-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lenas2007

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей: 7013
Комментариев: 84
Написано: 7336


Лаваш на минеральной воде

Вторник, 10 Июля 2018 г. 12:38 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Лаваш на минеральной воде - очень удачный рецепт!!!

Этот рецепт лаваша удачный: лаваш получается румяный и пышный, хочется только какого-нибудь чесночного аромата. В следующий раз хочу смазать маслом с раздавленным чесноком.



01 (400x300, 59Kb) 01 (400x300, 59Kb)


 

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

  • 250 г муки,
  • 160 мл газированной воды,
  • 1 ст.л. оливкового масла,
  • 2 ч.л. сахара,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. быстрых сухих дрожжей,
  • 1 ч.л. сухой петрушки.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Этот рецепт лаваша удачный: лаваш получается румяный и пышный, хочется только какого-нибудь чесночного аромата. В следующий раз хочу смазать маслом с раздавленным чесноком.

  1. В хлебопечке - замес по Вашей программе.
  2. Руками месила так. В миске смешала муку, дрожжи, сахар и соль.
  3. Добавила воду, быстро смешала, влила масло, помесила пару минут.
  4. Скатала в шар, оставила на коврике на 5 минут, прикрыв миской, чтоб отдохнуло тесто. Затем месила энергично минут 10.
  5. Скатала в шар, оставила подходить в теплой мультиварке до увеличения в объеме в 2 раза (около 40 минут).
  6. Руками растянула до овала, сделала несколько углублений указательным пальцем, припудрила мукой.
  7. Выпекала с паром в разогретой духовке, класть лаваш на горячий противень. Я его тоже мукой припудривала.

    лаваш

  8. После 5 минут выпечки уменьшить огонь. Печь лаваш до золотистой корочки.

Рецепт лаваша



  1.  
Рубрики:  Кулинария/домашний хлеб

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку