Цитата сообщения Dushka_li
Великолепные булочки на картофельном пюре
Огромная благодарность автору:
прошутто75
У вас осталось картофельное пюре? Или вы любите побаловать свою семью булочками? А может быть, вам просто нравится работать с дрожжевым тестом?)) Если хоть на один из этих вопросов вы ответили "да", значит этот рецепт булочек для вас!!!
Очень практично для приготовления этих булочек использовать картофельное пюре, оставшееся с ужина, например. На второй день его есть не хочется, но вот испечь с ним такие булочки просто замечательно.
Пышные, мягкие, воздушные булочки! Вы просто обязаны их приготовить!
Ингредиенты:
Тесто
• Пюре картофельное — 180 г
• Мука пшеничная — 500 г
• Вода — 200 мл
• Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
• Соль — 1 ч. л.
• Сахар — 1 ст. л.
• Масло растительное — 2 ст. л.
• Яйцо куриное — 2 шт
Дополнительно
• Яйцо куриное — 1 шт
• Кунжут — 1 ст. л.
Приготовление:
Просеять в миску муку, добавить сухие дрожжи, сахар, соль, картофельное пюре, воду, яйца и растительное масло. Вымесить как следует тесто. Это можно сделать вручную, или в тестомешалке, или даже в хлебопечке.
Собрать тесто в шар. Выложить в миску и накрыть ее пленкой. Убрать в теплое место (лучше всего в духовку, включенную в режиме "Свет") на подъем.
Как только тесто увеличится вдвое...
Выложить его на рабочую поверхность, припыленную мукой, слегка обмять и отделяя от теста кусочки теста, сформировать булочки.
Каждая булочка получается весом примерно 70 грамм. Выложить булочки на противень, застеленным пекарской бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга. Булочки накрыть полотенцем и оставить для подъема, минут на 20. Духовку тем временем включить разогреваться на 180 градусов. Перед выпечкой смазать булочки слегка взбитым яйцом и присыпать кунжутом (по желанию).
Выпекать булочки до золотистого цвета.
Готовые булочки охладить на решетке и подавать.