Цитата сообщения умничкаразумничка
Домашняя лапша.
http://forum.good-cook.ru/topic976.html?view=findpost&p=399714
Лапша приготовленная таким образом не разваривается, сколько бы не варился суп и очень долго хранится. можно просто в стеклянной банке.
1 яйцо+вода = 1\2чашки
1\2ч.л. соли
1 1\2ч. муки.
Замесить тесто. Оно должно быть достаточно крутым и для этого надо месить долго. Готовое тесто скатать в шар и дать отлежаться 10-15мин. Затем раскатать скалкой,тонко-тонко
Оставить для сушки на полчасика примерно. Главное не пересушить, края потом будут крошиться.
Сложить пополам и нарезать на такие полоски
Наложить их друг на друга и нашинковать очень тонко соломкой. посыпать мукой чтобы не прилипали.
Нашинкованную лапшу разложить на доске и высушить. Можно просто на шкаф или на холодильник убрать. Вот и все.
1.
2.
3.