-Цитатник

Икряники - (1)

"Икряники" - вкусное старинное блюдо русской кухни!   Доброго времени суток доро...

Курица с перловкой по-краковски - (1)

Курица с перловкой по-краковски - курица получается нежной и сочной, а перловка - бархатистой и аром...

Воздушный манник на кефире - (0)

Воздушный манник на кефире Я очень люблю этот манник, т. к. он готовится очень быстро (из...

Сербская мусака - (0)

Сербская мусака (запеканка с мясом и картофелем) Ингредиенты: - фарш (в идеале смесь говя...

Картошка по-французски - (0)

Картошка по-французски - дешево и вкусно https://www.photorecept.ru/vtorye-bljuda/kartoshka/k...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LenaLuf

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.08.2011
Записей: 3691
Комментариев: 48
Написано: 3972





Икряники

Понедельник, 18 Мая 2020 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Икряники" - вкусное старинное блюдо русской кухни!

4121583_Skrin_031 (700x479, 597Kb)
 
Доброго времени суток дорогие читатели моего журнала 
 
Сегодня у нас блюдо, которое готовила ещё моя бабушка, когда я была маленькой. Это своего рода рыбные оладьи из икры любой речной рыбы. Икряники получаются вкусные, сытные и нежные. Хорошо сочетаются с картофельным пюре или рисом, да и как самостоятельное блюдо. 
 
далее
Рубрики:  рыба

Курица с перловкой по-краковски

Понедельник, 18 Мая 2020 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с перловкой по-краковски - курица получается нежной и сочной, а перловка - бархатистой и ароматной.

Сытное блюдо польской кухни...Перед тем как поделиться с вами своим рецептом, я решила посмотреть в интернете как кулинары готовят перловую кашу: залить водой и оставить на ночь, сначала отварить а затем протушить и так далее. В этом рецепте все намного проще, рецепт я нашла когда-то в кулинарной книге советских времен. Рецепты с заморочками не для меня, и не потому, что у меня нехватка свободного времени, а потому, что я как и многие хозяйки люблю рецепты из категории " быстро, просто и вкусно"! Я уж не говорю какая перловочка получается удивительно вкусная, а курочка - сочная и румяная!

kurica-s-perlovkoy-po-krakovsky_111 (287x200, 73Kb) kurica-s-perlovkoy-po-krakovsky_111 (287x200, 73Kb)
kurica-s-perlovkoy-po-krakovsky_111 (287x200, 73Kb) kurica-s-perlovkoy-po-krakovsky_111 (287x200, 73Kb) 


147215821_147031992_146869621_146785940_146673024_146653704_146403795_22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)
Рубрики:  курица

Воздушный манник на кефире

Суббота, 16 Мая 2020 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушный манник на кефире

2835299_Vozdyshnii_mannik_na_kefire (700x542, 103Kb)

Я очень люблю этот манник, т. к. он готовится очень быстро (из разряда все смешал и выпекай) и еще он всегда получается удачным. Есть определенные тонкости в его приготовлении. Заходите, я Вам расскажу и угощу манником.

Ингредиенты для «Воздушный манник на кефире»:
Кефир — 500 мл
Майонез — 2 ст. л.
Мука пшеничная / Мука — 1/2 стак.
Крупа манная — 300 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар (если любите послаще - 1,5 стак.) — 3/4 стак.
Маргарин — 40 г
Сода — 1/2 ч. л.
Читать далее...
Рубрики:  Сладкое

Сербская мусака

Пятница, 15 Мая 2020 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения В_копилочке [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сербская мусака (запеканка с мясом и картофелем)

1329 (700x396, 184Kb)
Ингредиенты:

- фарш (в идеале смесь говядина + телятина + свинина) - около 700 грамм
- 10 небольших картофелин
- 3 луковицы
- 3 морковки
- 3 яйца
- сыр
- молоко
- масло оливковое (для жарки)
- масло сливочное (для смазывания формы)
- соль, перец, петрушка
Читать далее...
Рубрики:  Это вкусно

Картошка по-французски

Пятница, 15 Мая 2020 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения photorecept [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Это вкусно

Рулеты из лаваша с творожно-маковой начинкой

Вторник, 28 Апреля 2020 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подсели мы на эту вкусняшку! Рулеты из лаваша с творожно-маковой начинкой





Этот рулет как будто из какой-то сказки! Красивый, нежный, тающий во рту...
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  Сладкое

Изумительный крученый пирог из слоеного теста

Понедельник, 27 Апреля 2020 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изумительный крученый пирог из слоеного теста

Изумительный крученый пирог из слоеного теста

Слоеное тесто всегда считается "палочкой-выручалочкой", когда хочется что-то быстро испечь. Отлично оно подойдет и для выпечки крученого пирога с куриным фаршем и капустой. Получается он нежным с приятной хрустящей текстурой. Его можно готовить всегда, когда хочется порадовать близких вкусной выпечкой. Начинка может быть любая, но первый раз приготовьте его точно по рецепту, а потом уже начинайте экспериментировать.

крученый пирог из слоеного теста (700x410, 444Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Это вкусно

Торт без выпечки "Я помню чудное мгновенье"

Понедельник, 27 Апреля 2020 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт без выпечки "Я помню чудное мгновенье"

Торт без выпечки "Я помню чудное мгновенье"

5177462_Image_24 (616x411, 200Kb)

Сначала надо сделать крем. К приготовлению крема надо подойти ответственно, ведь именно крем даёт такой неповторимый зуд на коже, который не позволяет забыть вкус торта целую неделю.

Берем 2 яйца, добавляем 150 грамм сахара, один пакетик сахара ванильного, две столовые ложки крахмала, и перемешиваем:

5177462_Image_29 (585x388, 173Kb)5177462_Image_30 (588x393, 185Kb)

Добавляем 500 грамм сметаны (жирностью 20%), ставим на плиту (на средний огонь), и постоянно помешивая, доводим себя до белого каления, а будущий крем до загустенья:

5177462_Image_31 (584x389, 176Kb)5177462_Image_32 (587x411, 165Kb)

Снимаем с плиты, добавляем 50 грамм сливочного масла и перемешиваем до растворенья:

5177462_Image_33 (586x404, 163Kb)5177462_Image_34 (585x427, 171Kb)

Убираем с глаз долой, чтобы не съесть крем раньше времени.

И переходим к изготовлению наполнителя, который позже наполнит нас сытостью, сонностью и отличным расположением духа.

Берем 250 грамм муки и смешиваем её с 70-ю граммами сахара, добавляем 150 грамм размягченного сливочного масла, разминаем вилкой до крошки и обжариваем эти крошки на сковороде до самого, что ни на есть, золотистого цветенья:

5177462_Image_35 (581x361, 178Kb)5177462_Image_36 (583x383, 209Kb)5177462_Image_38 (587x386, 239Kb)

Теперь осталось взять разъемную форму 19-20 см в диаметре, и выкладывать тонкими слоями – 1-й слой крошку, 2-й слой крема и т.п. Закончить надо слоем крема. Можно украсить торт сверху ореховой крошенью.

5177462_Image_39 (585x394, 173Kb)5177462_Image_40 (584x397, 160Kb)5177462_Image_41 (585x392, 156Kb)5177462_Image_42 (583x385, 186Kb)

Вместо формы можно использовать газету, журнал, обои, пакет, да хоть картонную коробку, но в этом случае торт "Я помню чудное мгновенье" получится квадратным, но на вкус это не повлиять не должно, если в коробке до этого не хранились ботинки.

Теперь надо взять и убрать торт в холодильник на несколько часов, он там настоится, и каждая его крошечка пропитается кремом, он размягчится и станет нежным-нежным и сладким-сладким. Ради чудного мгновенья можно подождать и несколько часов до объеденья.

5177462_Image_43 (656x443, 218Kb)

 

Рубрики:  Сладкое

Шоколадный коньяк в домашних условиях и коньячный напиток

Суббота, 25 Апреля 2020 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный коньяк в домашних условиях и коньячный напиток

Коньячный напиток - домашние рецепты

3925311_shokoladnii_konyak (700x525, 171Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Сладкое


Поиск сообщений в LenaLuf
Страницы: [185] 184 183 ..
.. 1 Календарь