Цитата сообщения shapo4ka90
Печёночные блинчики с начинкой
1.
Продукты берем такие:
-пол килограмма печени (лучше куриной, тогда блинчики будут нежнее, да и цвет у них будет приятнее, на фото блинчики из свиной печени);
-пол литра молока;
-три куриных яйца;
-три столовые ложки муки;
-соль по вкусу;
Для начинки.
-три моркови;
-три крупные луковицы;
-три куриные яйца;
-немного майонеза;
А я вот смотрю
сериал Сквозь снег. Немного про сериал. Мир претерпел техногенную катастрофу, которая привела к новому ледниковому периоду. По трансевразийской магистрали мчится гигантский поезд, заполненный выжившими. Думаю многим понравится. Все подробности по ссылке. А мы начинаем готовить.
Начинаем готовить:
Первый шаг.
Овощи для начинки моем, чистим. Морковь натираем на крупной терке, лук режем кубиками.
Второй шаг.
В растительном масле обжариваем лук. Как только он станет прозрачным - добавляем морковь.
Третий шаг.
Все вместе обжариваем примерно 15 минут (пока морковь не зарумянится).
Четвертый шаг.
Яйца - отвариваем вкрутую, чистим и натираем на крупной терке.
Пятый шаг.
Соединяем все составляющие для начинки и если заправляем майонезом.
Шестой шаг.
Печень режем небольшими кусочками, прокручиваем на мясорубку или измельчаем в кухонном комбайне.
Седьмой шаг.
В печеночный фарш добавляем яйца, молоко, соль, муку и хорошенько перемешиваем. Я, как правило, сразу забрасываю в блендер печень, порезанную кусочками, яйца, соль, часть молока и муку и измельчаю все в нем.
Восьмой шаг.
Затем добавляю остальное молоко и перемешиваю.
Даем тесту 5 минут постоять и приступаем к выпечке блинчиков.
Девятый шаг.
Жарим, как самые обычные тонкие блины на разогретой сковородке слегка смазанной растительным маслом.
Последний шаг.
Затем каждый блинчик смазываем начинкой, сворачиваем рулетиком и разрезаем на три или более частей. Вкусно их есть как теплыми так и холодными.
Всем приятного!!!!