Цитата сообщения галина5819
Творожно-сливочный мусс с виноградом- восхитительный, лёгкий, полезный десерт!
Этот нежный десерт готовится из творога, сливок и желатина. Внутри - сочные ягоды винограда, которые отлично дополняют нежный сливочный вкус. Творожно-сливочный мусс с виноградом - очень вкусное лакомство из натуральных продуктов.
Творог - 250 г |
Виноград без косточек - 220 г (+50-70 г для украшения) |
Сливки - 200 мл |
Лимон - 1 шт. |
Сахар - 150 г |
Желатин - 30 г |
Вода - 100 мл |
Подготавливаем необходимые продукты.
Желатин заливаем 100 мл холодной воды и оставляем на 5-10 минут набухнуть.
К творогу добавляем сливки и сахар.
Взбиваем творог с сахаром и сливками до однородности.
С лимона выжимаем 2-3 ст. ложки сока. Лимонный сок добавляем в творожно-сливочную массу.
Виноград (220 г) вымываем, обсушиваем и добавляем в творожно-сливочную массу.
Аккуратно перемешиваем массу с виноградом.
Набухший желатин растапливаем на водяной бане или в микроволновке на минимальной мощности.
Помешивая, выливаем желатин тонкой струйкой в творожно-сливочную массу.
Хорошо перемешиваем до однородности.
Заливаем массу в форму и ставим в холодильник приблизительно на 3 часа.
Вынимаем готовый творожно-сливочный мусс из холодильника. Ножом аккуратно отделяем по кругу края мусса от формы. Затем дно формы опускаем на 30 секунд в горячую воду.
Переворачиваем десерт на тарелку.
Украшаем творожно-сливочный десерт половинками оставшегося винограда.
Приятного аппетита!