Цитата сообщения галина5819
Бомбическая буженина "Праздничная"
Приготовьте по этому рецепту мясо и вы получите просто невероятно вкусную, красивую и ароматную буженину! Выглядит такая нарезка на столе шикарно, а трудозатраты по ее приготовлению минимальны - 10 минут! Время маринования и запекания в расчет не идут. Не верите? Проверьте!
![изображение_2021-10-01_224936 (320x480, 272Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/156/344/156344719_RyoRRRSRRRRRyoR_20211001_224936.png)
![127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/156/344/156344732_127223550_98213535_ingredients.png)
Корейка (свиная ) — 2 кг
Колбаса (сырокопченая, тонкая, по длине свиной корейки)
Соус-маринад (Терияки) — 4-5 ст. л.
Розмарин (свежий, веточки) — 3 шт
Тимьян (свежий, веточки) — 3 шт
Перец черный (свежемолотый)
![127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/156/344/156344733_127223699_98213671_beginning_to_prepare.png)
![Буженина Праздничная фото Буженина Праздничная фото](https://www.povarenok.ru/data/cache/2012dec/28/06/56212_13398-300x0.jpg)
Для этой буженины лучше всего подойдет вот такой кусок свиной корейки. Отрежьте лишнее, формируя округлую форму.
![Буженина Праздничная ингредиенты Буженина Праздничная ингредиенты](https://www.povarenok.ru/data/cache/2012dec/28/08/56213_57987-300x0.jpg)
При помощи длинного тонкого ножа сделайте сквозное отверстие в центре. Расширить его можно так - сначала вставьте по одному пальцу с каждой стороны отверстия, потом по два. Ширины отверстия должно хватить для тонкой палки колбасы.
![Буженина Праздничная Корейка Буженина Праздничная Корейка](https://www.povarenok.ru/data/cache/2012dec/28/09/56214_57716-300x0.jpg)
Положите мясо в глубокую емкость и добавьте соус-маринад Терияки. Смочите соусом всю поверхность мяса, не забудьте влить немного в отверстие, которое вы проделали. Оставьте мариноваться на 2-3 часа, можно на ночь, будет только вкуснее. Не забывайте переворачивать кусок, чтобы мясо промариновалось более равномерно.
![Буженина Праздничная Колбаса Буженина Праздничная Колбаса](https://www.povarenok.ru/data/cache/2012dec/28/10/56216_75127-300x0.jpg)
Отрежьте от палки сырокопченой колбасы кусок, равный по длине вашему куску мяса и проденьте его в отверстие. Обильно посыпьте мясо свежемолотым перцем, положите на него веточки розмарина и тимьяна и обмотайте кулинарной нитью. Это делать необходимо, даже если вы не будете добавлять травы, так как благодаря этой процедуре кусок мяса будет ровным и мясо будет плотно прилегать к колбасе. Соответственно, нарезка получится аккуратной и красивой.
![Буженина Праздничная Соус-маринад Буженина Праздничная Соус-маринад](https://www.povarenok.ru/data/cache/2012dec/28/11/56217_24266-300x0.jpg)
Переложите мясо в форму для запекания, накройте фольгой. Оставшийся маринад не выливайте, каждые 20-30 минут им надо будет смазать буженину. Запекать при 220 градусах 40 минут, затем фольгу снять, включить конвекцию и подрумянить мясную корочку еще в течение 20 минут. Я пользовалась термометром, чтобы не пересушить мясо. В зависимости от размера куска мяса и особенностей вашей духовки, времени для запекания может понадобиться больше или меньше.
![Буженина Праздничная Розмарин Буженина Праздничная Розмарин](https://www.povarenok.ru/data/cache/2012dec/28/13/56218_59286-300x0.jpg)
Буженину следует нарезать после полного охлаждения. Нить и палочки от трав нужно снять, листики можно оставить. Получилось безумно вкусно - изнутри мясо пропиталось жирком от сырокопченой колбасы, а снаружи ароматами розмарина и тимьяна, добавляет пикантности и маринад Терияки. Посмотрите на эту румяную глянцевую корочку - она образовалась благодаря соусу.