-Метки

Коврик автор блины видео видео-рецепты вино выполнен вязание вязание кардиганов вязание кардиганов спицами вязать джемпер диета для волос жакет жаккард женский журналы закончить закрыть запеканка зеленая аптека игрушки игры каждом кардиган картинки каши кекс кефир коктейли косметическое масло кофе краб.палочки красота крючком курица лаваш лампа ложная кетлевка мультфильмы мясо набрать натворила... нелли николы носки/обувь обеих оригинальные модели перед перцовая настойка петель петли печенье пироги платье повторять подошвы праздники пуловер пуловер спицами с описанием роллы рукав рыба рыбные консервы рядов салат семеновская спицами спицы сумки схемы оформления творог тест титаник топ торт травянчик туника узор узора узоры узоры спицами уроки по вязанию фитнес фитокосметика фотошоп фрукты цветы цветы из бумаги/ткакни чай через шали/шарфики/накидки шапка спицами шапки/шляпки/береты шашлык шнурок юбки яйца японская кухня

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 444


Жемчужная перловка

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 11:03 + в цитатник
Цитата сообщения SelenArt Жемчужная перловка

Перловка— жемчужина русской кухни

Вы любите перловку?

Честно говоря,я не очень.И оказывается зря.

Перловка-уникальная крупа

4278666_PR20120313161027 (480x360, 134Kb)

Перловка свое название получила из-за схожести по цвету и форме с речным жемчугом.

В старину перловая каша считалась цар­ским блюдом.

Для царского стола кру­пу замачивали на12часов, варили на молоке, томили в печи, заправляли сливками.

Затем она вошла в армейское меню и стала считаться едой простолюдинов, ее даже называли «мужицким рисом». Но сол­даты не смогли оценить ее истинный вкус, потому что они ели ее жесткой и неразваренной — повара не утруждали себя кулинар­ным искусством.

За что в армии прозвали ее «шрапнелью», а позже и «кирзовой кашей».

Существует несколько разновидностей ячменной крупы.

Перловка — целое зерно, прошедшее пер­вичную откатку, с которого сняты отруби.

Используется для гарнира, каш, супов и начинок.

Голландка — целое зерно, скатанное до шарика, целиком освобожденное от ости.

Быстро варится, каша из него получается более нежной, чем из перловки.

Ячневая крупа мелкорубленая (наподобие продела), используется для детского питания, в том числе для ритуального блюда славянс­кой кухни — кутьи (коливо или сочиво).

Перловая крупа — это очищенные и отшли­фованные цельные ячменные зерна.

Едим и худеем

Перловая диета — одна из самых дешевых и эффективных, не требующая особых усилий для приготовления ежедневных блюд.

Перло­вую диету традиционно применяют после пи­щевого или алкогольного отравления.

Сварите рассыпчатую перловую кашу без соли, сахара и масла.

После готовки кру­пу не промывайте.

Ешьте кашу в течение 5-7 дней, не добавляя в рацион ничего дру­гого.

Выдержать это трудно, зато перловая диета гарантирует потерю до 5 лиш­них килограммов, нормализацию де­ятельности желудочно-кишечного трак­та.

Очистится кожа, спадут отеки и улучшится самочувствие.

В чем польза?

1 БОГАТА АМИНОКИСЛОТАМИ

В перловке содержится лизин,который участвует в выработке коллагена, замедляющего появление морщин и сохраняющего кожу упругой и гладкой.

2 БОГАТА ВИТАМИНАМИ И МИКРОЭЛЕМЕНТАМИ

В перловке много калия, кальция, же­леза, присутствует также медь, марганец, цинк, молибден, никель, кобальт, стронций,хром, йод, бром, фосфор. Как и овсянка, перловка богата витаминами группы В,а также витаминами A, D, Е, PP.

3 ПО КОЛИЧЕСТВУ КЛЕТЧАТКИ

перловка превосходит пшеницу. Белок, содержащийся в перловке, также превосходит пищевую ценность белка пшеницы.

4 СУЩЕСТВУЕТ МНЕНИЕ, ЧТО УПОТРЕБЛЕНИЕ ПЕРЛОВКИ

может заметно облегчить

протекание аллергических реакций.

5 В ПЕРЛОВКЕ СОДЕРЖАТСЯ ПРИРОДНЫЕ АНТИБАКТЕРИАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА:

из остав­шейся после замачивания ячменя воды было выделено вещество с антибиотическимдействием — гордецин, применяемый для лечения грибковых поражений кожи.

6 ОТВАР ПЕРЛОВКИ ОБЛАДАЕТ ЛЕЧЕБНЫМИ СВОЙСТВАМИ:

смягчающим, обволаки­вающим, спазмолитическим, противовоспалительным, а также мочегонным эффек­том. С помощью ячменя народные целители издавна лечили заболевания молочных желез, избавлялись от запоров и ожирения, кашля и простуды.

7 ПЕРЛОВУЮ КРУПУ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

рассыпчатых гар­ниров с овощами и грибами, каш и слизистых диетических супов.

Кашу из перловки

лучше есть горячей, так как остывшая она теряет вкус и хуже переваривается.

Вот такая полезная перловка!)

SelenArt

 

Рубрики:  Красота и здоровье
Каши
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку