-Рубрики

 -Метки

безрукавка бизнес блог блуза бохо выпечка вышивка вышивка крестом вязание вязание крючком вязание на вилке вязание на спицах вязание спицами декор деньги диета др. нона др.нона жакет жакет спицами жакеты женские модели жилет журналы по вязанию игольница игольницы игрушки идеи для дома из газеты кардиган квадратный мотив коврики лиру майонез мастер класс мастер-класс мк млм мои работы мужские модели обработка края изделия органайзер палантин пальто партнерки партнерские программы пасха переделки пицца платье платье крючком платье спицами платье-трансформер платья платья крючком плед плед крючком подушки полезные свойства продуктов пончо прихватки пуловер пуловеры спицами пэчворк рабочее место сайт салфетки своими руками сетевой маркетинг скатерть соус спицами спицы станок для вышивания сумки схемы вышивки крестом тапочки топ торт трансформер трикотаж туника узоры узоры крючком узоры спицами уютный дом фартук флайледи фото фриформ хранение вещей шаль шапочка шарф шитье шьем платье шьем сами юбка юмор япония

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Я - фотограф

       -

      Радио в блоге

      [Этот ролик находится на заблокированном домене]
      Добавить плеер себе
      © Накукрыскин

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Леночка_77

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Участник сообществ (Всего в списке: 55) Кулинарная_книга_Березки Креативные_идеи Истинная_Философия Cross_Stitch town_of_art Схемы_для_вышивки Народные_советы Маркетинг_и_Реклама _СвОиМи_РуКаМи_ Вязаный_вальс _вышивка_крестом_ Домашняя_Мастерская про_искусство В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек Мир_рукоделия Live_Memory Hand_made_TOYS Парижское_кафе Мир_моих_увлечений мир_бисера Заработок_в_инете вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО Рукоделочки Чудесная_Шкатулка мадам_бовари Всем_Вкусно Год_Здоровья Ветеринарный_кабинет УспешнаяДомохозяйка Это_волшебное_ПЛАТЬЕ Интерьер Уголок_психолога Книжный_БУМ Вкуснотища_и_только ЖЕНСКАЯ_БЕСЕДКА Books Decor_Rospis FinTwit Hand_Made_Club СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ Moleskine_ART Как_заработать_в_сети Smiling_people Я_-_МАСТЕРИЦА -HochuVseZnat- Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_мужчин Только_для_женщин OSINKA_CLUB
      Читатель сообществ (Всего в списке: 11) design_club Наши_схемы АРТ_АРТель ВК_клуб Pinacoteca Год_Здоровья Книжная_полка Вышиваем_для_души Cine-Cinema CoolArt OSINKA_KNITTING

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 05.11.2009
      Записей: 7089
      Комментариев: 7788
      Написано: 20723


      Питание для больной печени

      Понедельник, 12 Марта 2012 г. 18:44 + в цитатник
      Цитата сообщения Leykoteya

      паштет (300x225, 29Kb)Если у вас есть какое-либо хроническое заболевание или же острое, то без особого питания в таких случаях не обойтись. Многие болезни вообще невозможно вылечить или избавиться от изнуряющих симптомов без коррекции питания, даже если при этом используются современные лекарственные препараты. И напротив, зная, что, в каких количествах и когда есть, можно зачастую вообще забыть о недуге!

      При наличии хронического гепатита, хронического холецистита, желчнокаменной болезни, хронического панкреатита рекомендовано придерживаться диеты № 5. Она может применяться длительно, в течение 1,5-2 лет. Вне периодов обострений питание по диете № 5 ненамного отличается от обычного здорового питания, за исключением некоторых особенностей, которые необходимо учитывать. Важными аспектами здесь являются механическое и химическое щажение желудка и кишечника, кратность приемов пищи и исключение из питания отдельных продуктов, подробнее о которых будет сказано ниже. 
      Питаться необходимо небольшими порциями 5-6 раз в сутки. Блюда подаются в отварном или тушеном виде, запеченные без грубой корочки, приготовленные на пару. Температура готовых блюд — от 20-52 град.

      Что можно есть


      Крупы. Каши на молоке, разбавленном пополам с водой из хорошо разваренной крупы: риса, гречки, овсянки. Отварные макаронные изделия.
      Хлеб и мучные изделия. Пшеничный хлеб из муки 1 -го и 2-го сортов, ржа¬ной из сеяной и обдирной муки вчерашней выпечки или подсушенный. Разрешается также несдобное печенье.
      Супы. Вегетарианские с протертыми овощами, супы-пюре и кремы, молочные супы пополам с водой. Допускаются супы с хорошо разваренной крупой (рис, овсяная крупа) и мелконарезанными картофелем, морковью, тыквой.
      Мясо и птица. Нежирные сорта говядины, телятины, кролика, курицы, индейки. Из мяса обязательно удаляют сухожилия и жир. Мясо птицы готовят без кожи. Рекомендуются котлеты на пару из нежирного фарша.
      Рыба. Разрешена рыба нежирных сортов — отварная, паровая или в виде котлет.
      Молочные продукты. Молоко, свежая простокваша, кефир, ацидофиль¬ное молоко, творог (полужирный и нежирный) до 200 г в день. Неострый, нежирный сыр.
      Овощи. Картофель, морковь, свекла, цветная капуста, зелень — протер¬тые, в отварном, паровом виде (пюре, суфле и др.) или сырые.
      Яйца. Белковые паровые и запеченные омлеты. Для приготовления омлета использовать 0,5-1 желток, 1-2 белка.
      Плоды, сладкие блюда и сладости. Спелые, мягкие, сладкие фрукты и ягоды (кроме кислых сортов) в сыром натуральном и протертом виде, запеченные или вареные; кисели, желе, муссы. Сухофрукты протертые. Молочные и фруктовые кисели. Мед, сахар, варенье, мармелад (до 70 г в день).
      Соусы и пряности. Сметанные, молочные, овощные, сладкие фруктовые подливки (муку не пассеруют). Укроп, петрушка, ванилин, корица.
      Закуски. Салат из свежих овощей с растительным маслом, фруктовые салаты, винегреты, икра кабачковая, заливная рыба (из отварной рыбы), вымоченная, нежирная сельдь, фаршированная рыба, салаты из морепродуктов, отварной рыбы и мяса, докторская, молочная, диетическая колбаса, нежирная ветчина.
      Напитки. Чай некрепкий с лимоном или молоком, некрепкий кофе с молоком, сладкие фруктово-ягодные соки, отвар шиповника.
      Поваренная соль — до 10 г в сутки.
      Свободная жидкость — 1,5-2 л в сутки.

      Жиры. Сливочное масло — ограниченно (в чистом виде — 10-20 г в день); при переносимости разрешаются свежие рафинированные растительные масла в блюда (20-30 г в день).

      Как видите, рацион питания довольно разнообразный, сбалансированный и сытный. В лечебно-профилактических учреждениях и санаториях калорийность суточного рациона диеты № 5 составляет 2400-2800 ккал, что не на¬зовешь низкокалорийным питанием.

      Однако, даже имея перечисленные хронические заболевания, можно питаться по диете № 5 и при этом похудеть! Правильно подобрать комбинацию и виды продуктов вам поможет диетолог.

      Продукты, которых стоит избегать

      Следует исключить из меню продукты, богатые экстрактивными веществами, щавелевой кислотой и эфирными маслами, стимулирующими секреторную активность желудка и поджелудочной железы.

      Хлеб. Свежий хлеб, слоеное и сдобное тесто, жареные пирожки. Мясо. Жирные сорта свинины и говядины, утка, гусь, печень, почки, мозги, копчености, большинство колбас, консервы. Рыба. Все жирные виды морской рыбы, копченая, соленая, консервы.

      Первые блюда. Исключаются мясные, рыбные и грибные бульоны, окрошки, соленые щи.

      Молоко. Ограничивают сливки, молоко 6%-ной жирности, ряженку, сметану, жирный творог, соленые и жирные сыры.

      Яйца. Исключают из диеты сваренные вкрутую и жареные яйца. При желчнокаменной болезни можно позволить добавить в блюда до половины желтка в день.

      Бобы. Бобовые однозначно исключают из диеты.

      Овощи. Исключают шпинат, щавель, редис, редьку, лук зеленый, чеснок, грибы, маринованные овощи.

      Закуски. Исключают острые и жирные закуски, копчености, консервы, икру.

      Сладости. Шоколад, кремовые изделия, мороженое, пирожные и торты.

      Соусы и пряности. Горчица, хрен, перец, кетчуп.

      Напитки. Исключают какао, холодные напитки, ограничивают черный кофе.

      Жиры.Исключают свиное, говяжье, баранье сало, кулинарные жиры.

      Возможны варианты В периоды обострения заболеваний печени рекомендуется перевод больного на более щадящую диету № 5а. Также существуют варианты стола № 5: стол № 5п, стол № 5щ, стол № 5ж, стол № 5р. Перечисленные варианты, как правило, назначаются врачом в условиях стационара строго по показаниям и с учетом состояния пациента.

      0_6d4e3_7aad977f_L.jpg (374x30, 5Kb)

      Серия сообщений "диеты":
      Часть 1 - диета ионовой
      Часть 2 - Здоровый кишечник - 10 шагов
      ...
      Часть 12 - Лучшие низкокалорийные десерты
      Часть 13 - Бальзам на киселе
      Часть 14 - Питание для больной печени
      Часть 15 - АДРАК ЧАЙ (ИМБИРНЫЙ ЧАЙ) для разгрузочных дней
      Часть 16 - Как похудеть на 5 кг за 3 дня?
      ...
      Часть 23 - Что на десерт?
      Часть 24 - Суперкурс похудения
      Часть 25 - Диета Любимая на 7 дней

      Метки:  
      Понравилось: 1 пользователю

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку