-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LENA_VEL

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.07.2011
Записей: 2049
Комментариев: 11
Написано: 2068


ПИРОГ СО СМЕТАННО – ЯГОДНОЙ ЗАЛИВКОЙ

Среда, 13 Ноября 2013 г. 21:12 + в цитатник
Re: Тут публикуются конкурсные рецепты.

Сообщение Наталия Колесникова » 04 дек 2012, 18:55
ПИРОГ СО СМЕТАННО – ЯГОДНОЙ ЗАЛИВКОЙ

Изображение

Мы живем в частном доме. Около дома есть сад и огород.
На зиму ягоды мы любим замораживать, чтобы потом варить вкусные компоты и печь пышные пироги. Естественно хочется выпечке какого – то разнообразия. Поэтому ищу рецепты и балую своих близких.

Этот пирог стал одним из наших самых любимых. – не приторно сладкий, с лёгкой кислинкой сезонной ягоды. Очень вкусно!

Активное время готовки – 15 минут.
Общее время готовки – 1 час.
Источник - журнал "Приятного аппетита" № 9, 2007г.

Продукты на форму для выпечки с низкими бортами и d = 28 - 30 см (у меня стеклянная форма).

Для теста:

творог – 200 гр
подсолнечное масло – 8 ст. ложек
молоко – 8 ст. ложек
сахар – 130 гр
мука – 320 гр (может понадобиться чуть больше – это зависит от качества муки)
разрыхлитель для теста – 3,5 ч. ложки

Для начинки:

сметана – 300 гр
яйца – 2 шт
сахар – 90 гр (это для малины, черники или клубники; для вишни, смородины, клюквы, брусники - нужно больше)
крахмал – 1 ст. ложка (я люблю использовать кукурузный крахмал)
ягода (свежая или замороженная) – 300 гр – здесь надо ориентироваться на свой вкус, но и очень много ягод не нужно класть, т.к. начинка будет очень жидкая

Разогреть духовку до 180 градусов.

Форму для выпечки смазать маслом.

Творог смешать с растительным маслом, молоком и сахаром. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. все перемешать миксером. Из теста скатать шар, перенести его в форму для выпечки, руками распределить по дну и сделать бортики (тесто очень податливое, работать легко).
!!! Тесто вилкой протыкать НЕ надо.

Сметану смешать с яйцами, сахаром, крахмалом. Вылить на тесто.
Сверху выложить ягоды. Замороженные ягоды размораживать не обязательно.
Выпекать пирог около 45 минут на среднем уровне духовки до золотистого цвета коржа и заливка должна стать плотной. Если корж уже сильно подрумянился, а начинка еще не готова, то накройте пирог фольгой.
Есть пирог вкуснее охлажденным.
Приятного аппетита!
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Don_Gilett   обратиться по имени Пятница, 13 Декабря 2013 г. 16:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку