-Цитатник

Икряники - (1)

"Икряники" - вкусное старинное блюдо русской кухни!   Доброго времени суток доро...

Курица с перловкой по-краковски - (1)

Курица с перловкой по-краковски - курица получается нежной и сочной, а перловка - бархатистой и аром...

Воздушный манник на кефире - (0)

Воздушный манник на кефире Я очень люблю этот манник, т. к. он готовится очень быстро (из...

Сербская мусака - (0)

Сербская мусака (запеканка с мясом и картофелем) Ингредиенты: - фарш (в идеале смесь говя...

Картошка по-французски - (0)

Картошка по-французски - дешево и вкусно https://www.photorecept.ru/vtorye-bljuda/kartoshka/k...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LenaLuf

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.08.2011
Записей: 3691
Комментариев: 48
Написано: 3972





Икряники

Понедельник, 18 Мая 2020 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Икряники" - вкусное старинное блюдо русской кухни!

4121583_Skrin_031 (700x479, 597Kb)
 
Доброго времени суток дорогие читатели моего журнала 
 
Сегодня у нас блюдо, которое готовила ещё моя бабушка, когда я была маленькой. Это своего рода рыбные оладьи из икры любой речной рыбы. Икряники получаются вкусные, сытные и нежные. Хорошо сочетаются с картофельным пюре или рисом, да и как самостоятельное блюдо. 
 
далее
Рубрики:  рыба

Курица с перловкой по-краковски

Понедельник, 18 Мая 2020 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с перловкой по-краковски - курица получается нежной и сочной, а перловка - бархатистой и ароматной.

Сытное блюдо польской кухни...Перед тем как поделиться с вами своим рецептом, я решила посмотреть в интернете как кулинары готовят перловую кашу: залить водой и оставить на ночь, сначала отварить а затем протушить и так далее. В этом рецепте все намного проще, рецепт я нашла когда-то в кулинарной книге советских времен. Рецепты с заморочками не для меня, и не потому, что у меня нехватка свободного времени, а потому, что я как и многие хозяйки люблю рецепты из категории " быстро, просто и вкусно"! Я уж не говорю какая перловочка получается удивительно вкусная, а курочка - сочная и румяная!

kurica-s-perlovkoy-po-krakovsky_111 (287x200, 73Kb) kurica-s-perlovkoy-po-krakovsky_111 (287x200, 73Kb)
kurica-s-perlovkoy-po-krakovsky_111 (287x200, 73Kb) kurica-s-perlovkoy-po-krakovsky_111 (287x200, 73Kb) 


147215821_147031992_146869621_146785940_146673024_146653704_146403795_22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)
Рубрики:  курица

Воздушный манник на кефире

Суббота, 16 Мая 2020 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушный манник на кефире

2835299_Vozdyshnii_mannik_na_kefire (700x542, 103Kb)

Я очень люблю этот манник, т. к. он готовится очень быстро (из разряда все смешал и выпекай) и еще он всегда получается удачным. Есть определенные тонкости в его приготовлении. Заходите, я Вам расскажу и угощу манником.

Ингредиенты для «Воздушный манник на кефире»:
Кефир — 500 мл
Майонез — 2 ст. л.
Мука пшеничная / Мука — 1/2 стак.
Крупа манная — 300 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар (если любите послаще - 1,5 стак.) — 3/4 стак.
Маргарин — 40 г
Сода — 1/2 ч. л.
Читать далее...
Рубрики:  Сладкое

Сербская мусака

Пятница, 15 Мая 2020 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения В_копилочке [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сербская мусака (запеканка с мясом и картофелем)

1329 (700x396, 184Kb)
Ингредиенты:

- фарш (в идеале смесь говядина + телятина + свинина) - около 700 грамм
- 10 небольших картофелин
- 3 луковицы
- 3 морковки
- 3 яйца
- сыр
- молоко
- масло оливковое (для жарки)
- масло сливочное (для смазывания формы)
- соль, перец, петрушка
Читать далее...
Рубрики:  Это вкусно

Картошка по-французски

Пятница, 15 Мая 2020 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения photorecept [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Это вкусно

Рулеты из лаваша с творожно-маковой начинкой

Вторник, 28 Апреля 2020 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подсели мы на эту вкусняшку! Рулеты из лаваша с творожно-маковой начинкой





Этот рулет как будто из какой-то сказки! Красивый, нежный, тающий во рту...
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  Сладкое

Изумительный крученый пирог из слоеного теста

Понедельник, 27 Апреля 2020 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изумительный крученый пирог из слоеного теста

Изумительный крученый пирог из слоеного теста

Слоеное тесто всегда считается "палочкой-выручалочкой", когда хочется что-то быстро испечь. Отлично оно подойдет и для выпечки крученого пирога с куриным фаршем и капустой. Получается он нежным с приятной хрустящей текстурой. Его можно готовить всегда, когда хочется порадовать близких вкусной выпечкой. Начинка может быть любая, но первый раз приготовьте его точно по рецепту, а потом уже начинайте экспериментировать.

крученый пирог из слоеного теста (700x410, 444Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Это вкусно

Торт без выпечки "Я помню чудное мгновенье"

Понедельник, 27 Апреля 2020 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт без выпечки "Я помню чудное мгновенье"

Торт без выпечки "Я помню чудное мгновенье"

5177462_Image_24 (616x411, 200Kb)

Сначала надо сделать крем. К приготовлению крема надо подойти ответственно, ведь именно крем даёт такой неповторимый зуд на коже, который не позволяет забыть вкус торта целую неделю.

Берем 2 яйца, добавляем 150 грамм сахара, один пакетик сахара ванильного, две столовые ложки крахмала, и перемешиваем:

5177462_Image_29 (585x388, 173Kb)5177462_Image_30 (588x393, 185Kb)

Добавляем 500 грамм сметаны (жирностью 20%), ставим на плиту (на средний огонь), и постоянно помешивая, доводим себя до белого каления, а будущий крем до загустенья:

5177462_Image_31 (584x389, 176Kb)5177462_Image_32 (587x411, 165Kb)

Снимаем с плиты, добавляем 50 грамм сливочного масла и перемешиваем до растворенья:

5177462_Image_33 (586x404, 163Kb)5177462_Image_34 (585x427, 171Kb)

Убираем с глаз долой, чтобы не съесть крем раньше времени.

И переходим к изготовлению наполнителя, который позже наполнит нас сытостью, сонностью и отличным расположением духа.

Берем 250 грамм муки и смешиваем её с 70-ю граммами сахара, добавляем 150 грамм размягченного сливочного масла, разминаем вилкой до крошки и обжариваем эти крошки на сковороде до самого, что ни на есть, золотистого цветенья:

5177462_Image_35 (581x361, 178Kb)5177462_Image_36 (583x383, 209Kb)5177462_Image_38 (587x386, 239Kb)

Теперь осталось взять разъемную форму 19-20 см в диаметре, и выкладывать тонкими слоями – 1-й слой крошку, 2-й слой крема и т.п. Закончить надо слоем крема. Можно украсить торт сверху ореховой крошенью.

5177462_Image_39 (585x394, 173Kb)5177462_Image_40 (584x397, 160Kb)5177462_Image_41 (585x392, 156Kb)5177462_Image_42 (583x385, 186Kb)

Вместо формы можно использовать газету, журнал, обои, пакет, да хоть картонную коробку, но в этом случае торт "Я помню чудное мгновенье" получится квадратным, но на вкус это не повлиять не должно, если в коробке до этого не хранились ботинки.

Теперь надо взять и убрать торт в холодильник на несколько часов, он там настоится, и каждая его крошечка пропитается кремом, он размягчится и станет нежным-нежным и сладким-сладким. Ради чудного мгновенья можно подождать и несколько часов до объеденья.

5177462_Image_43 (656x443, 218Kb)

 

Рубрики:  Сладкое

Шоколадный коньяк в домашних условиях и коньячный напиток

Суббота, 25 Апреля 2020 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный коньяк в домашних условиях и коньячный напиток

Коньячный напиток - домашние рецепты

3925311_shokoladnii_konyak (700x525, 171Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Сладкое

Филейное вязание крючком - Схемы филейного мелкого узора

Суббота, 25 Апреля 2020 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения koko_shik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Филейное вязание крючком - Схемы филейного мелкого узора

koko_shik

31 (700x519, 594Kb) 

Эти узоры можно использовать и по отдельности и очень легко комбинировать с другими филейными и фантазийными узорами. Можно вязать как одежду, так и элементы декора, летние покрывала и самое интересное в них то, что некоторые из них вполне подойдут для вязания мужской одежды.

Читать далее...
Рубрики:  ФИЛЕЙКА

выкройки медицинских масок

Вторник, 21 Апреля 2020 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итак, выкройки медицинских масок

Учитывая то, что коронавирус не вирус «воздуха» а «вирус грязи» и в основном передается через жидкости, оставленные на предметах (жир в отпечатках пальцев на кнопках лифта и т.д.) абсолютному большинству людей этого будет достаточно.
Параноикам можно под этой маской прятать вкладыш из марли в 56 сложений. Чем чаще стираете — тем больше будут махриться волокна маски и эффективнее защита.
 
3925311_maski_skor (619x700, 61Kb)
Итак, выкройки медицинских масок:
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Шоколадное печенье нежное и ароматное

Вторник, 21 Апреля 2020 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Смирнова74 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадное печенье нежное и ароматное

Шоколадное печенье

Нежное, рассыпчатое, ароматное печенье.
Готовится легко и быстро.
Из указанного количества ингредиентов получается 40–50 штук.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  Сладкое

Скумбрия, запеченная в духовке

Среда, 08 Апреля 2020 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия, запеченная в духовке

Приготовьте скумбрию по этому рецепту. Рыбка получилась бесподобной - не жирная, не сухая, а очень вкусная и ароматная.


Скумбрия, запеченная в духовке

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Паприка – 2 ч. л.

Приготовление:

  1. Возьмите скумбрию, отделите голову, плавники, хвост и распотрошите рыбу. Промойте хорошенько. Теперь надрежьте по хребту и разделите на две части. Отделите хребет вместе с костями - получите чистое филе.
  2. В отдельной посуде смешайте соль, паприку, натрите чеснок и добавьте растительное масло. Перемешайте.
  3. Рыбное филе выложите на пищевую пленку, обильно смажьте маринадом, сверху накройте одним слоем пищевой пленки и уберите в холодильник на 2-3 часа.
  4. Когда рыбка замариновалась, переложите ее в форму и запекайте в разогретой до 220 градусов духовке 20 минут.

видео
Рубрики:  рыба

Бальзам для комнатных цветов

Среда, 08 Апреля 2020 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бальзам для комнатных цветов

Бальзам для комнатных цветов

3925311_perekis_dlya_cvetov (583x387, 113Kb)
 
Благодаря этому уникальному раствору, фиалки будут цвести, и пахнуть даже в самые холодные дни. Осушенный воздух, который получается путем обогрева центральным отоплением в квартирах и домах, отсутствие необходимого достаточного количества дневного света, приводят к замедлению процесса фотосинтеза, что вследствие негативно сказывается на жизнедеятельности и росте комнатных растений.
Читать далее...
Рубрики:  сад

ЖИЛЕТ "ВОСТОЧНАЯ СКАЗКА".

Суббота, 04 Апреля 2020 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖИЛЕТ "ВОСТОЧНАЯ СКАЗКА". КРЮЧОК

1 (500x700, 334Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком

Манник на кефире

Четверг, 02 Апреля 2020 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манник на кефире



Читать далее...
Рубрики:  Сладкое

Мягкий, пышный и очень вкусный пирог с творогом и яблоками!

Четверг, 02 Апреля 2020 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мягкий, пышный и очень вкусный пирог с творогом и яблоками!



Читать далее...
Рубрики:  Сладкое

морковный пирог

Среда, 04 Марта 2020 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты приготовления в мультиварке: морковный пирог

Сегодня многие домашние повара используют мультиварку при приготовлении своих кулинарных шедевров. Этот кухонный может одновременно выполнять сразу несколько функций: мультиварка может тушить, варить и даже выпекать. К тому же, ее можно использовать при подогреве остывших блюд. Все знают о полезных свойствах морковки, однако, несмотря на это, многие достаточно скептически относятся к блюдам из этого овоща, и морковный пирог не является исключением. Однако морковный пирог в мультиварке - это совсем другое блюдо, которое покорит даже самых придирчивых кулинарных критиков.

Многие недолюбливают морковь, но это очень полезный овощ. В его составе имеется большое количество веществ, которые необходимы организмы для нормального развития. К их числу относятся витамины B, D, C, E, каротин, эфемерные масла и проч.

Итак, отварная морковь действительно очень полезна. Однако, чтобы пришлась по вкусу всем без исключения, стоит обратить внимание на интересный рецепт, благодаря которому каждая хозяйка сможет приготовить полезный и очень вкусный десерт. Рецепт морковного пирога совсем не новый, но современные бытовые приборы для кухни дали ему второе дыхание. К тому же, теперь такой пирог готовится легко и быстро, что не может не радовать самих поваров.


 Рецепты приготовления в мультиварке: морковный пирог(700x525, 350Kb)

Для приготовления блюда понадобится:

Читать далее...
Рубрики:  рецепты для мультиварки

Настоящие хрустящие вафли

Среда, 04 Марта 2020 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настоящие хрустящие вафли

2835299_1_3_ (700x373, 65Kb)

Настоящие хрустящие вафли, наверняка все помнят этот ни с чем не сравнимый и неповторимый вкус. Получаются настолько хрустящие, ароматные и тонкие вафли, что просто объедение как вкусно. А если они еще внутри с какой-нибудь начинкой, то это вообще нереально вкусно.
 
Для приготовления нам потребуется:
Яйцо 5 шт.;
Масло сливочное 200 г.;
Сахар 1 стакан.;
Мука 180 г.;
Соль 1\6 ч.л.;
Масло подсолнечное 1 ст.л.
Настоящие хрустящие вафли. Как приготовить
Читать далее...
Рубрики:  Мультипекарь REDMOND

Салат "Король в гневе"

Среда, 04 Марта 2020 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Король в гневе"

Салат "Король в гневе"

салат Король в гневе (680x510, 260Kb)

Необычное сочетание обычных продуктов и новый рецепт закусочного салата для семейного ужина на вашем столе. Обязательно попробуйте приготовить этот салат из отварной говядины, картофеля, свеклы, моркови и яблок.

Читать далее...
Рубрики:  салаты

Закуска с рыбой

Четверг, 27 Февраля 2020 г. 09:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска с рыбой, которая сразила всех гостей наповал! Просто находка!

3925073_Screen_Shot_022620_at_05_07_AM (586x470, 472Kb)
 
Впервые я приготовила профитроли с сёмгой на свой день рождения месяц назад! Её оценили гости на высший балл и съели в первую очередь! Поэтому спешу поделиться находкой с вами, чтобы вы удивили всех своих друзей, близких и знакомых этой вкуснятиной!
 
далее
Рубрики:  рыба

КИШ - более 30 лучших рецептов!

Пятница, 21 Февраля 2020 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КИШ - более 30 лучших рецептов!

Киш

Читать далее...
Рубрики:  Это вкусно

Научилась вкусно готовить кальмаров - обязательно варим их с добавлением этих двух ингредиентов!

Понедельник, 17 Февраля 2020 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Научилась вкусно готовить кальмаров - обязательно варим их с добавлением этих двух ингредиентов!

4121583_1478329 (700x525, 124Kb)

Мой муж обожает кулинарные эксперименты и часто приносит домой продукты, которых мы раньше не готовили. Хорошо, что сейчас можно найти разнообразные рецепты на любой вкус и кошелек. Так и с кальмарами. Я их готовлю в небольшом количестве в воды с другими простыми ингредиентами. Даже приправ не нужно.

далее
Рубрики:  рыба

Сказочно вкусный пирог с бананами

Понедельник, 17 Февраля 2020 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сказочно вкусный пирог с бананами

4248238_27 (604x364, 45Kb)

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 200 г
Яйца — 1 шт.
Сахар — 1 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сливочное масло — 100 г

Для заливки:

Сметана — 200 г
Яйца — 1 шт.
Мука — 2 ст. л.
Сахар — 100 г
Бананы — 2 шт.

Приготовление:

1. Сахар взбиваем с яйцом.
2. Добавляем разрыхлитель и размягченное сливочное масло.
3. Всыпаем муку и хорошо размешиваем. Получается вот такой ком теста.
4. Бананы режем колечками.
5. Готовим заливку: яйцо взбиваем с сахаром, сметаной и мукой.
6. На дно смазанной формы распределяем тесто, формируя бортики. Выкладываем на тесто кружочки бананов.
Следом выливаем яично-сметанную смесь.
7. Ставим в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. Вкуснейший пирог с бананами готов.

Рубрики:  Сладкое

Пирог названный норвежцами самым лучшим

Среда, 12 Февраля 2020 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог названный норвежцами самым лучшим

Пирог названный норвежцами самым лучшим

5177462_prevu56 (700x480, 223Kb)

Много перепробовала выпечки с яблоками. Но этот норвежский яблочный пирог настолько вкусный, что занял первое место в моей копилке рецептов, среди яблочных пирогов. Тесто очень мягкое и нежное, начинка сочная, есть хрустящая корочка.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная — 160 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар — 160 г
  • Яблоки — 3-4 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 2 ч. ложки
  • Корица — 1/2 ч. ложки
  • Сахарная пудра — по вкусу

Для посыпки:

  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Грецкие орехи — 30 г
  • Масло сливочное — 15 г

Рецепт приготовления:

Размягченное сливочное масло кладем в глубокую емкость и добавляем сахар. Миксером взбиваем, пока масса не пышную структуру и не посветлеет. Далее, в массу вбиваем яйца и доводим миксером до однородности.

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель, замешиваем гладкое тесто. Если тесто получилось слишком плотной, добавляем столовую ложку молока. Яблоки очищаем и нарезаем на дольки и выкладываем в форму для выпечки, застеленный пергаментом.

Форма у меня квадратная, 18 см Х 18 см. Можно брать круглую, диаметром 18-20 см. Яблоки посыпаем корицей и сверху выкладываем тесто и разровняем. Затем, тесто сверху посыпаем рублеными грецкими орехами, 2 ст. ложками сахара и раскладываем мелкие кусочки сливочного масла (холодного).

Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем пирог 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Из формы пирог снимаем после остывания, посыпаем сахарной пудрой. Подаем порционными кусочками.

Приятного аппетита!

Источник

 

Рубрики:  Сладкое

Шарлотка — нестандартный рецепт

Среда, 12 Февраля 2020 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарлотка — нестандартный рецепт: тесто не бисквитное, не сухое, а сочное и без перемешивания с яблоками

Шарлотка — нестандартный рецепт: тесто не бисквитное, не сухое, а сочное и без перемешивания с яблоками

5177462_Image_17345 (691x443, 202Kb)

Это рецепт точно нельзя назвать стандартной шарлоткой, так как тесто получается не бисквитное, не сухое, а за счёт добавления кефира, наоборот, более влажное, сочное, с вкуснейшей яблочной начинкой. Яблоки тут не перемешиваются с тестом, а выкладываются в несколько слоёв, а сверху все посыпается сахарной хрустящей крошкой. Мои родные остались довольны и попросили добавки, значит точно шарлотка удалась!

Для приготовления нам понадобится:

(в рецепте указано в стаканах, стакан 250мл)

Пирог:

  • Яблоки-500гр
  • Кефир-200мл
  • Сахар-1стакан
  • Мука-2стакана
  • Масло подсолнечное-100мл
  • Яйцо-2шт
  • Разрыхлитель-1ч.л.
  • Корица-0.5ч.л.(по желанию)

5177462_original7349 (700x501, 259Kb)Штрейзельная крошка:

  • Мука-3ст.л.
  • Сахар-2ст.л.
  • Масло сливочное-30гр

Шарлотка - нестандартный рецепт: тесто не бисквитное, не сухое, а сочное и без перемешивания с яблоками

Пошаговый рецепт с фото

Яйца разбить в посуду для взбивания и начать взбивать. Нам необходимо взбить их до плотной белой пены. На это ушло 3-4 минуты.

Шарлотка - нестандартный рецепт: тесто не бисквитное, не сухое, а сочное и без перемешивания с яблоками

Шарлотка - нестандартный рецепт: тесто не бисквитное, не сухое, а сочное и без перемешивания с яблоками

К яйцам порционно добавляем сахар и продолжаем взбивать. Нам нужно чтобы сахар по максимуму растворился и получилась пышная, плотная сахарно-яичная масса.

Шарлотка - нестандартный рецепт: тесто не бисквитное, не сухое, а сочное и без перемешивания с яблоками

Шарлотка - нестандартный рецепт: тесто не бисквитное, не сухое, а сочное и без перемешивания с яблоками

Далее добавляем кефир и все хорошо перемешиваем. На этом этапе взбивать прекращаем, а начинаем просто хорошо перемешивать ингредиенты.

Шарлотка - нестандартный рецепт: тесто не бисквитное, не сухое, а сочное и без перемешивания с яблоками

Далее просеиваем в тесто всю муку и добавляем чайную ложку разрыхлителя. Все хорошо перемешиваем до объединения. Важно не взбивать, а перемешивать, чтобы пирог не получился жестким.

Шарлотка - нестандартный рецепт: тесто не бисквитное, не сухое, а сочное и без перемешивания с яблоками

Шарлотка - нестандартный рецепт: тесто не бисквитное, не сухое, а сочное и без перемешивания с яблоками

Последним этапом добавляем подсолнечное масло и ещё раз перемешиваем. Оставляем наше тесто и переходим к подготовке яблок и штрейзельной крошки.

Шарлотка - нестандартный рецепт: тесто не бисквитное, не сухое, а сочное и без перемешивания с яблоками

Для приготовления крошки необходимо соединить муку, сахар и сливочное масло и порубить ножом, руками или миксером. Я сначала рублю ножом, а потом уже все разминаю руками, так получается быстрее и равномернее.  Штрейзельная крошка готова.

Шарлотка - нестандартный рецепт: тесто не бисквитное, не сухое, а сочное и без перемешивания с яблоками

Шарлотка - нестандартный рецепт: тесто не бисквитное, не сухое, а сочное и без перемешивания с яблоками

Яблоки необходимо промыть под тёплой водой и обсушить.

Далее с помощью специального ножа я убираю сердцевинку и косточки.

Шарлотка - нестандартный рецепт: тесто не бисквитное, не сухое, а сочное и без перемешивания с яблоками

А затем режу яблоки на не большие кусочки, можно на кубики, как вы любите. Но не очень крупно.

Шарлотка - нестандартный рецепт: тесто не бисквитное, не сухое, а сочное и без перемешивания с яблоками

Начинаем собирать наш пирог:

Дно формы для выпечки застелить пергаментной бумагой (я использую форму разъёмное кольцо, так удобнее вынимать), смазать форму небольшим количеством растительного масла и припылить дно и бока мукой. Если кольцо не очень герметично, то с внешней стороны можно обернуть его фольгой, так как тесто будет достаточно жидкое и может подтекать, если форма не плотная.

Половину теста необходимо вылить на дно формы и разровнять лопаточкой.

Шарлотка - нестандартный рецепт: тесто не бисквитное, не сухое, а сочное и без перемешивания с яблоками

Далее на тесто выкладываем половину яблок.

Шарлотка - нестандартный рецепт: тесто не бисквитное, не сухое, а сочное и без перемешивания с яблоками

По желанию посыпаем сверху корицей, я люблю яблочно-коричный вкус, поэтому делаю так.

Шарлотка - нестандартный рецепт: тесто не бисквитное, не сухое, а сочное и без перемешивания с яблоками

Далее выливаем оставшуюся половину теста.

Шарлотка - нестандартный рецепт: тесто не бисквитное, не сухое, а сочное и без перемешивания с яблоками

Сверху выкладываем оставшуюся половину яблок.

Шарлотка - нестандартный рецепт: тесто не бисквитное, не сухое, а сочное и без перемешивания с яблоками

И финальный слой-посыпаем все нашей штрейзельной крошкой.

Шарлотка - нестандартный рецепт: тесто не бисквитное, не сухое, а сочное и без перемешивания с яблоками

Отправляем нашу шарлотку выпекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 60-80 минут. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной палочкой: втыкаем ее в центр пирога и при внимании она должна оставаться сухой.

Достаём пирог, даём ему чуть остыть и можно подавать к столу. Можно есть как тёплым, так и холодным! Приятного аппетита!

Шарлотка на кефире

 

Рубрики:  Сладкое

Пальто спицами,связанное по диагонали

Понедельник, 03 Февраля 2020 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Lana_Sova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пальто спицами,связанное по диагонали

Пальто связаннoе пo диагoнали



1.
Р° (440x700, 321Kb)

2.
Р°1 (481x700, 350Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание спицами


Поиск сообщений в LenaLuf
Страницы: [184] 183 182 ..
.. 1 Календарь