-Рубрики

 -Метки

безрукавка бизнес блог блуза бохо выпечка вышивка вышивка крестом вязание вязание крючком вязание на вилке вязание на спицах вязание спицами декор деньги диета др. нона др.нона жакет жакет спицами жакеты женские модели жилет журналы по вязанию игольница игольницы игрушки идеи для дома из газеты кардиган квадратный мотив коврики лиру майонез мастер класс мастер-класс мк млм мои работы мужские модели обработка края изделия органайзер палантин пальто партнерки партнерские программы пасха переделки пицца платье платье крючком платье спицами платье-трансформер платья платья крючком плед плед крючком подушки полезные свойства продуктов пончо прихватки пуловер пуловеры спицами пэчворк рабочее место сайт салфетки своими руками сетевой маркетинг скатерть соус спицами спицы станок для вышивания сумки схемы вышивки крестом тапочки топ торт трансформер трикотаж туника узоры узоры крючком узоры спицами уютный дом фартук флайледи фото фриформ хранение вещей шаль шапочка шарф шитье шьем платье шьем сами юбка юмор япония

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Я - фотограф

       -

      Радио в блоге

      [Этот ролик находится на заблокированном домене]
      Добавить плеер себе
      © Накукрыскин

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Леночка_77

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 05.11.2009
      Записей: 7089
      Комментариев: 7788
      Написано: 20723


      Чебуреки с рыбой

      Понедельник, 27 Августа 2012 г. 23:13 + в цитатник
      Цитата сообщения Страна_мастера .


      Чебуреки

       

      СОСТАВ:

      Для приготовления 10 – 12 чебуреков вам понадобится:

      Для теста:

      Вода - 1 стакан

      Яйцо - 1 штука

      Соль, сахар - по 0.5 чайной ложки

      Растительное масло - 1 столовая ложка

      Водка - 1 столовая ложка (при нежелании можно не добавлять)

      Мука - около 3 стаканов

      Для фарша:

      Рыбное филе – 300 г рыбного филе

      Репчатый лук - 2 средние луковицы

      Соль, перец, рыбный бульон (можно из кубика) или вода

      Растительное масло для жарки

       ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

      Для теста вскипятите воду с солью и сахаром. Добавьте растительное масло (масло придает готовым чебурекам характерную «пузырчатость»), размешайте и всыпьте единым махом половину стакана муки.

      Снимите кастрюльку с огня и очень интенсивно размешайте полученную массу веселкой или миксером.

      При размешивании смесь будет комковаться, и это нормально. Самое главное разбить большие комки, а маленькие уйдут в процессе замешивания теста. Дайте заварной основе остыть до теплого, добавьте водку и яйцо, отделив немного белка для склеивания краев чебуреков.

      Размешайте. Постепенно добавляя муку, замесите мягкое тесто. Замешанное тесто тщательно вымесите до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и доске. В процессе вымешивания не злоупотребляйте мукой, чтобы тесто не получилось излишне твердым и, как следствие, жестким в готовом блюде.

      Дайте тесту отдохнуть минут 30 -40.

      Для начинки пропустите через мясорубку рыбу и лук. Поперчите, посолите, перемешайте. Полученный фарш разбавьте рыбным бульоном или водой до консистенции жидкой каши.

      Поставьте в холодильник минут на 20 – 30 настояться.

      Отделите от теста кусочек размером с мячик для пинг-понга, раскатайте в лепешку толщиной 1.5 - 2 мм.

      Вырежьте из раскатанного теста круг размером с вашу сковородку.

      На половину круга намажьте рыбную начинку, отступив от краев примерно сантиметр.

      Для боле надежного склеивания смажьте края теста оставленным белком.

      Накройте начинку второй половиной теста, совмещая края и выдавливая воздух, чтобы при обжаривании чебуреки не вздувались.

      Для более плотного склеивания прокатайте по краю специальной машинкой для чебуреков или прижмите тесто вилочкой.

      Налейте в сковородку растительное масло слоем не менее 1 см, раскалите. Обжаривайте чебуреки в горячем масле с двух сторон до золотистой корочки.

      Готовые выложите на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подавайте чебуреки с пылу с жару. Именно тогда у них хрустящее тесто и вкусная сочная начинка, и вы сможете получить полное наслаждение от этого блюда.

      Приятного вам аппетита!

      Автор: Диоген Диоген

       

      Серия сообщений "мясо, рыба, птица":
      Часть 1 - Рецепты блюд приготовленных в рукаве для запекания
      Часть 2 - Основы рыбной кухни
      ...
      Часть 19 - Говядина с ФАНТАСТИЧЕСКИМ соусом из петрушки и яблока
      Часть 20 - Почти Буглама
      Часть 21 - Чебуреки с рыбой
      Часть 22 - Манты-лодочки из духовки
      Часть 23 - Манты "Роза Ханум"
      ...
      Часть 32 - Селедочка - бесподобный способ засолки
      Часть 33 - Сочная запеканка с курочкой
      Часть 34 - Еврейское жаркое из курицы

      Рубрики:  кулинарные вкусности/выпечка
      Метки:  

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку