-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lenas2007

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей: 7013
Комментариев: 84
Написано: 7336


Куриная грудка с орехами по-грузински

Четверг, 09 Июля 2020 г. 18:32 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Куриная грудка с орехами по-грузински

Грузинская кухня славится своими мясными блюдами, которые насыщены ароматами специй, приправ и овощей.



216-1 (600x400, 217Kb)


 

Увеличивает питательность блюда и придает ему изысканный вкус, подчеркивая национальный колорит мясного яства, наличие в нем грецких орехов.

Куриная грудка, приготовленная по-грузински, не только вкусное и питательное блюдо, но и полезное.

Нежная куриная мякоть пропитана необычным, свойственным только этой приправе, запахом кинзы, а орехи, перетертые с чесноком и сыром, насыщают каждый кусочек особым вкусом, не вызывающим сомнений о кавказском происхождении этого национального блюда.




127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Куриная грудка (без кости) – 1 шт.;

2. Майонез – 30 г;

3. Кинза и укроп – по небольшому пучку;

4. Чеснок – 1 большой зубок;

5. Сыр – 100 г;

6. Измельченные грецкие орехи – 100 г;

7. Соль, перец – по вкусу.

 

Готовится куриная грудка по-грузински примерно 50 минут.

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

В вымытом и обсушенном филе сделать глубокие надрезы (не сквозные).

2. Немного посолить и поперчить грудку.

3. Сыр натереть, зелень и чеснок мелко порубить. Соединить все с майонезом и измельченными орехами.

4. Фаршировать ореховой смесью кармашки, сделанные в куриной грудке.

5. Фаршированную грудку завернуть в фольгу и переложить на любой поддон (для удобства перемещения).

6. При 180 градусах куриную грудку, закрытую фольгой, запечь в духовке в течение 30 минут и еще 5 минут – раскрыв верх фольги.

Такая фаршированная куриная грудка подается горячей с овощами и зеленью. Куриная грудка с орехами по-грузински может презентоваться и в охлажденном виде. В этом случае филе нарезается тонкими пластинами и подается с грузинским лавашем и неотъемлемой составляющей всех кавказских трапез – свежими овощами и зеленью.

 

Попробуйте, приятного аппетита!


Куриная грудка с орехами по-грузински

Рубрики:  Кулинария/мясо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку