-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lenamay

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Как_похудеть_лентяйке

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2011
Записей: 16524
Комментариев: 398
Написано: 18317


Рецепты окрошки /холодный летний суп

Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 09:07 + в цитатник
Цитата сообщения КОТктейль Рецепты окрошки /холодный летний суп/




Для большинства из нас само понятие холодного летнего супа ассоциируется именно с окрошкой, ведь это самое известное и популярное блюдо этого типа.

Окрошка – популярное летнее блюдо русской кухни. Его название происходит от слова крошить. Традиционная окрошка – это измельченные свежие овощи, залитые холодной жидкостью. Существует огромное количество видов окрошки, как, например, итальянской пиццы.

Окрошка очень питательна за счет входящих в нее продуктов, которые содержат много белка.
Самые популярные продукты для окрошки – огурцы, редис, отварной картофель, свежая зелень. Для сытности в суп добавляют отварное мясо, колбасные изделия, рыбу, курицу или грибы. Традиционной основой для окрошки считается квас, но сегодня ее готовят с минеральной водой, рассолом, бульоном, кисломолочными продуктами и даже с пивом.


В окрошку также добавляют заправку. Ее роль в том, чтобы придать блюду остроту и пикантность или, наоборот, смягчить его вкус. Заправка должна составлять примерно 1/6 — 1/5 часть жидкости окрошки, или от 0,5 до 1 стакана на 1 л основы.

Подают окрошку двумя способами: все продукты кладут в заправленную основу и окрошку разливают в тарелки; или нарезанные продукты укладывают в салатники или миски, а заправленную основу подают отдельно, чтобы каждый мог регулировать вкус и густоту блюда на свой вкус.

Рецепты окрошки:

1. Простая окрошка на кефире

Ингредиенты: редис - 6 шт., огурцы - 2-3 шт., яйца - 2-3 шт., зеленый лук - 1 пучок, укроп - 1 пучок, кефир - 1 л, соль - по вкусу

Приготовление: Яйца отварить вкрутую, остудить. Почистить и произвольно нарезать.  Редис нарезать кружочками, огурцы – кубиками. Зелень мелко порубить. Залить редис, яйца и огурцы кефиром, посолить и посыпать зеленью.

2. Классическая окрошка на квасе

Ингредиенты: квас - 1 л, отварная говядина - 300 г, картофель - 3 шт, огурцы - 2 шт, редис - 5 шт, сметана - 4 ст. ложки, вареные яйца - 2 шт, зеленый лук - по вкусу, петрушка - по вкусу, зелень укропа - по вкусу, соль - по вкусу

Приготовление: Подготовить продукты к процессу приготовления. Картофель отварить, остудить и почистить. Вареные яйца остудить, очистить от скорлупы. Зелень и овощи хорошенько помыть. Мясо, картофель, огурцы, редиски и яйца нарезать небольшими кубиками. Зелень измельчить.

Выложить в глубокую кастрюлю все нарезанные ингредиенты. Затем добавить в кастрюлю соль, сметану и влить квас. Все хорошо перемешать. Поставить окрошку в холодильник на 2-3 часа. Затем охлажденную окрошку разлить в тарелки и подать на стол.

3. Окрошка на минеральной воде

Ингредиенты: минеральная вода 2 л, вареный картофель - 2 шт, огурцы - 1 шт, вареные яйца - 2 шт, ветчина - 100 г, сметана - 250 г, редис - 5-7 шт, зелень укропа - 1 пучок, зеленый лук - 1 пучок, лимон - 1 шт, соль - по вкусу

Приготовление: Зелень укропа и зеленый лук измельчить. Добавить соль и сок лимона, все тщательно перемешать. Затем добавить нарезанный мелкими кубиками вареный картофель, измельченные вареные яйца, мелко нарезанный свежий огурец и тертую редиску.

Ветчину также нарезать небольшими кубиками и положить в кастрюлю к остальным ингредиентам. Сметану развести в литре минеральной воды и влить в кастрюлю. Все перемешать и добавить до нужной густоты остальную минеральную воду.

Рубрики:  Кулинария/Супы

КОТктейль   обратиться по имени Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 23:42 (ссылка)
цитирование (454x45, 12Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку