Цитата сообщения галина5819
Лаваш на минеральной воде - очень удачный рецепт!!!
Этот рецепт лаваша удачный: лаваш получается румяный и пышный, хочется только какого-нибудь чесночного аромата. В следующий раз хочу смазать маслом с раздавленным чесноком.
-
250 г муки,
-
160 мл газированной воды,
-
1 ст.л. оливкового масла,
-
2 ч.л. сахара,
-
1 ч.л. соли,
-
1 ч.л. быстрых сухих дрожжей,
-
1 ч.л. сухой петрушки.
Этот рецепт лаваша удачный: лаваш получается румяный и пышный, хочется только какого-нибудь чесночного аромата. В следующий раз хочу смазать маслом с раздавленным чесноком.
-
В хлебопечке - замес по Вашей программе.
-
Руками месила так. В миске смешала муку, дрожжи, сахар и соль.
-
Добавила воду, быстро смешала, влила масло, помесила пару минут.
-
Скатала в шар, оставила на коврике на 5 минут, прикрыв миской, чтоб отдохнуло тесто. Затем месила энергично минут 10.
-
Скатала в шар, оставила подходить в теплой мультиварке до увеличения в объеме в 2 раза (около 40 минут).
-
Руками растянула до овала, сделала несколько углублений указательным пальцем, припудрила мукой.
-
Выпекала с паром в разогретой духовке, класть лаваш на горячий противень. Я его тоже мукой припудривала.
-
После 5 минут выпечки уменьшить огонь. Печь лаваш до золотистой корочки.
Рецепт лаваша
-