Утиные грудки в тесте - вызывают восхищение: вкусно, просто, необычно!
На этот раз у меня утиные грудки с грибами, запеченные в тесте. Тесто в этом рецепте используется покупное слоеное, а грудки запекаются за 20 минут, так что рецепт несложный и быстрый. Утка получается очень мягкой и нежной, а грибная начинка невероятно насыщенная и ароматная.
600 г филе утиной грудки
2 ст.л. растительного масла
1 луковица
300 г свежих грибов
1 утиная печень
соль и молотый черный перец по вкусу
500 г замороженного слоеного теста
1 желток для смазывания верха теста
Если используем грудки с кожей и жиром, делаем на шкурке несколько крестообразных надрезов. Натираем грудки солью и перцем. На сковороде разогреваем растительное масло. (Если грудки жирные, то масло не понадобится.)
Обжариваем грудки на сильном огне очень недолго, буквально по минуте с каждой стороны. Если грудки с кожей, сначала кладем их кожей вниз. Снимаем грудки со сковороды и остужаем.
Грибы режем очень мелкими кубиками.
Лук рубим очень мелко.
Печень также мелко режем.
На той же сковороде, на которой обжаривалась утка, готовим на средне-большом огне лук и грибы минут 10, пока вся влага не испарится.
Снимаем с огня, солим, перчим, добавляем печень, перемешиваем. Остужаем.
Размороженное слоеное тесто разрезаем на два квадрата. Из двух углов каждого квадрата вырезаем украшения (маленькие кружочки или звездочки). В центр квадрата кладем четверть луково-грибной смеси.
На нее укладываем половину филе.
Формируем закрытый "конвертик". Хорошо защипываем края теста. Украшаем верх вырезанными из теста звездочками или кружочками.
Сверху - еще четверть лука с грибами.
Заворачиваем края.
Формируем закрытый "конвертик". Хорошо защипываем края теста. Украшаем верх вырезанными из теста звездочками или кружочками.
Желток взбиваем вилкой с 1 ст.л. воды.
Укладываем "пироги" на слегка смазанный противень. Смазываем верх желтковой смесью. Ставим в разогретую до 220 С духовку и печем 20 минут.
Вынимаем, накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут.
Подаем как основное блюдо. Очень вкусно!
Кстати, в холодном виде этот "пирог" очень красиво и аккуратно нарезается и может быть отличной холодной закуской. источник
Большая семья – это всегда вопрос, что же приготовить, чтобы было вкусно и много. Приготовьте ароматную говядину с картошкой в мультиварке – сытное и вкусное блюдо для семейного ужина. Жаркое из говядины в мультиварке, наверно, нельзя придумать более простое и одновременно с этим более щедрое блюдо.