-Рубрики

 -Метки

безрукавка бизнес блог блуза бохо выпечка вышивка вышивка крестом вязание вязание крючком вязание на вилке вязание на спицах вязание спицами декор деньги диета др. нона др.нона жакет жакет спицами жакеты женские модели жилет журналы по вязанию игольница игольницы игрушки идеи для дома из газеты кардиган квадратный мотив коврики лиру майонез мастер класс мастер-класс мк млм мои работы мужские модели обработка края изделия органайзер палантин пальто партнерки партнерские программы пасха переделки пицца платье платье крючком платье спицами платье-трансформер платья платья крючком плед плед крючком подушки полезные свойства продуктов пончо прихватки пуловер пуловеры спицами пэчворк рабочее место сайт салфетки своими руками сетевой маркетинг скатерть соус спицами спицы станок для вышивания сумки схемы вышивки крестом тапочки топ торт трансформер трикотаж туника узоры узоры крючком узоры спицами уютный дом фартук флайледи фото фриформ хранение вещей шаль шапочка шарф шитье шьем платье шьем сами юбка юмор япония

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Я - фотограф

       -

      Радио в блоге

      [Этот ролик находится на заблокированном домене]
      Добавить плеер себе
      © Накукрыскин

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Леночка_77

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Участник сообществ (Всего в списке: 55) Кулинарная_книга_Березки Креативные_идеи Истинная_Философия Cross_Stitch town_of_art Схемы_для_вышивки Народные_советы Маркетинг_и_Реклама _СвОиМи_РуКаМи_ Вязаный_вальс _вышивка_крестом_ Домашняя_Мастерская про_искусство В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек Мир_рукоделия Live_Memory Hand_made_TOYS Парижское_кафе Мир_моих_увлечений мир_бисера Заработок_в_инете вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО Рукоделочки Чудесная_Шкатулка мадам_бовари Всем_Вкусно Год_Здоровья Ветеринарный_кабинет УспешнаяДомохозяйка Это_волшебное_ПЛАТЬЕ Интерьер Уголок_психолога Книжный_БУМ Вкуснотища_и_только ЖЕНСКАЯ_БЕСЕДКА Books Decor_Rospis FinTwit Hand_Made_Club СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ Moleskine_ART Как_заработать_в_сети Smiling_people Я_-_МАСТЕРИЦА -HochuVseZnat- Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_мужчин Только_для_женщин OSINKA_CLUB
      Читатель сообществ (Всего в списке: 11) design_club Наши_схемы АРТ_АРТель ВК_клуб Pinacoteca Год_Здоровья Книжная_полка Вышиваем_для_души Cine-Cinema CoolArt OSINKA_KNITTING

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 05.11.2009
      Записей: 7089
      Комментариев: 7788
      Написано: 20723


      КАК ДЕЛАТЬ МАНТЫ. мастер-класс

      Воскресенье, 20 Июня 2010 г. 18:38 + в цитатник
      КАК ДЕЛАТЬ МАНТЫ
       
        Описание:   кулинария для чайников
      Источник: "Гастрономъ"
       
      Photo 1. 500 г муки просеять через мелкое сито, насыпать горкой на стол. Сделать в вершине горки углубление и влить в него 1 яйцо.


      Photo 2. Вымешивать тесто от краев к центру, постепенно добавляя 1/2 ст воды. Важно, чтобы яйца и вода не выливались из углубления, сделанного в муке. Для этого муку надо собирать обеими руками с подножия горки и понемногу насыпать в кратер, вымешивая ее руками так,чтобы жидкость не растекалась.


      Photo 3. Когда мука вберет в себя всю воду, продолжать месить тесто до тех пор, пока оно не станет абсолютно однородным и эластичным. Эту операцию также легче проделать с небольшим количеством теста. Показатель идеальной однородности теста - если оно раскатывается без складок и трещин. Готовое тесто завернуть во влажную салфетку и отложить на 30 мин. Это необходимо для придания ему еще большей эластичности.


      Photo Тыкву вымыть, освободить от кожуры, семечек и волокон и 500 г мякоти очень мелко нашинковать.


      Photo 5. 700 г мякоти баранины и 300 г говядины порубить на кусочки. Мясо для мантов рубят только вручную. Конечно, можно отступить от правила и провернуть через мясорубку, но это повлияет на вкус блюда. 6 луковиц очистить, тонко нашинковать и добавить в фарш. Лука должно быть много - это также одна из особенностей мантов. Посолить, поперчить.


      Photo 6. Курдючное или нутряное сало нарезать кусочками, добавить в фарш. Туда же положить нарубленную тыкву. Все тщательно перемешать.


      Photo 7. Как и в рецепте приготовления пельменей, рекомендуется не раскатывать тесто в тонкий пласт с тем, чтобы потом порезать его на квадраты под начинку, а вылепить из него толстые жгуты диаметром 2.5- 3 см. Положить жгуты на просыпанную мукой поверхность стола и разрезать на куски по 2.5 - 3 см длиной.


      Photo 8. Каждый кусочек раскрутить между ладонями, сформировав из него шарик правильной формы.


      Photo 9. С помощью скалки раскатать каждый шарик в плоскую лепешку толщиной примерно 2 мм.



      Как лепить манты

      Photo а) На раскатанную лепешку положить 1 ст л фарша. Большим и указательным пальцами обеих рук подтянуть тесто от краев к середине и быстро соединить два края, плотно прижимая их пальцами.


      Photo б) Повернуть мант одним из раскрытых концов к себе. Приподнять край теста за середину и подтянуть его к вылепленному шву так, чтобы вся начинка была полностью закрыта. Защипать этот край. Перевернуть мант другой стороной и так же защипать второй край. Если тесто плохо соединяется, смочить руки водой.


      Photo в) Слепленные швы должны быть похожи конфигурацией на вытянутую по горизонтали букву н. Правой и левой рукой взять уголки, которые являются как бы нижней частью "ножек" буквы, подтянуть их друг к другу и соединить.


      Photo г) Развернуть мант к себе неслепленной стороной и повторить операцию. Учитывая, что все манты варятся одновременно, накрыть влажной салфеткой те, которые уже подготовлены, чтобы тесто не пересыхало.


      Photo Решетки мантыу-каскана смазать сливочным маслом. Разложить на них манты так, чтобы они не соприкасались между собой, сбрызнуть холодной водой и варить под крышкой 40-45 мин.


      На заметку

      Естественно, что далеко не в каждом доме есть манты-каскан. Для приготовления мантов подойдет обыкновенная пароварка. ПРавда, в этом случае процесс займет в три раза больше времени, так как в манты-каскане в отличие от пароварки, три яруса.

      • Если же нет и пароварки, можно использовать просто большую кастрюлю. Для этого надо взять глубокую тарелку большого диаметра, смазать ее маслом и поставить на дно кастрюли. Уложить на тарелку манты в один ряд так, чтобы они не соприкасались между собой и накрыть другой тарелкой. На дно кастрюли налить воды (вода не должна доходить до края нижней тарелки), плотно закрыть кастрюлю крышкой и поставить на очень слабый огонь. После того, как вода закипит, варить манты 25-30 мин.
      • Еще один способ приготовления мантов - обжарить их в масле до образования румяной корочки и довести до готовности на пару. В этом случае манты можно класть на тарелку в несколько слоев.
      • Манты - не единственные родственники русских пельменей. Грузинские хинкали, киргизская гошкийда, узбекская чучвара различаются размером, формой и способом приготовления. Китайские пельмени радуют гурманов разнообразием начинок и обилием соусом. Их не только варят, но и жарят во фритюре. Итальянские равиоли, крошечные изящные пельмешки, бывают мясные и вегетарианские, и подают их по старой итальянской традиции с томатным соусом и тертым сыром.
      Рубрики:  кулинарные вкусности
      Метки:  

      Процитировано 37 раз
      Понравилось: 2 пользователям

      inspired_by_life   обратиться по имени Воскресенье, 20 Июня 2010 г. 18:46 (ссылка)
      Какой интересный рецепт! Я немножко подругому делаю, я туда картошку добавляю в фарш, только не пюре, а мелко нарубленную, плюс зелень, и зиру - это в Дагестане так делают:) А с тыквой необычно, надо будет попробовать! Спасибо!
      Ответить С цитатой В цитатник
      -Айшенур-   обратиться по имени Понедельник, 21 Июня 2010 г. 14:20 (ссылка)
      I_L_K_bahar, мы снова вместе))
      Ответить С цитатой В цитатник
      -Айшенур-   обратиться по имени Понедельник, 21 Июня 2010 г. 14:20 (ссылка)
      Спасибо Леночка, за интересный рецепт!
      Ответить С цитатой В цитатник
      Леночка_77   обратиться по имени Понедельник, 21 Июня 2010 г. 19:46 (ссылка)
      на здоровье!!!!
      Ответить С цитатой В цитатник
      МУРРМЫШКА   обратиться по имени Суббота, 13 Ноября 2010 г. 19:22 (ссылка)

      Ответить С цитатой В цитатник
      kruchok   обратиться по имени Суббота, 21 Мая 2011 г. 10:57 (ссылка)
      Я прожила некоторое время в Алма-Ате. Там научилась делать манты у уйгуров,это их национальная еда. Тесто там делают с горячей водой,градусов 60,в тесто добавляется подсолнечное масло,пару-тройку ст.ложек. Тесто получается очень эластичное и тонко раскатывается. Варю 35 минут. И складываю на решетку тоже по их примеру- наливаем в чашечку подсолнечного масла - и окунаем манту с двух боковых сторон в масло. И на решетку плотно укладывая рядком по кругу. Когда манты готовы,достаем решетку ,переворачиваем,встряхиваем и манты на блюде,стОит только их красиво разложить.Приправа для мант - нагреваем подсолнечное масло до появления синего дымка и заливаем предварительно приготовленную смесь - мелко порезанный чеснок + красный перец(много)+чуть соли+чуть-чуть уксуса. И этим поливаем манты уже на блюде или отдельно, кто как хочет. Вот такой у меня рецепт.Леночка, в Вашем рецепте было приятно увидеть такое же сочетание мяса - тыквы-лука, как это делают сами уйгуры.И правильно сказано,что чем больше лука тем манты будут сочнее.Не ругайте меня сильно,что сунулась к Вам со своими "тараканами"
      Ответить С цитатой В цитатник
      Перейти к дневнику

      Суббота, 21 Мая 2011 г. 15:20ссылка
      Огромное спасибо за дельные советы!!!!! Обязательно воспользуюсь!!!! еще раз спасибо!
      Иришка_Маськина   обратиться по имени Суббота, 17 Декабря 2011 г. 19:23 (ссылка)
      Леночка! Огромное СПАСИБО!!!
      СВашего позволения возьму себе в блог и обязательно приготовлю!:agree:
      Ответить С цитатой В цитатник
      Казинчанка   обратиться по имени Вторник, 08 Мая 2012 г. 09:58 (ссылка)
      мы в Туркмении тоже делали манты.А здесь долгое время не могла приобрести мантоварку.рецепт подзабыла. Спасибо!
      Ответить С цитатой В цитатник
      mega-san   обратиться по имени Вторник, 21 Апреля 2015 г. 17:42 (ссылка)
      Просто сделать манты.
      Ответить С цитатой В цитатник
      mega-san   обратиться по имени Вторник, 03 Октября 2017 г. 18:56 (ссылка)
      Мастер - класс, как сделать манты
      Ответить С цитатой В цитатник
      Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку