Быстрые лимонные пирожные |
![]() |
Мука | 2,2 ст. | Сахарная пудра | 200 г |
Масло сливочное | 220 г | Куриное яйцо | 4 шт. |
Соль | 1 щеп. | Сахар | 2 ст. |
Лимон | 2 шт. |
Пирожные со слоем лимонного крема, посыпанные сахарной пудрой. Готовятся очень быстро. Результат отменный!
Разогреть духовку до 175С.
![]() |
|
Основа:
Смешать в блендере или кухонном комбайне муку с сахарной пудрой. Добавить нарезанное кубиками холодное масло.
![]() |
Взбить до консистенции крошки.
![]() |
Выложить тесто в приготовленную форму и спрессовать по дну.
![]() |
Выпекать 25 минут, пока поверхность слегка не подрумянится.
![]() |
|
Лимонный слой:
Взбить яйца с солью в небольшой миске вилкой.
![]() |
|
Добавить муку, сахар, сок и цедру лимона.
![]() |
Тщательно перемешать.
![]() |
Выложить массу поверх горячей основы и выпекать еще 25 минут.
Сахарная пудра | 80 г |
Достать из духовки, полностью остудить и посыпать сахарной пудрой.
Разрезать на квадраты и подавать.
Серия сообщений "сладости":
Часть 1 - Десерт "Зимняя бомба"!!! (готовится не более 30 минут)
Часть 2 - Торт «Нежное облако»
...
Часть 38 - ЯБЛОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ *РУМЯНЫЕ ЩЕЧКИ*
Часть 39 - ТОФФИ РУЧНОЙ РАБОТЫ - просто!
Часть 40 - Быстрые лимонные пирожные
Часть 41 - бисквит
Часть 42 - сгущенка
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |