СОСТАВ Рыба (любая, без костей, очищеная от кожы и главное, можно использовать замороженную и не самых дорогих пород) 500 гр. Креветки (замороженные и уже готовые к употреблению) 250 гр. (по желанию). 3-4 свареных в крутую куриных яйца. Молоко 0,6 литра, мука 2-3 ст. ложки. Картофельное пюре из 5-6 средних картофелин. Зелень, соль, перц по вкусу. Зерна граната (не только для украшения).
Пирог, который делается конечно не за 15 минут, но результат...
Попробуйте, очень оригинально и очень вкусно.
Отварить рыбу (5-7 минут) в молоке. Аккуратно вынуть рыбку из молока.
Молоко отставить в стороне (будем делать соус). Рыбу остудить,
разделить на кусочки..
Произвольно режим свареные вкрутую яйца. Смешиваем рыбу, креветки,яйца, зелень. Солим, перчим. выкладываем в форму, смазанную маслом.Сверху можно сбрызнуть соком половинки лимона.
Кастрюлю с молоком, где варилась рыба,
возвращаем на плиту, доводим до кипения,
добавляем 2-3 ст. ложки муки,
можно немного сливочного масла.
Главное, чтобы не получилось комочков, для этого муку добавляем щепотками.
Заливаем нашу рыбу.
Приготовить пюре из картофеля (можно это сделать
и за день до приготовленя).
Выкладываем поверх соуса, у меня получилось 3-4 см.
Не заполняйте форму до предела, оставьте 1-2 см для "подъема" пирога.
Сверху посыпаем паприкой. Я немного перебощил, при запекании паприка чучь-чучь припеклась. Но это не испортило вкус. Можно вообще не присыпать, если есть опасения.
Отправляем в духовку на 20-30 минут. Температура около 200 градусов.
На данной фотографии пирог немного "потек", так как был разрезан сразу после духовки.
Если немного выдержать, чтобы пюре немного остыло, то тогда разрезаные куски будут хранить форму и выглядеть будут более аппетитно. Это я понял на второй день,когда вынул пирог из холодильника. Тогда он резался точно как настоящий пирог и не потерял формы после разогрева в микроволновке.
Украшаем зеленью и зернами граната, который в данном блюде внес ту кислинку, которой мне не хватило в пироге.
Источник : Safarov.com