Скучаю по лету и по свекольнику! |
Для начала чистим свежую свеклу и режем на кубики. Ставим кипятить воду в кастрюлю, как закипит -выкладываем свеклу, закрываем крышкой, варим минут 5 и даем настояться. Обычно я делаю это с вечера, а утром полученный отвар процеживаю и убираю в холодильник.Свеклу выкидываю.
Ну а дальше всё зависит от ваших вкусовых пристрастий. Обычно я беру помидоры, режу их кусочками, огурцы -соломкой. В ход идет любая зелень. Можно добавить отварное яйцо. Некоторые добавляют картошку и колбасу, но я этого не делаю. Заливаю полученный салат отваром свеклы из холодильника и добавляю сметану. Это настоящее блаженство в жару!
Серия сообщений "супы, бульоны, первые блюда":
Часть 1 - Скучаю по лету и по свекольнику!
Часть 2 - Солянка сборная мясная
Часть 3 - ЯБЛОЧНЫЙ СОУС
Часть 4 - Диетический супчик из кабачков
Часть 5 - Суп из красной рыбы
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |