ЯБЛОЧНЫЙ СОУС |
Яблочный соус часто идёт как сопровождение к основному блюду. Шведы, например, подают яблочный соус к свинине. В Германии он подаётся к картофельным оладьям. В Нидерландах, дети часто едят его с картофелем фри. Кроме того, этот соус является популярным гарниром в Штатах. Во Франции он рассматривается исключительно как десерт. Яблочный соус приготовляется из яблок и специй (как правило, корица и душистый перец). А так же с добавлением фруктовых ароматизаторов или подсластителей, такие как сахар или кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы.
Рецепт из книги On Cooking.
3 яблока,
100 гр сахара,
1 палочка корицы,
сок половины лимона или лайма.
Ингредиенты:
Яблоки моем и чистим от кожуры. Удаляем сердцевину и разрезаем на дольки.
В кастрюлю наливаем немного воды, чтобы только закрывало дно, кладём туда палочку корицы и яблоки. Накрываем крышкой и на медленном огне тушим примерно 15 минут, пока яблоки не станут мягкие. Добавляем сахар и лимонный сок. Варим на маленьком огне ещё 10 минут.
Всё! Яблочный соус готов. Готовить его легко и очень быстро. А результат — нежнейшее и ароматное яблочное пюре, которое можно кушать и просто так.
http://hellokitchen.ru/1711/yablochny-sous/
Серия сообщений "супы, бульоны, первые блюда":
Часть 1 - Скучаю по лету и по свекольнику!
Часть 2 - Солянка сборная мясная
Часть 3 - ЯБЛОЧНЫЙ СОУС
Часть 4 - Диетический супчик из кабачков
Часть 5 - Суп из красной рыбы
Серия сообщений "мясо, рыба, птица":
Часть 1 - Рецепты блюд приготовленных в рукаве для запекания
Часть 2 - Основы рыбной кухни
...
Часть 13 - солим рыбу
Часть 14 - Полезные советы по приготовлению шашлыка из свинины. Рецепты маринадов для шашлыка
Часть 15 - ЯБЛОЧНЫЙ СОУС
Часть 16 - Фоторецепт курника
Часть 17 - Куриное филе с грибами и сыром в горшочках
...
Часть 32 - Селедочка - бесподобный способ засолки
Часть 33 - Сочная запеканка с курочкой
Часть 34 - Еврейское жаркое из курицы
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |