-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lenas2007

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей: 7013
Комментариев: 84
Написано: 7336


Курица, запеченная с кочаном капусты

Воскресенье, 18 Октября 2020 г. 11:15 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Курица, запеченная с кочаном капусты - неожиданно просто и вкусно!

Это то блюдо, когда при затрате минимум усилий, на выходе получаешь просто умопомрачительный результат! Шикарная, томленая в соусе курочка, с аппетитной жареной корочкой и ароматный, нежный кочан капусты, так же пропитанный соусом! Это очень вкусно, рекомендую приготовить и попробовать!

Рецепт: Курица, запеченная с кочаном капусты

 






127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

Курица — 0.5 шт
Капуста белокочанная / Капустa (не крупная) — 1 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Соевый соус — 0.5 стак.
Сметана — 3 ст. л.
Сироп ягодный (шиповника) — 1 ст. л.
Уксус (бальзамический) — 2 ч. л.
Смесь специй (для курицы) — 1 ч. л.
Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
Лист лавровый — 2 шт
Перец душистый (горошек) — 3 шт
Соль — по вкусу
 

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Курица, запеченная с кочаном капусты фото

Целую курицу разделить пополам вдоль хребта. Кочан разрезать на 4 части вдоль.

Курица, запеченная с кочаном капусты ингредиенты

Смешать масло с соевым соусом, сметаной, сиропом и уксусом.

Курица, запеченная с кочаном капусты Курица

Курицу уложить в жаропрочную форму, полить 1/3 частью соуса и втереть его в курицу со всех сторон.

Курица, запеченная с кочаном капусты Капуста белокочанная

Вложить к курице части капусты.

Курица, запеченная с кочаном капусты Масло растительное

Оставить в чашке 1 ст. л. соуса, остальной соус вылить на капусту.

Курица, запеченная с кочаном капусты Соевый соус

Дополнить блюдо лавром, душистым перцем, посыпать специями и паприкой.
Хорошо упаковать форму в фольгу или накрыть крышкой (если есть)

Курица, запеченная с кочаном капусты Сметана

Готовить под фольгой 40-50 минут при 210-230 градусах. Фольгу снять, смазать кисточкой и курицу и капусту оставшимся соусом и подержать еще минут 8, до образования хрустящей корочки.
Подавать как в горячем, так и в остывшем виде (в остывшем вкуснее!)

 










Рубрики:  Кулинария/мясо
Кулинария/основные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку