхитительный вкус и необычный вид сделают такое блюдо украшением любого стола. 

изображение_2021-12-12_220915 (700x366, 465Kb)

Рецепт: Помятые пироги




148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Тесто
 
Мука пшеничная / Мука — 600 г
Яйцо куриное — 1 шт
Дрожжи — 8 г
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Молоко — 200 мл
Масло растительное — 2 ст. л.
 
Начинка
 
Фарш мясной
Картофель — 4 шт
Сыр твердый — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Смазка
 
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Масло сливочное — 20 г
 
Время приготовления: 90 минут

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)



В миске смешиваем тёплое молоко, сахар, дрожжи, яйцо, растительное масло, соль, перемешиваем и всыпаем просеянную муку.
Замешиваем тесто. Оставляем его в тёплом месте подойти.

На сковороде обжариваем фарш с луком. Отдельно отвариваем картофель и разминаем его. Можно добавить сливочное масло и соль по вкусу. Картофель должен получиться плотный и не сваливаться с ложки.
Начинку на тесто мы будем выкладывать в таком порядке : картофель, на него фарш с луком, на фарш хорошую горсть сыра.

Как только тесто подошло разделяем его на 12 шариков, каждый из которых раскатываем скалкой в тонкий пласт.
В центр каждой тонкой лепёшки выкладываем начинку и собираем концы теста вверху к одной точке, формируя "мешочек". Поворачиваем его вдоль своей оси и расправляем свободные концы формируя складки у пирогов. оставшиеся концы подворачиваем на дно пирога.

Пироги выкладываем на противень, запекаем при температуре 160 градусов 25-30 минут. Этого времени достаточно, так как начинка готова, и тесто очень тонкое.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/выпечка несладкая

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку