-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lenamay

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2011
Записей: 16524
Комментариев: 398
Написано: 18317


Домашняя лапша

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 23:04 + в цитатник
Цитата сообщения умничкаразумничка Домашняя лапша.

http://forum.good-cook.ru/topic976.html?view=findpost&p=399714
Лапша приготовленная таким образом не разваривается, сколько бы не варился суп и очень долго хранится. можно просто в стеклянной банке.

1 яйцо+вода = 1\2чашки
1\2ч.л. соли
1 1\2ч. муки.
Замесить тесто. Оно должно быть достаточно крутым и для этого надо месить долго. Готовое тесто скатать в шар и дать отлежаться 10-15мин. Затем раскатать скалкой,тонко-тонко

Оставить для сушки на полчасика примерно. Главное не пересушить, края потом будут крошиться.
Сложить пополам и нарезать на такие полоски

Наложить их друг на друга и нашинковать очень тонко соломкой. посыпать мукой чтобы не прилипали.
Нашинкованную лапшу разложить на доске и высушить. Можно просто на шкаф или на холодильник убрать. Вот и все.
суп лапша (450x338, 39Kb)

1.
лапша (450x338, 72Kb)

2.
лапша1 (450x338, 25Kb)

3.
лапша2 (450x326, 43Kb)
Рубрики:  Кулинария/Супы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку