Цитата сообщения Лилёша
Апельсиновый соус к блинчикам
Предлагаю замечательный витаминный апельсиновый соус, который получается очень вкусным и насыщенным. Прекрасно подойдёт к блинам, оладьям, панкейкам.
апельсин (большой) — 1 шт.
сахар — 2 ст. л.
сок лимонный — 1 ст. л.
вода — 300 мл.
крахмал картофельный — 1.5 ст. л.
блин — 10 шт.
Апельсин тщательно помыть (у меня был большой апельсин, весом 300 гр.).
Снять цедру с помощью мелкой тёрки и выжать сок.
Апельсиновый сок процедить через ситечко.
В кастрюльку налить воду, добавить цедру апельсина и проварить 5 минут.
Затем добавить сахар и...
лимонный сок.
Просеять крахмал, при этом непрерывно помешивать венчиком, чтобы не было комочков.
Как только соус загустеет, снять с огня.
К не горячему соусу добавить апельсиновый сок и хорошо перемешать. Дать полностью остыть и соус готов.
Блинчики я испекла по своему любимому рецепту, с использованием растительного масла ТМ Олейна. Рецепт можно посмотреть тут
http://www.povarenok .ru/recipes/show/102 506/
Апельсиновый соус украсит любой десертный стол, особенно в такой светлый праздник, как Масленица!
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник