-Рубрики

 -Метки

безрукавка бизнес блог блуза бохо выпечка вышивка вышивка крестом вязание вязание крючком вязание на вилке вязание на спицах вязание спицами декор деньги диета др. нона др.нона жакет жакет спицами жакеты женские модели жилет журналы по вязанию игольница игольницы игрушки идеи для дома из газеты кардиган квадратный мотив коврики лиру майонез мастер класс мастер-класс мк млм мои работы мужские модели обработка края изделия органайзер палантин пальто партнерки партнерские программы пасха переделки пицца платье платье крючком платье спицами платье-трансформер платья платья крючком плед плед крючком подушки полезные свойства продуктов пончо прихватки пуловер пуловеры спицами пэчворк рабочее место сайт салфетки своими руками сетевой маркетинг скатерть соус спицами спицы станок для вышивания сумки схемы вышивки крестом тапочки топ торт трансформер трикотаж туника узоры узоры крючком узоры спицами уютный дом фартук флайледи фото фриформ хранение вещей шаль шапочка шарф шитье шьем платье шьем сами юбка юмор япония

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Я - фотограф

       -

      Радио в блоге

      [Этот ролик находится на заблокированном домене]
      Добавить плеер себе
      © Накукрыскин

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Леночка_77

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Участник сообществ (Всего в списке: 55) Кулинарная_книга_Березки Креативные_идеи Истинная_Философия Cross_Stitch town_of_art Схемы_для_вышивки Народные_советы Маркетинг_и_Реклама _СвОиМи_РуКаМи_ Вязаный_вальс _вышивка_крестом_ Домашняя_Мастерская про_искусство В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек Мир_рукоделия Live_Memory Hand_made_TOYS Парижское_кафе Мир_моих_увлечений мир_бисера Заработок_в_инете вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО Рукоделочки Чудесная_Шкатулка мадам_бовари Всем_Вкусно Год_Здоровья Ветеринарный_кабинет УспешнаяДомохозяйка Это_волшебное_ПЛАТЬЕ Интерьер Уголок_психолога Книжный_БУМ Вкуснотища_и_только ЖЕНСКАЯ_БЕСЕДКА Books Decor_Rospis FinTwit Hand_Made_Club СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ Moleskine_ART Как_заработать_в_сети Smiling_people Я_-_МАСТЕРИЦА -HochuVseZnat- Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_мужчин Только_для_женщин OSINKA_CLUB
      Читатель сообществ (Всего в списке: 11) design_club Наши_схемы АРТ_АРТель ВК_клуб Pinacoteca Год_Здоровья Книжная_полка Вышиваем_для_души Cine-Cinema CoolArt OSINKA_KNITTING

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 05.11.2009
      Записей: 7089
      Комментариев: 7788
      Написано: 20723


      Тамир

      Четверг, 20 Мая 2010 г. 00:33 + в цитатник

      Тамир

       

      Казалось бы, такая простая вещь – дачный туалет. Простая, пока не приходит время его чистить. Не нужно объяснять насколько это малоприятное занятие. Но даже в этом деле, на помощь приходит наука – биотехнология.

      Американским ученым удалось «приручить» сапрофитные (питающиеся мертвыми организмами) бактерии. Они нашли способ консервировать микроорганизмы и упаковывать их в герметичную тару. Попадая во влажную среду, «освобожденные» бактерии начинают поглощать все, что мы сливаем в канализацию: будь то продукты жизнедеятельности человека, пищевые отходы, бумага, жир с вымытой посуды и т.д.)

      В процессе «работы» микроорганизмы перерабатывают содержимое канализационного стока или выгребной ямы практически на 100%, одновременно устраняя и неприятные запахи. В итоге остается лишь мутная вода с небольшим осадком, которую, кстати, можно использовать как органическое удобрение.

      Необходимые препараты, содержащие бактерии, производители выпускают в виде жидкости или порошка. Последние хранятся не менее 4 лет.

      Поскольку эти микроорганизмы постоянно окружают нас в природе, они абсолютно безвредны.

      Наши ученые тоже не сидят сложа руки. В 1998 г. российскому ученому Петру Шаблину удалось повторить достижение японца Теруо Хига. Причем Шаблин шел к результату своим оригинальным путем. Созданный им препарат "Байкал ЭМ-1" по многим направлениям оказался не менее эффективным, чем японский, а в некоторых и превзошел своего предшественника. Препарат прошел обязательную государственную регистрацию и получил гигиенический сертификат.
      На основе «Байкал ЭМ» был создан «Тамир»
      Препарат предназначен для предотвращения и уничтожения неприятных запахов из канализации, дачных туалетов, а также для приготовления компоста.
      Рекомендации.
      30 мл концентрата развести в 3 л воды, добавить 1 ст. л. ургасы-стартера и 2 ст. л. сахара. Настоять при комнатной температуре в течение 2–3 суток, периодически помешивая.

      Перед применением взбалтывать!

      Для выгребных ям и дачных туалетов: вылить раствор в один из углов ямы (из расчета: 500 мл раствора на
      2 м ). Если в яме отсутствует жидкость, перед внесением препарата добавить в нее 5– 10 л теплой воды (30–40 градусов). Неприятные запахи исчезают через 7– 10 дней, препарат работает до наступления морозов.


      Для систем канализации: развести 50 мл препарата в 1 л не хлорированной воды; вылить вечером в раковину или унитаз.

       

      Условия хранения. Неразведенный препарат хранить при температуре от 0 до +25 ºС. После приготовления помес­тить раствор в прохладное место (3–8 ºС) . Срок хранения разведенного препара­та – не более 3 дней!Использование ЭМ-компоста удваивает урожай. Для этого все остатки пищи, траву, сорняки закомпостируйте с добавлением препарата "Байкал ЭМ1" или микробиологического препарата "Тамир". Содержащиеся в этих препаратах микроорганизмы сокращают сроки компостирования органики в несколько раз. Органические отходы лучше закладывать в небольших объемах. За две недели эффективные микроорганизмы успевают частично отферментировать органику, которую можно вносить в околокорневую зону растений. В земле дальнейший процесс разложения компостируемого материала пойдет быстрее.

      Несколько слов о микробиологическом препарате "Тамир". Состав его способствует ускоренной утилизации органики и устранению неприятных запахов. Этим препаратом остались довольны дачники, использующие его в дачных туалетах, биотуалетах или выгребных ямах.

      Внесите в землю эффективное удобрение, и она не останется у вас в долгу.


      Журнал "Новый садовод и фермер" № 4, 2005


      «Тамир» - идеальный препарат для разложения органики и уменьшения неприятных запахов
      Продукты жизнедеятельности животных и человека нуждаются в утилизации, и с этой задачей хорошо справляется микробиологический препарат "Тамир". В его состав входит большой набор естественных природных штаммов микроорганизмов, для которых навоз, помет и другая органика являются источником питания. Препарат предназначен не только для ускоренной переработки продуктов жизнедеятельности, но и для значительного снижения специфических запахов. Продукт, ферментируемый полезной микрофлорой, резко уменьшается в объеме и через небольшой промежуток времени превращается в ценное органическое удобрение, представляющее собой однородную рассыпчатую массу. Метод микробиологического разложения органических остатков является очень эффективным, а самое главное, абсолютно безвредным для окружающей среды. В помещениях, где содержатся животные или птица, периодическое распыление микробиологического препарата "Тамир" значительно улучшает условия содержания поголовья. Также доказано на практике, что после обработки подстилки рабочим раствором препарата "Тамир" животным становится гораздо комфортнее, к тому же, у них снижается риск заболевания копыт. Когда наступает срок замены старой подстилки на новую, использованная подстилка, благодаря содержанию в ней полезной микрофлоры, быстрее утилизируется.
      Садоводам также рекомендуется применять в своем хозяйстве микробиологический препарат "Тамир". Достаточно добавить его в выгребную яму или дачный туалет всего один раз в теплое время, чтобы решить проблему переработки содержимого и уменьшения неприятных запахов на весь дачный сезон.
      Технология приготовления ЭМ-компоста из куриного помета и древесных отходов

      Компостирование (ферментация) куриного помета и древесных отходов (опилки, кора) производится при помощи микроорганизмов препарата «Тамир» в течение 60 суток.

      Расход препарата «Тамир» составляет 1 л на 1 т компостируемой массы. Опыт Екатеринбурга показал, что эта норма должна быть увеличена до 2 л на 1 т компостируемой массы.

      Наиболее эффективным считается компостирование помета с уплотнением и защитой поверхности от доступа воздуха. При этом уменьшаются потери питательных веществ, и температура внутри компостируемой массы не поднимается выше 30 - 40 градусов (анаэробный способ) (ВТ. Емцев, Е.Н. Мишустин. Микробиология. М. 2005).

      Перед компостированием и в конце его необходимо проводить агрохимические анализы компостируемой массы. Одним из признаков готовности компоста является уменьшение содержания нитратного азота в 1,5 - 2,0 раза. (Из книги «Почва и компост», М. ЛИК ПРЕСС, 2001)

      Условия компостирования:

      рН компостной массы должна быть 5,5 - 8,0 ед.
      Влажность компостируемой массы 60 - 70%.
      Температура внутри бурта 30 - 40 °С

       P.S. Аналогично работает байкал ЭМ1, но тамир в 2 раза быстрее разлагает органику.

      Из личного опыта - перед тем как залить дачный туалет байкалом - вылейте бутылку уксуса растворенном в 1 литре воды. Црез 3 дня выливате раствор 1: 100

      Тамира + 1 тол ложка патоки (или сладкого! варенья, сахарного сирапа 1:50 и настоянного!!! в течение 1 часа.

      Помните - бактерии должны заработать - поэтому полив сразу и без слакого не даст вам ожидаемый результат!И не забываем основы - всю органику оставляем на земле - байал эм1 любит "грязный" замульчированный огород!!!

      2008L_.gif  

      Рубрики:  сад, огород, дача, участок, дом
      Метки:  

      Процитировано 15 раз
      Понравилось: 1 пользователю

      Яна_М   обратиться по имени Четверг, 20 Мая 2010 г. 13:32 (ссылка)
      Спасибо за ценную информацию!
      Ответить С цитатой В цитатник
      Альбина_Арсемова   обратиться по имени Четверг, 20 Мая 2010 г. 14:48 (ссылка)
      ОЧЕНЬ АКТУАЛЬНО.
      Ответить С цитатой В цитатник
       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку