Удобная кухня: практичные идеи для организации хранения кухонной утвари и продуктов
Вместимость – это чуть ли не самый главный атрибут маленькой кухни. Обустраивая кухонные метры необходимо учитывать такие нюансы, как комфорт (ведь хозяйке на этой площади придется проводить достаточно большое количество времени), рациональность общей площади (учитывая стены и подоконник), и уют. Опираясь на эти принципы, при планировании кухонного пространства надо постараться все обустроить так, чтобы избежать тесноты и дискомфорта.
Разнообразия в интерьере маленькой кухни можно достичь, используя всевозможную компактную и многофункциональную технику. Выручат подвесные потоки для специй и посуды. Существенно сэкономят место для хранения перекладины, с крючками для всякой кухонной утвари, размещенные вдоль стен – как посуды, так и аксессуаров. Навесные полочки – очень удобны за счет своей мобильности и легкости конструкции, их можно размещать и убирать в зависимости от необходимости в дополнительном месте для размещения посуды и кухонных принадлежностей.
Ящики с большими объемами позволяют наполнить их на максимальную высоту и тем самым освободить кухню от лишней захламленности. Утварь, которой хозяйка пользуется часто, нужно расположить в легкодоступных ящиках, редко используемые предметы – поместить ниже или выше этой области, а те предметы, которые достаются редко, помещают либо на самый высокий уровень кухонных шкафов, либо на самый нижний.
Но даже в самой маленькой кухне стоит выделить место для декора – интересные вещицы обязательно привлекут внимание гостей и отвлекут взгляд от каких-то недостатков в интерьере.
-
Онлайн курс изучения базовых знаний иллюстрации и дизайна персонажей.www.cgtarian.ru
-
Вкусная грибная запеканка с луком-пореем за 40 минут на booknik.rubooknik.ru