-Рубрики

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lenaqua

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2011
Записей: 779
Комментариев: 1804
Написано: 6823


MOELLEUX AU CHOCOLAT (шоколадные кексы с жидкой серединой)

Суббота, 29 Сентября 2012 г. 02:30 + в цитатник
954 (450x600, 168Kb)
Классика жанра( тем хороша, что она не стареет, а как коньяк со временем становится лучше ).
рецепт с Culinar.ro
На 4 кекса:
80г сливочного масла + смазывать формы
100г горького шоколада ( 70-80% какао )
20г пшеничной муки
щепотка соли
2 яйца + 1 желток
90г сахарной пудры + для посыпки
1 ч.л. конька ( рома, бренди или можно не добавлять)
2 ч.л. какао + для обсыпки форм (какао без сахара)
Шоколад разломать и вместе с маслом растопить на водяной бане. Немного охладить. Отдельно взбить яйца с сахаром, коньяком и щепоткой соли. Влить шоколадную массу и перемешать. Добавить муку и какао. Взбить все миксером.
Формы смазать маслом и посыпать дно и стенки какао.
Тесто распределить по формам и выпекать в заранее разогретой духовке до 180гр. ровно 13 минут.
Горячие кексы достать из формочек (опрокинуть на блюдце и они выпадают), немного охладить, посыпать пудрой и наслаждаться.
P.S.Если хотите совсем жидкую середину, тогда сократите время выпечки до 11 минут. Советую вам, как и я, приготовить срузу двойную порцию (кол-во продуктов Х на два)
Рубрики:  кулинария/все из теста..
кулинария/выпечка
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рычихина   обратиться по имени Суббота, 29 Сентября 2012 г. 21:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку